Правоохранительная система питает склонность к уединенному отдыху среди своих

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::24.12.2004

Правоохранительная система питает склонность к уединенному отдыху среди своих

У села Кучки Сергиево-Посадского района Московской области историческая судьба

Елена Зайкова

Примерно 850 лет назад в село с аналогичным названием, только малость южнее, тоже наведывалось начальство – попить-погулять, побаловаться с девками. Село, по имени боярина Кучки, называлось Кучково. Но то ли боярин возгордился от близкого общения с высоким начальством, то ли делиться не захотел, то ли решил, как говорят нынче, «слить компромат», но лишился не только имения, но и жизни. А на месте села Кучково князь Юрий Долгорукий заложил город со странным названием «Москва».

В село Кучки, пока что не прославившееся грозными разборками, тоже приезжает начальство. Попить-погулять, тоже люди – охотхозяйство здесь, официально МСОО «МООиР» - Дубненское охотничье-рыбное хозяйство.

Однако кое-что в последнее время стало напоминать ту давнишнюю историю. У охотхозяйства начались проблемы с получением долгосрочной лицензии «на право пользования объектами животного мира». Попросту говоря – на охоту и рыбную ловлю.

Дело в том, что в процесс вмешался некий господин Волков Алексей Борисович, генеральный директор весьма проблемного АО «Меридиан». Также о нем известно, что он возглавляет некий общественный фонд при ГУИН Минюста РФ, увлекается бильярдом, охотой и рыбалкой.

Собственно, под общественный фонд, в просторечии именуемый «общаком» (есть свои «общаки» у спецконтингента, опекаемого ГУИН, есть и у самих «вертухаев», все по-честному), и решил этот достойный во всех отношениях господин приобрести свое охотничье угодье – за счет лишаемого лицензии МСОО «МООиР».

Дело в том, что деревня Кучково оказалась местом очень привлекательным, для отдыха значительных персон очень и очень пригодным. Среди высоких чинов Минюста, посещающих этот заповедный уголок Подмосковья, называют разных людей. Например, новоиспеченного заместителя министра В.А.Ялунина, начальника ГУИН Ю.И.Калинина. Не единожды почтил своим присутствием райский уголок и сам министр Ю.Чайка.

Естественно, не слишком хорошо, когда отдых столь высокопоставленных персон происходит «на чужой территории», принадлежащей какому-то МСОО «МООиР». В истории российской юстиции уже были случаи, когда неосторожный поход министра Ковалева в баню стоил ему не только кресла, но и на финал вылился в приговор – 9 лет, правда, условно. Не очень хорошо закончилась любовь к чувственным наслаждениям и для генерального прокурора Скуратова. В общем, наша правоохранительная система вполне обоснованно питает склонность к уединенному отдыху среди своих. Хотя, если честно, то видеокамеры скрытого наблюдения, как это часто бывает, устанавливают отнюдь не чужие…

В общем, «общак» под руководством господина Волкова решил «оттягать» на себя охотничье хозяйство.

Но охотники и рыболовы, испокон веку владевшие этими угодьями, подали в суд и 24 ноября 2003 года выиграли дело (Дело А41-К2-14699/03). Был выписан исполнительный лист 0028330 в соответствии с решением от 17 мая 2004 года, который обязывал Управление по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Московской области выдать долгосрочную лицензию МСОО «МООиР» на право пользования объектами животного мира на территории Дубинского охотничье-рыболовного хозяйства.

Только это не хеппи-эпд, поскольку выполнять решение суда никто не спешит. Своя рука владыка – не скажет же судебный пристав держателю «общака», за плечами которого и начальник ГУИН, и замминистра юстиции, что, мол, давайте-ка, товарищ, подвиньтесь.

Тем более, что хозяин-распорядитель начальственного отдыха имеет очень большое влияние на вип-персон, имевших удовольствие расслабиться в деревне Кучки. Не меньшее, чем другие лица на Ковалева и Скуратова, а пожалуй и большее, поскольку печальная судьба несговорчивых уже очень хорошо известна.

Тем более, что пока шел суд да дело, в рамках прошедшей административной реформы функция выдачи лицензии перешла к Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору. В частности, также замеченные среди посетителей деревни Кучки А.И.Саурин и Н.П.Варнаков имеют поручение разобраться с этим делом. Причем таким образом, чтобы лицензию не выдавать. И г-да Саурин и Варнаков очень ответственно отнеслись к поручению, видимо, в надежде тоже получить завидное право пострелять дичь в Дубинском охотхозяйстве.

В общем, потихоньку-полегоньку, несмотря на вступившие в силу решения суда, Минюст оттягивает охотничьи угодья в свой «общак». Очень все патриархально, совсем как в старые, но отнюдь не добрые времена, когда закон был тайга, а прокурор – медведь. Именно те, кто по долгу службы должен следить за неукоснительным соблюдением закона, позволяют себе, в своих интересах, «заматывать» законные решения.

Ну и чем тогда «братва в погонах» отличается от просто братвы? Разве тем, что братва без погон хоть понятия какие-то соблюдает, а кто в погонах – те краев не видят…

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif