Предприниматели выразили недоверие главе Пушкинского района Московской области Башкирцеву

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::26.11.2007

Предприниматели выразили недоверие главе Пушкинского района Московской области Владимиру Башкирцеву

Если до 2 декабря на их заявления не последует никакой реакции со стороны областных и федеральных властей, то они перекроют Ярославское шоссе и объявят бессрочную голодовку

Наталья Болдырева, Пушкинский район (Московская область)

Предприниматели Тарасовского сельскохозяйственного рынка Пушкинского района Московской области на прошедшем сегодня собрании выразили недоверие главе Пушкинского муниципального района Владимиру Башкирцеву и потребовали его отставки.

Предприниматели Тарасовского рынка, расположенного на 16 км Ярославского шоссе, два года живут под угрозой закрытия этой торговой точки. Несмотря на то, что администрация ООО «Тарасовское», владеющая рынком, своевременно подала все необходимые документы, власти района не хотят включать сельхозрынок в реестр рынков Московской области. И вот уже несколько месяцев рынок живет под угрозой закрытия, которое может произойти в любой момент. Кроме того, чуть ли не ежедневные проверки различных инстанций, инициированные администрацией района, фактически парализуют работу рынка.

Председатель совета депутатов муниципального образования сельского поселения Тарасовское Николай Леванов считает, что таким образом глава районной администрации оказывает давление на предпринимателей.

Некоторое время местные предприниматели отказались платить во внебюджетные фонды района, средства которых, по словам Башкирцева, шли на благотворительность. Когда депутаты и предприниматели поинтересовались, на какие цели тратятся собранные деньги, внятного ответа они не получили. После этого предприниматели заявили, что пока не будет полной ясности и прозрачности использования их пожертвований, они будут помогать нуждающимся напрямую, минуя администрацию района.

«Сегодня в Пушкинском районе сложилась катастрофическая ситуация, связанная с всплеском небывалой коррупции и казнокрадства, - сказал на собрании депутат городского и районного совета Михаил Зубков. - Уже возбуждены уголовные дела в отношении трех заместителей главы Пушкинского района». Однако, по словам депутата, многочисленные обращения гонимых предпринимателей в вышестоящие инстанции, в том числе к губернатору Московской области Борису Громову, к генпрокурору Ю. Чайке и в администрацию президента Путина результата, по сути, не дали. Давление со стороны главы района продолжается.

Владимир Башкирцев является лидером «Единой России» в Пушкинском районе. На сегодняшнем собрании выступавшие подчеркнули, что если вышестоящая власть не остановит произвол, творимый главой района, во время выборов в Госдуму многие пушкинцы будут вынуждены голосовать за другие партии. Несмотря на свою поддержку «плана Путина».

Кроме того, доведенные до отчаяния люди говорят, что если до 2 декабря на их заявления не последует никакой реакции со стороны областных и федеральных властей, то они перекроют Ярославское шоссе и объявят бессрочную голодовку.