Предвыборный "минет"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Предвыборный "минет"

Оригинал этого материала
© The Moscow Post, origindate::11.09.2013, "Оральные" выборы?, Фото, видео: via The Moscow Post

Как волгоградский депутат-единоросс Ирина Гусева "удовлетворяла" генсека "ЕдРа" Неверова

Николай Торопов

Compromat.Ru

Ирина Гусева

Волгоград, по версии «Газеты.Ru», вошел в топ городов с самыми громкими скандалами осенней избирательной кампании 2013 года. Незадолго до дня голосования 8 сентября Центризбирком принял беспрецедентное решение об отмене всех открепительных удостоверений, отпечатанных для проведения выборов в городскую думу Волгограда. Как подчеркнул заместитель председателя ЦИКа Леонид Ивлев, такое решение было принято по представлению прокуратуры. Прокурорская проверка установила, что территориальная избирательная комиссия Кировского района Волгограда, которой были переданы полномочия по проведению выборов в гордуму, к имеющимся 15 тысячам открепительных незаконно отпечатала еще 7 тысяч таких удостоверений и приступила к их выдаче. При этом опрошенные правоохранителями избиратели, которым по документам ТИКа якобы были выданы удостоверения, их не получали.

Тема с волгоградскими открепительными всплыла в скандальной аудиозаписи с символичным названием «Утка или все-таки гусыня?», появившейся в канун выборов на YouTube. Это запись разговора нескольких волгоградских депутатов и кандидатов в депутаты, сделанная во время ресторанного застолья. Главная героиня аудиозаписи — депутат облдумы и кандидат в депутаты гордумы Волгограда Ирина Гусева — под рюмку выболтала технологии грязной победы единорроссов, а депутат облдумы от «Единой России» Андрей Попков в интервью одному из волгоградских информагентств подтвердил, что участвовал в разговоре.

Из-за обилия нецензурных слов и грязных признаний запись слушать неприятно, но зато полезно, поскольку помогает понять сущность народных избранников. Ирина Гусева, руководитель приемной Медведева в Волгоградской области, один из лидеров единороссовской тройки лидеров на выборах в гордуму, больше часа откровенно хвастается тем, как волгоградские единороссы обводят вокруг пальца избирателя, щелкают по носу самого генерального секретаря партии Сергея Неверова, заставляя его поверить в разыгранную перед ним комедию. Количество принятого на грудь спиртного оправданием для «храбрых Портняжек» служить не может, потому что сама же народная избранница тут же признается, как после отъезда Неверова выпила полторы бутылки коньяка. Одна, сидя на берегу ерика. «… А так, я села на ерике, у меня было яблоко, помидор и вот столько колбасы», — слышен голос депутата Гусевой. На закуску она попросила охранников купить ей еще и шпротов, но те отобрали у продавщицы из ближайшего ларька большой кусок сала и заботливо нарезали черный хлеб. Рядовой избиратель, узнав, как ради него жертвует своей печенью народная избранница, в этом месте должен как минимум всплакнуть.

Причина для «релакса» у Гусевой была более чем весомая: «Бросили меня все (рассказывать Неверову о готовности к выборам — прим. авт.)». «Потом утром, когда мне позвонил муж, я все поняла, быть нам разыгранными в очередной раз. Цирк, просто», — признается все тот же голос.

Гусева, кстати, учительница по первой профессии, говорит, что у нее получилось «удовлетворить Сергея Ивановича». «Леха (обращается к технологу кампании Шустрову — прим. авт.), я не знаю ни одного мужика, которого бы я не удовлетворила… и пойду я щас к Лехе удовлетворять его». Далее запись продолжается разговорами об оральном сексе, эдаком предвыборном «минете». Коллеги-мужчины начинают восхищаться мужеством Гусевой, ее умением «пахать», «отстаивать интересы» и даже «менять при этом наряды по несколько раз в день». После этого Гусева удовлетворенно заявляет: «После вчерашнего приезда Неверова я окончательно поняла, что я звезда, поэтому звезда не может уехать. А после вчерашних заявлений, на штабе Роланда Тамазовича (Херианова — прим. авт.), я поняла, что у нас все хорошо. А потом, после встреч со всеми, я поняла, что у нас все еще лучше». Ну, чем не Гусыня?

О рецептах «успеха» депутат вещает так: «Я им говорю (избирателям — прим. авт.), ну значит так: «Не будете за коммунистов голосовать, будете за единороссов голосовать, я вам крышу сделаю, 15 миллионов на крышу будет… Вот у вас здесь избирательный участок, приду, проверю, проголосовали за коммунистов — ничего не дам». У самой депутатши с крышей, видимо, все в порядке. В ходе застолья Гусева говорит с кем-то по телефону и интересуется у собеседника, как идут дела с выдачей открепительных. Позже она же убеждает присутствующих, что, несмотря на замечания Неверова, надо придерживаться утвержденной ранее стратегии. Гусева настолько вошла в роль мессии, что в перерывах между закуской обещает назначить главой района кандидата в депутаты Вадима Линника, поскольку тот «на 200 процентов» проиграет выборы, но «мужик он хороший» и его жалко. «Давай, мы его (имеет ввиду Линника — прим.авт.) назначим, без проблем, главой, с понедельника», — предлагает депутат. Понятно, что Ирина Михайловна мнит себя главой Волгограда, ведь по-другому невозможно делить шкуру неубитого медведя: известно, что руководителя района назначает градоначальник, а не рядовой депутат. По всей видимости, Гусева, не дожидаясь итогов выборов, была абсолютно уверена не только в том, что «Единая Россия» получит большинство в гордуме, но и в том, что именно ее изберут из этого большинства главой города.

Причина такой самоуверенности — в поддержке губернатора Сергея Боженова, о котором Гусева всю видеозапись отзывается в восторженных тонах. Говоря о назначении Линника, она заявляет присутствующим: «Губернатором прогарантировано». Однако дуэт двух «звезд» Гусевой и Боженова выглядит в данной ситуации весьма нелепо. Ирину Михайловну за ее наглость и цинизм коллеги явно недолюбливают (и этот факт — лучшее объяснение появления аудиозаписи), а Сергей Анатольевич уже терпел фиаско при попытке сломать через колено депутатов гордумы, проталкивая своего кандидата на должность градоначальника.

В таком же шапкозакидательском тоне Ирина Михайловна вместе с коллегами обсуждает шансы эсеров и коммунистов и спорит о том, с кем можно договариваться, а с кем — нет. Кого-то из коллег собутыльники обвиняют в нежелании из-за лени «закрутить карусель».

У них самих, особенно у депутата Ирины Гусевой, судя по всему, все схвачено. Как следует из разговора, они уверены, что «Неверову на...ать на их дрязги (внутрипартийные — прим. авт.)», что его «интересует только результат». «Дрязги ему (Неверову — прим. авт.) никто и не показывал», — уточняет Гусева.

Участники застолья соглашаются, что «Неверов — мужик опытный», и во время предвыборного визита в Волгоград наверняка во всем разобрался. Вот и мы думаем, что Сергей Иванович давно научился вычислять предвыборные потемкинские шапито и давать оценку артистам и артисткам на выборной основе. Иначе он бы не был секретарём Генерального совета партии власти.


***

"Не знаю ни одного мужика, которого я бы не удовлетворила"

Застольные признания депутата Гусевой. Избранное

</p> <p> &nbsp; </p> </td> <td valign="top" width="24"> <td valign="top" width="248"></td> </tr> </table> </div></html>