Православные засудили ИНН

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Православные засудили ИНН

"В четверг тринадцать граждан православного вероисповедания, подавших иск на инспекцию МНС по Приозерскому району Ленинградской области, в суде доказали свое право состоять на налоговом учете без индивидуального идентификационного номера. Городской суд Приозерска решил, что присвоенные им ИНН недействительны. Налоговики собираются обжаловать это решение в областном суде.

Вопрос о том, принимать или не принимать ИНН, будоражил российское православие в течение нескольких последних лет. Одни верующие считали использование ИНН допустимым, другие называли его печатью антихристовой и считали принятие ИНН чуть ли не продажей души дьяволу. Полемика продолжалась до тех пор, пока патриарх Алексий II не высказал свою позицию по этому поводу. С мнением Святейшего согласились все иерархи и Священный синод РПЦ. Таким образом была обозначена официальная позиция церкви, которая сводится к тому, что использование ИНН не может считаться греховным и не подлежит осуждению. 
- Я исповедую послушание законам, - сказал "Известиям" главный юрист Московской патриархии Виктор Калинин, - закон обязывает граждан России принимать ИНН, и все сотрудники Московской патриархии уже пользуются ими. 
Виктор Калинин добавил, что не может комментировать решение суда города Приозерска, так как не располагает никакими материалами по этому делу. Он отметил, что это решение не окончательное и будет рассмотрено в вышестоящей инстанции, например, в Леноблсуде. 
- Нам просто придется подать кассационную жалобу, - сообщила "Известиям" Наталья Лексикова, начальник отдела учета налогоплательщиков налоговой инспекции Приозерского района, - у нас нет возможности работать с этими людьми не так, как со всеми. 
По словам Натальи Лексиковой, их организация не располагает правовой базой, по которой система учета налогоплательщиков может быть изменена. 
- При всей анекдотичности ситуации с правовой точки зрения верующие правы, - сообщил "Известиям" Лев Левинсон, ответственный секретарь Постоянной палаты по правам человека при президенте РФ, - каждый человек сам выбирает свои табу. Надо уважать их выбор, их конституционное право на свободу совести. 
Министр по налогам и сборам Геннадий Букаев сделал шаг навстречу верующим. Он заверил патриарха, что никакого принуждения со стороны налоговых органов не будет и каждый вправе выбирать, жить ему с ИНН или без. Слова министра не подтверждены законодательными нормами, и налоговые инспекции требуют от граждан присвоения ИНН, а иногда присваивают и без их ведома. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации