Предатель - это навсегда: Мария Гайдар вычеркнулась из россиян

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российская оппозиционерка и экс-заместитель главы Одессы Мария Гайдер потребовала от России высеркнуть ее из списка граждан. Она заявила, что обратилась в МИД России с письменной просьбой лишить ее российского гражданства - в свою очередь дипломаты подтвердили получение заявления о нежелании более жить и работать в нашей стране.

"В Главное управление по вопросам миграции МВД России поступило обращение гражданки России М.Е. Гайдар, в котором она сообщает: "О желании выхода из гражданства России в связи со вступлением в гражданство Украины и нежелании жить и работать в России",- цитирует Life ответ МИД России. Дипломаты также заметили, что управление по вопросам миграции "уже приступило к рассмотрению просьбы Марии Гайдар, решение должно быть принято в течение 30 дней".

Напомним, что еще в 2015 году президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства Украины и вручил Марии Гайдар украинский паспорт. После этого Мария Гайдар получила должность замгубернатора Одесской области - правда, после запрета на двойное гражданство, Гайдар ушла со своего поста у Саакашвили.

Маша Гайдар в своих поступках последовательна: на родине обслуживала интересы иностранных держав, потом сбежала из России поближе к руководству - на службу к украинским нацистам, теперь отказывается от российского гражданства. Ничего необычного в этом нет, предатель - это навсегда. В случае с Машей Гайдар следует помнить об одном: она не является ни потомком, ни даже дальней родственницей Аркадия Гайдара. А фамилию порочит специально, ибо такова машина природа",- заявил в интервью Politonline.ru публицист и писатель Дмитрий Пучков.

Кстати, по данным СМИ, Марию Гайдар довели до отставки не только два паспорта, но и "успехи" на работе, нежелание отказываться от первого (российского) гражданства и конфликт с радикалами "Автомайдана". Они ранее упрекали подругу Саакашвили в том числе в "попойках по ресторанам во время рабочего дня".

Отметим, что Гайдар продолджила работать на Саакашвили - но не его заместителем, а его ... помощником.

Добавим, что СК РФ в свое время допрашивал Марию Гайдар по делу СПС. Тогда работающая с Алексеем Навальныим Гайдар обсуждала (это было во взломанной переписке Навального), как "пилить" деньги на ТСЖ и "замутить" с энерготрейдерами. Но главное - они отсылали друг другу сметы с пояснениями о "ценах честных и тех, которые нужно показывать заказчику". Заказчиком был СПС. Деньги со счета пропали, но услуг оказано не было.

"Выглядит все так, будто ей лишь бы находиться во власти и неважно в какой стране. Здесь оппозиция кровью и потом будет добиваться свободы, а вернуться на все готовенькое у нее уже не получится",- уже писали оппозиционеры в Facebook.

"Если ты беспринципная карьеристка, то ничего страшного. В таких людях Украина сейчас нуждается, но у тебя должно быть внятное рабочее портфолио. История красивого и очевидного успеха твоих проектов. За Саакашвили есть хотя бы борьба с коррупцией и реформа милиции. Не важно, насколько эти достижения реальны, но есть устойчивый миф: "У Грузии получилось",- ранее обсуждали действия Марии Гайдар участники Майдана.

Ссылки