Правые сместили центр тяжести

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Правые сместили центр тяжести Член СПС Павел Крашенинников перешел во фракцию "Единая Россия"

"Фракция "Единая Россия" получит конституционное большинство в Госдуме без всяких альянсов: в нее валом валят члены других партий. "Мы никого не переманиваем, - заявила вице-спикер Госдумы прошлого созыва Любовь Слиска. - Они сами идут". Среди тех, кто подал заявление в "ЕР", - член СПС Павел Крашенинников. Его присоединение к "партии власти" знаменует собой крах идеи о создании в Госдуме правой фракции.

Вчера высокопоставленный источник в партии "Единая Россия" заявил журналистам, что "решение о том, что фракция будет единой, без разделения на "Единство", "Отечество" и "Регионы России", фактически принято". Втянув в себя независимых одномандатников и "перебежчиков" из других фракций, "Единая Россия" вполне может получить конституционное большинство в Государственной думе - 300 голосов. Договариваться и вступать в альянсы с сателлитами вроде "Регионов России" после этого не будет никакой нужды. 
"Мы никого не переманиваем, - заявила журналистам вице-спикер Госдумы прошлого созыва Любовь Слиска. - Они сами идут". К вечеру вчерашнего дня о своем желании вступить в ряды самой крупной фракции объявил заместитель лидера группы "Народный депутат", председатель комитета по экономической политике в прошлой Думе Анатолий Аксаков. По данным ГАЗЕТЫ, его шансы вновь возглавить комитет весьма высоки. 
Подался в "Единую Россию" и банкир Александр Лебедев, прошедший в Госдуму по спискам блока "Родина". Напомним, что накануне выборов он заявил о выходе из выборной кампании, однако соответствующего заявления так и не написал. Правда, в "Единой России" Лебедеву не рады и принимать в свои ряды не намерены. 
А вот бывшего председателя комитета по законодательству Павла Крашенинникова во фракцию приняли, несмотря на то что он является членом партии СПС и покидать ее не собирается. "Настоящую правую группу создать не удалось, - признался Крашенинников ГАЗЕТЕ, - так что "Единая Россия" оказалась самой правой в Госдуме". Таким образом, идея создать "правое крыло" Госдумы на базе 2 членов СПС (один из которых олимпийский чемпион по вольной борьбе Арсен Фадзаев), 4 "яблочников" и некоторого числа одномандатников и "единороссов" правых взглядов, очевидно, потерпела крах. Однако Крашенинников решил "продолжить работу". "Продвигать реформу судебной системы, чем я занимаюсь в последние годы, лучше в гуще процесса, а не на обочине", - заявил он. 
Решение коллеги было принято в СПС с удивительным пониманием. Лидер правых Борис Немцов сравнил Крашенинникова с буржуазными специалистами, которые работали на советскую власть: "При этом они сохраняли свои взгляды и гражданскую позицию". Сам Павел Крашенинников сказал ГАЗЕТЕ, что при вступлении в "Единую Россию" не ставил никаких условий и ни о каких постах, например руководителя комитета по законодательству, речи не шло. Крашенинников отверг предположения, что "Единая Россия" может поддержать его кандидатуру на пост уполномоченного по правам человека: "Я не считаю для себя возможным покидать Госдуму, получив поддержку 150 тысяч избирателей". Напомним, что в июне, во время голосования по кандидатуре уполномоченного по правам человека, Крашенинникову не хватило всего 17 голосов. 
Не собирается покидать Госдуму и другой "протеже" "Единой России" - Геннадий Селезнев. Руководство партии прочит его на пост омбудсмена, однако сам экс-спикер заявил, что не примет подобного предложения: "Я собираюсь быть депутатом Госдумы от 209-го избирательного округа Санкт-Петербурга и не собираюсь оставлять пост председателя Партии возрождения России"."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации