Правосудие с закрытыми глазами

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Заместитель Благовещенского горсуда Евгений Махно заснул в зале суда прямо во время заседания. А когда проснулся, приговорил подсудимого к пяти годам лишения свободы (видео)

1533758 20130118204253-150x112.jpgИнтернет живо отозвался на видеокадры с заместителем Благовещенского горсуда Евгением Махно, который заснул в зале суда прямо во время заседания. При этом слышно, что в зале в это время кто-то выступает. Впоследствии Махно приговорил подсудимого к пяти годам лишения свободы.

Видеозапись выложил в Сеть местный блоггер Владислав Никитенко, который является защитником осужденного. По его словам, видео было снято в августе 2012 года во время судебных прений и является доказательством нарушения процессуальных норм. Он рассчитывает на отмену приговора и увольнения судьи Махно, сообщает агентство «Амур.инфо».

В суде назначена служебная проверка. Его председатель Павел Белоусов в комметарии «Российской газете» отметил, что Махно — ответственный и грамотный специалист, нареканий к нему никогда не было.

О сути дела, по которому Махно вынес в этот раз приговор, ничего не сообщается.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

В амурском управлении судебного департамента заявили, что видео еще предстоит изучить на предмет достоверности. В ответ блоггер выразил готовность предоставить другое видео с тем же судьей, играющим на iPhone во время судебного следствия.

Кстати, в 2008 году Верховный суд Австралии назначил повторное слушание дела двух наркокурьеров. Их адвокатам удалось доказать, что во время предыдущего слушания главный судья Иэн Додд постоянно засыпал и не контролировал ход процесса.

Кадры со спящими на работе чиновниками разных рангов регулярно веселят интернет. В августе прошлого года журналисты подловили губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко на том, что он, возможно, заснул на заседании городского правительства в момент рассмотрения вопроса о развитии спорта.

Оригинал материала: "NEWSru.com"