Пранкер «Лексус»: Эрдоган – легкомысленный идиот!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Пранкер Алексей Столяров («Лексус») в беседе с НСН заявил, что считает президента Турции Реджепа Эрдогана «легкомысленным идиотом». Так пранкер прокомментировал информацию о телефонном розыгрыше турецкого лидера.

По словам Столярова, разговор с Эрдоганом действительно состоялся, он был содержательным и интересным. Его полная версия опубликована.


8Рэджеп Эрдоган.jpeg


Ранее сообщалось, что Столяров совместно с другим пранкером Владимиром Кузнецовым («Вован») позвонили турецкому президенту и представились президентом Украины Петром Порошенко и премьером страны Арсением Яценюком. В разговоре они предложили Эрдогану скоординировать действия и направить их против России.


Пранкер Алексей Столяров, известный в интернете как «Лексус», рассказал НСН подробности телефонного розыгрыша Эрдогана


005092.jpg


Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и «Лексус» от имени премьер-министра Украины Арсения Яценюка и президента Украины Петра Порошенко разыграли президента Турции Реджепа Эрдогана. Часть своего разговора они опубликовали на YouTube. На записи пранкеры говорят по-русски, их собеседник — по-турецки. Их разговор сопровождает переводчик.


Звонок был сделан на номер русскоговорящего помощника Эрдогана. Из двух минутного диалога выясняется, что так называемые представители «украинского правительства» предложили Эрдогану объединиться против России. На что тот ответил полным согласием. Кроме того, один из пранкеров спросил Эрдогана, не собирается ли он извиниться перед Россией, однако ответ на этот вопрос переведен не был.


В свою очередь, источник в администрации президента Турции опроверг факт звонка российских пранкеров Вована и Лексуса президенту Реджепу Эрдогану, передает РИА Новости.


A0fea1dfe1.jpg


Алексей Столяров, известный в интернете как пранкер «Лексус», отказался раскрывать детали разговора с турецким президентом до тех пор, пока сам разговор полностью не будет опубликован в интернете. Однако в беседе с НСН он поделился своими впечатлениями от разговора с Эрдоганом.


«После разговора с турецким лидером сложилось впечатление, что это очень «легкомысленный идиот», который не дает своим словам отчета. При этом в записи он однозначно это подтверждает», - поделился своим впечатлением пранкер «Лексус».


Между тем в беседе с НСН Алексей Столяров категорически отказался раскрыть детали подготовки к телефонному разговору. Единственное что смог подтвердить пранкер, это то, что переводчик, которого они использовали в розыгрыше, был с турецкой стороны.


«Это не первый президент, которого мы разыграли. Ранее четыре первых действующих лица государства были также разыграны по телефону. Кроме этого, на «удочку» также ранее попались бывшие главы государств и чиновники самого высокого ранга. В истории с Эрдоганом мы использовали ранее отработанную схему, но ее подробности пусть останутся в тайне», - рассказал телефонный хулиган.


Полную версию записи пранкеры хотят опубликовать 12 февраля.


После того, как сообщения о разговоре Эрдогана с российскими пранкерами, представившимися "Порошенко" и "Яценюком", растиражировали СМИ, источник в администрации президента Турции назвал их "фейком" и отметил, что "так просто президенту позвонить невозможно".


Однако Алексей Столяров (настоящее имя пранкера Лексуса) в эфире радиостанции "Говорит Москва" утверждает, что они говорили именно с Эрдоганом, и даже раскрывает некоторые секреты того, как именно им удалось дозвониться до президента Турции.


Кроме того, он опроверг предположения некоторых интернет-пользователей, что такую "спецоперацию" было невозможно провести без содействия спецслужб.


"Это, естественно, не делается с одного звонка. Звонков должно быть несколько. О каком ФСБ может идти речь? Тут всё гораздо проще. Некоторые президенты, кстати, пользуется сотовыми телефонами. До Порошенко мы дозванивались. Даже в самолёт дозванивались, когда он летел над Атлантикой в Америку. Дозвониться можно через приёмные, через что угодно, есть легенды. Можно вербовать людей. Схема такая и она работает. Мы работаем не на ФСБ, мы работаем, может быть, как ФСБ", — говорит Столяров-Лексус.


Позже в комментарии РИА Новости Владимир Кузнецов (пранкер Вован) и Алексей Столяров поделились планами пообщаться с президентом США Бараком Обамой и канцлером Германии Ангелой Меркель. "Но не в ближайшее время- это не так просто организовать", — отметил Владимир Кузнецов.


Ранее эти же шутники разыгрывали Элтона Джона, Игоря Коломойского, губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, мэра Киева Виталий Кличко, министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и некоторых других известных людей.


Кроме того, пранкеры заявляли, что в течение недели от имени российской стороны вели переговоры с министром инфраструктуры Украины Андреем Пивоварским и президентом МАУ Юрием Мирошниковым. По словам Кузнецова, пранкеры "хотели решить вопрос об авиасообщении" и, возможно, поспособствовать отмене санкций.


Стоит напомнить, что ранее объектом розыгрыша российских телефонных хулиганов становились певец Элтон Джон, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, российский телекомментатор Василий Уткин.


Кроме этого, поверил пранкерам и экс глава Роспотребнадзора Геннадиий Онищенко. Пранкер, представившись гендиректором Первого канала Константином Эрнстом, предложил ему стать телеведущим. Онищенко предложение принял.

Ссылки

Источник публикации