Предновогодний комплимент Одессе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Предновогодний комплимент Одессе

FLB: На улицы Одессы выйдет военная и спецтехника, а также силовики с автоматами из-за террористической угрозы

"Милиция, Национальная гвардия Украины и военнослужащие Вооруженных сил Украины проведут оперативно-профилактическую отработку Одессы из-за высокой террористической угрозы, сообщает ИА «Новороссия» . «Из-за нависшей над нами террористической угрозы, правоохранительные органы начинают оперативно-профилактическую отработку города. В связи с этим, с целью осуществления контроля над ситуацией, на улицах областного центра будет наблюдаться значительное передвижение специального милицейского и грузового военного автотранспорта, экипированных людей с автоматическим оружием», – говорится в сообщении, опубликованной на сайте Главного управления МВД Украины в Одесской области в понедельник, передает Интерфакс-Украина. Начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук обратился к жителям и гостям города с призывом не поддаваться панике и не волноваться. «Уверяю, что законопослушным гражданам в этой ситуации бояться нечего, — эти люди вышли на улицы, чтобы защитить вас от террористической угрозы. Ведь только в течение последнего месяца на территории города произошло пять терактов, последний из которых забрал человеческую жизнь», – сказал Катеринчук.
E4f6fe390b849b67cc7a1e08f058b521.jpeg
Он предупредил, что во время несения службы сотрудники милиции будут останавливать и проверять подозрительных лиц, проводить осмотр личных вещей, и от одесситов в этой ситуации ждут сотрудничества. В том числе, Иван Катеринчук попросил горожан сообщать любую информацию, касающуюся передвижения неустановленной техники и групп людей, аренды жилья или временного поселения незнакомых лиц, ведущих скрытый образ жизни. Кроме того, начальник облУВД призвал руководителей политических сил, объединений и партий воздержаться в этот период от проведения различного рода массовых мероприятий – протестных акций, пикетов, митингов. Источник агентства «Интерфакс-Украина» в силовых структура уточнил, что в операции в Одессе примут участие также подразделения Нацгвардии, военные, сотрудники СБУ. Операция начата вечером в понедельник 29 декабря. Как сообщают украинские оппозиционные сообщества в социальных сетях, сегодня на улицах города присутствует множество вооруженных автоматами сотрудников спецслужб. Как сообщало ИА REGNUM , последний мощный взрыв в Одессе произошел в ночь на субботу, 27 декабря, на ул. Сегедской. В результате взрыва погиб один человек. Как сообщили в МВД, предварительным расследованием установлено, что по улице передвигался неустановленный гражданин в возрасте до 45 лет, и переносил в руках кладь, в которой, вероятнее всего, находилось взрывное устройство. При движении произошел неконтролируемый взрыв, в результате которого изуродованное тело мужчины взрывной волной выбросило на десяток метров на проезжую часть улицы. Кроме указанного мужчины, личность которого пока не установлена, по сообщению, никто из других рядовых граждан не пострадал. Взрывной волной повреждены окна и балконы близлежащих жилых домов. Помимо этого, 23 декабря в городе прогремел сильный взрыв на улице Жуковского, где дислоцируется "Совет общественной безопасности". 10 декабря в Одессе произошел взрыв в офисном центре, где находился волонтерский центр помощи украинским войскам, участвующим в военном конфликте на Донбассе, дополняет NEWSru.com .
6385e88c1df4f0a3e4e15e93e763d2c2.jpeg
Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в Одессу 23 октября объявил, что в настоящий момент Одесса стала очень проукраинским городом. «В российских СМИ Одессу даже называют „бандеровской“, и большего комплимента для Одессы для меня не существует», — заявил он. По мнению Порошенко, Одесса «заплатила очень высокую цену» во время событий 2 мая (напомним, что тогда во время столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли около 50 человек — активисты пророссийской ориентации и случайные люди — ИА REGNUM) — «для того чтобы увидеть сейчас, что происходит, если бы мы тогда не остановили попытку сепаратистов». Напомним вслед за «Политрадой» , что глава одесской милиции Иван Катеринчук 4 августа 2014 года пообещал на пресс-конференции в здании ОГА, что милиционеры, выкрикивавшие антиукраинские лозунги в адрес активистов в воскресение, 3 августа, во время акции протеста против концерта Ани Лорак, будут уволены. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации