Правое дело в надежных руках

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Правое дело в надежных руках Беглый партийный функционер выступает по телевидению

"Лидер отделения Союза правых сил (СПС) райцентра Старая Русса Олег Филиппов, разыскиваемый по подозрению в вымогательстве, нашел политическое убежище у своих однопартийцев в Великом Новгороде. В то время как милиция направляла Филиппову домой повестки, подозреваемый выступил по областному телевидению совместно с лидером областного отделения СПС Владимиром Ульяновым.

По мнению правых, высказанному Ульяновым, никакого уголовного дела против Филиппова нет. Почему? Потому что правые материалов такого дела не видели. Между тем областное УВД еще два дня назад объявило, что уголовное дело по ст. 163 ч. 2 УК РФ ("вымогательство") возбуждено в отношении Олега Филиппова, Вячеслава Резчикова и Руслана Беспалова. Они, сообщает пресс-центр УВД, взяли в заложники 19-летнего парня, истязали его и требовали с родственников 1000 долларов. 
На просьбу прокомментировать случившееся с функционером СПС зампред областного отделения партии Александр Коршунов ответил: 
- У Филиппова со старорусской милицией давно уже весьма непростые отношения. Но его знают в области и как удачливого предпринимателя, как мецената. Конечно, у Филиппова есть противники, которые стараются сделать из него одиозную личность. 
На это же напирал в ходе пресс-конференции и сам Филиппов: 
- Я звонил Михалеву и просил закрыть дело, потому что знаю, он давно обещал, что посадит меня... 
Олег Михалев - это начальник следственной части Старорусского ГУВД, от которого Филиппов потребовал "спустить дело на тормозах, если Михалев не хочет серьезных неприятностей". Сейчас эти угрозы Филиппова, как заявил Михалев, приобщены к уголовному делу. 
Внимание правоохранительных органов к Филиппову не случайно. В 1999-2000 гг. он руководил работой охранной фирмы "Водолей-2", сотрудники которой "прославились" убийством 16-летнего Валерия Церитяна - его они в октябре 2000 года забили бейсбольными битами после уличной ссоры. За это преступление пятеро "водолеев" были осуждены на срок от 4 до 13 лет каждый, а фирму закрыли за грубое нарушение налогового законодательства. 
Поскольку с карьерой охранника у Филиппова не заладилось, он подался на политическое поприще: в 2000 году выдвинул свою кандидатуру на пост главы Старорусского района, но выборы проиграл. Весной 2001 года, когда в Старой Руссе было решено создать районное отделение СПС, Филиппов предложил себя в его лидеры. Областной вожак правых Владимир Ульянов поддержал предпринимателя, объяснив это еще и тем, что иных кандидатов просто нет: "Они уже в КПРФ или в "Единстве". На учредительное собрание пришло немногим более 30 человек - этого хватило, чтобы Филиппова утвердили лидером. А буквально через три месяца он становится кандидатом в депутаты Новгородской областной думы. Причем в поддержку "молодого политика" высказался специально посетивший Старую Руссу Борис Немцов. Однако и это не помогло: выборы Филиппов опять проиграл."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации