Правительство с большой дороги

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::06.02.2009, Фото: "Коммерсант"

Правительство с большой дороги

Для продления полномочий главе Республики Алтай Бердникову придется расстаться с наиболее одиозными представителями своего кабинета

Людмила Барышникова

Converted 28355.jpg

Глава Республики Алтай Александр Бердников

Чуть более трех лет назад состоялось назначение действующего главы Республики Алтай Александра Бердникова. Бывшему милицейскому генералу удалось заполучить эту должность лишь со второй попытки. Первая – неудачная – была предпринята им в 2002 году, в ту благословенную пору, когда главы регионов избирались открыто и всенародно. Тогда лидер Аграрной партии России и профессиональный демагог Михаил Лапшин опередил косноязычного милиционера в предвыборной гонке. После сокрушительного поражения Александр Бердников ушел в тень, но обиду на соплеменников-предателей затаил. В 2005м у него, наконец-то, появился шанс отомстить всем обидчикам оптом, и он не преминул этим шансом воспользоваться.

Впрочем время летит так быстро, и губернаторские полномочия главы РА подходят к концу. Власть, как известно, болезнь заразная и неизлечимая. И потому расстаться с нагретым креслом руководителя очень и очень сложно.

Большие начальники, имена которых произносят только шепотом и в узком кругу, пока не приняли решения по поводу судьбы маленькой, но гордой горной республики. Хотя становится очевидным, что для продления губернаторских полномочий Александру Бердникову придется принять немало болезненных для него решений, в том числе расстаться с наиболее одиозными представителями своего кабинета.

Губернатор Бердников формировал команду в трудную для себя минуту, в окружении воинствующих алтайских вождей и недовольной сменой кормчего чиновничьей братии. Поэтому костяк правительства республики составили чужаки – «беженцы» из соседнего Алтайского края, выдавленные местной элитой за нечистоплотность и подмоченную репутацию.

Первой ласточкой стал Сергей Тевонян, несколько лет назад из сельских бизнесменов подавшийся в топ-менеджеры. После скандального увольнения из компании «Алтайгазсервис» за внедрение теневых схем увода денежных средств Тевонян какое-то время оставался не у дел, пока счастливый случай не привел его в вице-премьеры правительства Республики Алтай. Чуть позже когорту вице-премьеров пополнил Анатолий Банных - барнаульский бизнесмен, получивший от своих недоброжелателей прозвище «Толибан» за сугубо русскую безбашенную манеру уповать на «Авось» и достойную талибов, восточную мстительность. Начав бизнес с росписи под хохлому, Анатолий Банных расписался в собственном предпринимательском антиталанте не раз, и не два. Похоронил одного за одним несколько капитанов алтайской промышленности (Барнаульский завод «Трансмаш», Бийский котельный завод, Барнаульский комбинат химволокон). Создал медиа-флотилию, фрегаты которой тихо тонут поодиночке. Барражировал в Горном Алтае на личном вертолете, игнорируя правила предоставления воздушных коридоров, да и вообще какие бы то ни было правила. Кто-то считал Банных баловнем судьбы, кто-то – злым гением. Но судьба сыграла со своим любимцем злую шутку…

Лебединой песней в карьере Анатолия Банных стала недавняя авария вертолета Ми-8, в которой горно-алтайский вице-премьер чудесным образом остался жив, а полпред президента в Госдуме Александр Косопкин погиб. В этой истории немало странностей, недосказанностей и белых пятен, которые - совершенно ясно - никогда не станут достоянием гласности. Но те, кому известны все обстоятельства вертолетной аварии, унесшей жизни 7 человек, сделают все, чтобы имена организаторов VIP-охоты были вычеркнуты из списков придворных особ. А это значит, что правительство Республики Алтай в ближайшее время ждет серьезная кадровая встряска.