Правозащитник деревни Мошково

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Кладовщик-эколог Николай Кузнецов проиграл суд против «Транссибнефти»

Big 640689-150x112.jpg

Николай Кузнецов

Бывший работник «Транссибнефти» кладовщик Николай Кузнецов вновь пытается привлечь внимание общественности и представителей СМИ. Объектом его обвинений теперь стал суд. Мотивы бывшего работника «Транснефти» очевидны для всех. Скоро начнется предвыборная гонка, а значит, что Кузнецов очень постарается в продвижении интересов своих друзей из депутатского корпуса «Справедливой России».

Кузнецов выступает против судьи, которая рассматривала кассационную жалобу «Транссибнефти» на решение Дзержинского районного суда Новосибирска о взыскании убытков с бывшего работника. «Экологический кладовщик» воспользовался уже проверенной практикой громких жалоб. В сети Интернет был размещен журналистский запрос председателю Квалификационной коллегии судей Новосибирской области Татьяне Шаховой от главного редактора Интернет-журнал «Фактор риска: Человек. Общество. Закон» Аркадия Пазовского, соратника Кузнецова. Пазовский просил осуществить проверку действий судьи Светланы Хоменко, которая, по мнению журналиста, изначально имела негативное отношение к Кузнецову и дала заведомую оценку правомерности увольнения работника по инициативе работодателя.

Скандальную известность Николай Иванович Кузнецов получил в результате громких обвинений своего руководства. На что только не пришлось идти бывшему работнику, чтобы очернить репутацию «Транссибнефти». Кузнецов снимал и монтировал дискредитирующие видеоролики, писал письма в различные инстанции, в том числе и Президенту РФ. Благодаря поддержке известного блогера, справедливоросса Дмитрия Гудкова Николай Кузнецов даже посетил экологический митинг в Москве осенью 2010 года.

Очевидно, что время для псевдоразоблачений было выбрано неслучайно. Как раз в тот момент во многих регионах России проходили выборы в законодательные органы различных уровней. Кроме Дмитрия Гудкова поддержку Кузнецову оказывал еще один представитель «Справедливой России» Валерий Домрачев. Именно он выступал в представленных видеоматериалах о разливе нефти «независимым экологом-экспертом». В общем, друзья у Кузнецова – специалисты широкого профиля.

Постепенно ставки растут: к делу Кузнецова подключается отец Дмитрия Гудкова, а по совместительству депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Геннадий Гудков. Именно он инициирует запрос президенту «Транснефти».  Совпадение? Вряд ли. У «Справедливой России» дела с электоральной поддержкой уже осенью обстояли не самым лучшим образом. Поэтому партия решила сделать ставку на экологию, а Кузнецова использовала как марионетку в своей довольно грубой игре.

Но как только шумиха с выборами улеглась, о «главном правозащитнике» деревни Мошково сразу же забыли. В течение полугода страстных речей Кузнецова вообще не было слышно. О нерадивом работнике не забыла только «Транссибнефть»: ведь экс-кладовщик нанес ее значительный материальный ущерб. По закону жанра в адрес «Транссибнефти» должны были опять посыпаться обвинения. Однако в истории двухлетней давности о разливе нефти в Новосибирской области, которую Кузнецов так яростно использовал в последнее время, точку поставил Болотнинский межрайонный отдел СК РФ Новосибирской области. Следствие постановило отказать в возбуждении уголовного дела по сообщениям о нарушении правил охраны окружающей среды.  Таким образом, аргументы нашего героя исчерпались. Нужно было придумывать что-нибудь новое.

Итак, Николай Кузнецов безнаказанно обвиняет руководство государственной компании, а затем представителя судебных органов в некорректном поведении. И поддержку на этом  сомнительном пути Кузнецову продолжает оказывать «Справедливая Россия». А как же еще? До старта кампании по выборам в Думу остается не так уж много времени.

Павел Ворсов