Прайс-лист КПРФ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Прайс-лист КПРФ

Оригинал этого материала
© АПН, origindate::20.05.1999

Продаются места в избирательных списках КПРФ и "блока Макашова-Илюхина"

Левые политические силы России испытывают колоссальные проблемы с финансированием. Истоки этих проблем почти очевидны. У "олигархов", игравших с коммунистами и попутчиками в сверхтонкие политико-экономические игры, деньги кончились. Деловая элита новой волны не слишком заинтересована в финансировании новоявленного матроса Железняка. Помочь братьям по вере могли бы "красные" губернаторы, но они уже успели довести финансы вверенных их попечению губерний до полного развала, так что сейчас им не до жиру.

Очевидно, именно поэтому в последнее время нарастают слухи, что места в избирательных списках КПРФ и формирующегося блока "Патриоты России" (Макашов-Илюхин-Проханов) могут быть приобретены верными сынами Родины за осязаемые условные единицы. Ниже мы приводим коммерческое предложение, неофициально полученное нами от хитромудрых политических консультантов "левых".

КПРФ:

  • места с 1 по 4 - не продаются (зарезервированы под Зюганова, Купцова, Горячеву, Харитонова);
  • места с 5 по 12 (основная часть общефедерального списка) - $1,5 млн. за 1 место;
  • места с 13 по 25 (часть общефедерального списка, практически гарантирующая места в Думе) - $1 млн. за 1 место;
  • места в региональных списках - от $200 до 350 тыс. за 1 место.

"Патриоты России" ("блок Макашова-Илюхина"):

  • места с 1 по 3 - не продаются (зарезервированы под Макашова, Илюхина, Проханова);
  • места с 4 по 12 - $500 тыс. за 1 место;
  • все прочие места - до $200 тыс. за место.

Как сообщают имиджмейкеры "сил коммунистического реванша", пожелавшие остаться неназванными, предложение ориентировано, главным образом, на региональных бизнесменов, взалкавших власти и почестей в самый неподходящий для этого момент.

Агентство политических новостей считает своим долгом проинформировать уважаемых посетителей нашего сайта, что достоверность вышеприведенной информации мы не гарантируем: официального коммерческого предложения от тт. Зюганова, Макашова и т.п. мы до сих пор не получали.[...]