Предвыборное Похищение

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Кандидат в губернаторы Камчатки обвинен в захвате четырех человек

1100520813-0.jpg В понедельник прокуратура Петропавловска-Камчатского возбудила уголовное дело в отношении представителей выборного штаба кандидата в губернаторы области Олега Кожемяко. Об этом сообщил прокурор Петропавловска Валерий Кривенко. По его словам, уголовное дело возбуждено по статье 126 УК России по факту похищения человека и статье 166 УК по факту неправомерного завладения транспортным средством.

«Поводом для возбуждения уголовного дела стало обращение доверенного лица кандидата в губернаторы Бориса Невзорова о захвате и удержании четырех человек, расклеивающих законную агитпродукцию в поддержку Невзорова, представителями выборного штаба Кожемяко», — сказал Кривенко.

  • По его словам, в заявлении указывается, что «молодые люди — студенты ВУЗов, после незаконного завладения их автомобилем, были силой доставлены в штаб Кожемяко, где от них, угрожая расправой, требовали письменных признаний в ведении незаконной агитации».

В УВД области сообщили, что прибывший на место наряд милиции за совершенное задержал жителей Приморья, один из которых работает охранником службы безопасности штаба Кожемяко, другой — охранником «Приморской базы тралового флота». В случае признания их вины, задержанным грозит до 15 лет лишения свободы.

Оригинал материала

«Газета.ру»