Предвыборный "Бумер"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


6,3 миллиона евро для избирательной кампании в Санкт-Петербурге задержаны на российско-эстонской границе

1172833374-0.jpg После событий, произошедших на Кингисеппской таможне, можно сказать с уверенностью: юная российская демократия потеряла невинность, стала зрелой и встала — даже не на ноги, на колеса. Реформы, которые так кляли либералы, дали свои плоды — вертикаль проросла: и если когда-то, на заре государственности, отдельные подвижники выносили на своих мозолистых руках из Белого дома будущее России, а оно вполне умещалось в коробке из-под ксерокса, — то теперь даже BMW, забитого евро (6,3 миллиона наличными), вряд ли хватит для обеспечения будущего единственного избирательного округа на региональных выборах.

Вопрос только в том, чья партийная касса передвигалась с территории потенциального противника — члена НАТО, какой группе правильных борцов за суверенную демократию предназначались эти средства? “Единой России”, “Справедливой России”?.. Предположение, что контрабанду везли врагам российской государственности — например, “ЯБЛОКу” — опровергается двумя обстоятельствами: дела и времени.

Время такое, что враги на выборы в Санкт-Петербурге благодаря бдительности местного руководства уже не прошли и везти им что-либо бессмысленно. А обстоятельства дела — таковы…

Хозяин дорогой иномарки (номер в редакции имеется), гражданин П. (редакции известны фамилия и прочие опознавательные данные), следовал из Эстонии и попался 2 февраля этого года, в 14.30, на пропускном пункте “Ивангород-автодорожный”. Судя по всему, перепутал “окна” на границе и понес партийные сокровища мимо “не тех” таможенников. Короче, “это — провал”.

Согласно декларации, гражданин провозил 10 тысяч иностранных рублей, однако таможенники, памятуя о тяжелых политических отношениях с Эстонией, в которой напропалую сносят памятники, притесняют русскоязычное население и вообще, решили машину досмотреть: а вдруг — диверсия? И досмотрели на 500 тысяч евро, не таясь лежавших в багажнике.

Гражданин П. сначала испугался и стал путано объяснять, каким финансовым структурам России принадлежала вражеская валюта: мол, с обналичкой проблема и все такое, деньги не его, и он тут ни при чем. Жалко было только машину. И, поманив пальчиком сотрудника таможни, решил все-таки установить истину.

Истина, по словам гражданина П., заключалась в том, что всю эту таможню он видал в известном месте и при известных обстоятельствах, поскольку деньги — не банальная контрабанда, а средства стратегического назначения. Пункт назначения таков: “Данные деньги предназначаются для депутата государственной Думы РФ, от партии “Единая Россия”, который “осуществляет свою деятельность в комитете безопасности Г.Думы” (из рапорта инспектора таможни с сохранением стиля и пунктуации оригинала). Также из неформального общения с гражданином инспектор П-ов выяснил, что эти евро должны были бросить на укрепление российской государственности — то есть на грядущие выборы.

Этот поклеп на партию, представляющую собой чью-то власть и совесть, конечно, не мог остаться безнаказанным — машину оставили таможне, на ответственное хранение, а гражданину П. порекомендовали ждать привета из прокуратуры, а то и ФСБ. И после этого вокруг склада временного хранения, куда закатили “золотую” BMW, стали происходить странности. На помощь товарке пришла еще одна BMW — Х-5-й джип, из которого, особо не прячась, два дня за таможенниками вели наружное наблюдение. Ну волновались люди, а вдруг — умыкнут.