Правоохранители вернулись к «Стройфарфору» и Леониду Маевскому

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Для этого у них есть все основания. В столице был задержан Вячеслав Проклин – начальник отдела следственного управления МУ МВД "Одинцовское". Как сообщает «МК», оперативники задержали Проклина, получившего взятку в размере 1,5 млн рублей, с поличным. Мосгорсуд оставил в силе меру пресечения в виде ареста.

В ходе расследования Проклин предложил двум подозреваемым уплатить 1,5 млн рублей – взамен он обещал им не предъявлять обвинение в попытке крупного мошенничества. Подозреваемые были уверены в отсутствии судебной перспективы дела, но все же обратились в управление собственной безопасности МВД.

Издание пишет, что дело было возбуждено по заявлению Леонида Маевского, бизнесмена со специфической репутацией, участника корпоративного конфликта вокруг ОАО «Стройфарфор». Как считает единственный акционер компании Лазарь Шаулов, в ходе борьбы Маевский нередко использовал уголовные дела, суды и обеспечительные меры для давления на оппонентов.

Напомним, что структуры бизнесмена были приглашены, чтобы спасти от банкротства холдинг «Юнитайл», куда входил крупный производитель керамической плитки «Стройфарфор». В обмен на частичный выкуп долгов Маевский получил акции «Юнитайла» и вознамерился получить контроль над «Стройфарфором».

Борьба, из которой вышел победителем Шаулов, длилась полтора года, в ходе конфликта по искам Маевского и подконтрольных ему структур под арест попадали и акции, и оборудование «Стройфарфора», блокировалась смена руководства предприятия.

После скандала с арестом одинцовского следователя, руководство столичной полиции обратило пристальное внимание на имевшийся компромат - другие уголовные дела, инициированные бизнесменом - «решальщиком».

Источник

© Интер Райт