Предполагаемый сын не получит наследство

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Суд и решение

Суд отклонил иск на наследство от любовницы политика

Как уже писала "КП", после появления в прессе признаний от возлюбленной Бориса Немцова Екатерины Ифтоди, родившей, по ее же словам, от политика сына Борю (малышу недавно исполнился годик - Ред.), на арене появилась новая дама сердца покойного. И снова с ребенком.

Напомним: модельер Анна Лесникова утверждает, что 17 лет назад она родила от Бориса Немцова сына Даниила.

Мол, поскольку она в то время была в гражданском браке с другим человеком, мальчик не знал, что его биологическим отцом является Немцов. Дескать, они договорились с Борисом, что будут хранить этот факт в секрете пока ребенок не вырастет.

В минувшую пятницу женщина пришла со своим сыном в программу "Прямой эфир" телеканала "Россия". И рассказала ведущему шоу Борису Корчевникову о том, что собирается сделать все возможное, чтобы ее сын получил наследство отца.

По словам Лесниковой, о том, что его папа Борис Немцов юноша узнал полгода назад. Все это время он считал своим отцом бывшего гражданского мужа Лесниковой.

Как рассказала модельер, когда ребенок был маленьким, она сделала анализ ДНК, который доказал Борису, что он отец Даниила. Но по словам женщины, документы она не забрала из больницы. Просто позвонила врачу, узнала результаты анализов и успокоилась.

- Если сейчас мне придется доказывать, что отец моего сына Немцов, то есть способ это сделать, - призналась Лесникова в "Прямом эфире". - Произошло убийство сорок дней назад. Боря был убит выстрелами в спину. И эта окровавленная одежда, я думаю, лежит в Следственном комитете.

Лесникова подчеркивает, что и сама неплохо зарабатывает, но ей хочется, чтобы сын получил хорошее образование за границей. Мол, Немцов хотел, чтобы Даниил учился в Америке. Однако, по словам пассии политика, она не собирается ссориться с другими женщинами Немцова. Лесникова рассчитывает решить финансовый вопрос достойно, без склок.

Жительница столицы, бывшая банковская служащая Екатерина Ифтоди не так давно сделала громкое признание для прессы: у нее есть годовалый сын Борис, плод их любви с Борисом Немцовым. Более того, женщина подала в суд иск к 87-летней матери политика Дине Яковлевне Немцовой. Цель иска - установить отцовство Бориса Немцова и получить возможности претендовать на часть его наследства. Пресненский суд иск Ифтоди отклонил.

Заметим, что у женщины нет никаких доказательств связи с покойным, кроме одной фотографии, сделанной в ресторане около двух лет назад. По ее собственным словам, Борис Немцов ни разу не виделся с годовалым мальчиком Борисом Ифтоди, которого Екатерина называет сыном политика.

- Борис боялся причинить маленькому Боре боль, - говорит Катя Ифтоди. - Но он помогал деньгами и обещал дать свою фамилию, когда мальчику исполнится год. Борис не хотел, чтобы о сыне узнали СМИ именно в этот период. Моя мама знала о нашем романе с Борисом, но они так и не успели познакомиться. А вот бабушке Борис часто звонил. К сожалению, дать фамилию ребенку он не успел. Меня печалит тот факт, что все «жены» Бори отказываются со мною общаться и помочь признать малыша сыном Немцова. Для проведения экспертизы ДНК, на которой мы настаиваем, необходимо участие сына Кати Одинцовой - Антона: как мне объяснили генетики, для точности эксперимента требуется именно мужской ген.

Пока что никто из родных убитого политика не поддержал Екатерину Ифтоди. Большинство из них не верит, что девушка говорит правду. Как утверждает Сергей Агеев, работавший водителем и помощником у Бориса Немцова на протяжении целых 17 лет, он и его сменщик Дмитрий ни разу не видели Ифтоди и не слышали о ней.

- Это исключено, чтобы мы не слышали о девушке, которая имела бы хоть какие-то реальные отношения с Немцовым, - рассказал Сергей Агеев. - Я ее никогда не видел, он никогда про нее не рассказывал, хоть был абсолютно открытым свободным человеком. Уж про маленького сына он бы нам точно рассказал. Ее единственная фотография с Немцовым - это вообще не доказательство. К нему каждый день десятки людей подходили и просили с ним сфотографироваться. И что теперь, всем ДНК делать? Пожалела бы мать, она и так еле жива от горя. А эта девица ее в суд тащит. Любящие женщины так себя не ведут.

Ссылки

публикации