Праздник со слезами. И с часами

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Праздник со слезами. И с часами Голодным северокорейским передовикам производства вместо горстки риса подарят хронометры "Слава"


"По личному указанию лидера КНДР Ким Чен Ира к юбилею Трудовой партии Кореи у московского завода "Слава" закуплено 100 тысяч наручных часов. Как утверждает корреспондент ИТАР-ТАСС в Пхеньяне, спецзаказ "любимого руководителя" сделан из чистого золота.

Когда российские авиаторы сообщили "Известиям", что груз с часами, доставленный адресату чартерным рейсом Аэрофлота, весил более 8,5 тонны, то невольно возникли вопросы: сколько же понадобилось желтого металла для изготовления подарков и кто за это платил? На "Славе" из удачно проведенной сделки не стали делать большого секрета. Производственники довольны. Получили редкий по нынешним временам целевой заказ из-за рубежа, обеспечили людей работой. 
- Часы, отправленные в Северную Корею, действительно сделаны из желтого металла, "под золото", они обыкновенные - механические, с двумя календарями. На циферблате - корейская символика. И никакие они не золотые. Меня и российские таможенники расспрашивали об этом и смеялись, - поспешила заверить редакцию начальник отдела внешнеэкономических связей завода "Слава" Эмма Власова. 
Заводчане рассказали также, что северные корейцы довольны продукцией "Славы", и в начале следующего года в Пхеньян будет отправлена новая партия фирменных часов в количестве 65 тысяч штук. Вот они-то будут цениться на вес золота. 
Как выяснилось, до КНДР пока дошли контейнеры с 80 тысячами наручных часов. Остальные заказчик Ким Чен Ир получит к 10 октября - 55-летию Трудовой партии Кореи. Ценные подарки из России руководство страны намерено вручить "верным последователям идей чучхе и передовикам производства". 
Нам удалось выяснить и то, сколько северокорейское руководство потратило конвертируемой валюты на закупку часиков в России - более полумиллиона долларов США. И это при том, что в казну в прошлом году поступило около 900 миллионов долларов от предоставления услуг иностранным туристам и еще 50 миллионов от продажи за рубеж вооружений и военной техники. Кроме того, по данным южнокорейских СМИ, КНДР материально помогает многочисленная корейская община в Японии (50 миллионов долларов), еще 100 миллионов стране приносит торговля наркотиками и другие виды незаконного бизнеса, включая вывоз из стран Африки слоновой кости. И все... 
Огромные средства руководство КНДР планирует потратить и на пышные торжества. Уже две недели в крупнейших городах КНДР ежедневно проводятся репетиции с участием сотен тысяч человек. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации