Правительство будет низложено. Да здравствует Совбез?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::21.09.2007

Правительство будет низложено. Да здравствует Совбез?

Ющенко может прекратить полномочия кабинета министров Украины

Евгений Сокирко

По имеющимся сведениям, на стол президента Украины лег проект указа о прекращении полномочий Кабинета Министров Украины и передаче его функций СНБОУ до утверждения новым созывом Верховной Рады состава правительства во главе с представителем большинства в парламенте. Серьезным мотивом к «отставке» Правительства, по мнению ряда политологов, могло стало непомерное желание В. Ющенко перетянуть полномочия исполнительной и законодательной ветвей власти на себя, как будто, единственного гаранта Конституции в стране во время политического кризиса.

В действительности все намного проще. Рейтинг политической силы, почетным председателем которой является В.Ющенко, составляет около 5%, потому, для сохранения лица (должности), ему необходимо прибегнуть к популистским шагам, которые, возможно, будут оценены избирателем, дадут возможность выиграть время и до 30 сентября сформатировать новую коалицию: ПР-НСНУ Вся деятельность административной, президентской вертикали, Секретариата Президента нацелена на то, чтобы уберечь В.Ющенко от позора, в конечном итоге, от импичмента, который, без сомнения, ему выразят депутаты ВР новой каденции.

Задание понятно: нет новой Верховной Рады - нет нового Правительства. Нет правительства—должен кто-то выполнять задания и функции исполнительной ветви власти. В данной ситуации—СНБОУ, во главе с Президентом. Дальше—больше. Президент должен иметь полномочия не меньше, чем у Кучмы. Все выстраивается под «сильного» Президента и «любых друзив». Авторитарное государство. Конец демократии. Банановая республика. 53-й американский штат.

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif