Председателя суда застрелили из его личного карабина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Председателя суда застрелили из его личного карабина

"Председатель Хасанского районного суда Приморья 54-летний Анатолий Старчуков найден убитым в своем доме в поселке Славянка - административном центре Хасанского района Приморья. По основной версии следствия, судья стал жертвой грабителей, которых он застал в собственном доме.

Как рассказали корреспонденту "НГ" в УВД Приморского края, в 23.30 на пульт оперативного дежурного управления позвонил человек (его имя пока не уточняется) и сообщил, что обнаружил тело расстрелянного председателя суда. Приехавшие в только что купленный судьей коттедж оперативники и судмедэксперты установили, что судья скончался от четырех огнестрельных ранений в грудь. Все пули были выпущены из принадлежащего ему карабина "Тигр", который исчез с места преступления. 
По предварительной версии, в коттедж Старчукова, который он приобрел несколько дней назад, забрались грабители - вероятно, их привлекли еще не распакованные вещи. В понедельник Старчуков вернулся с работы раньше обычного и, видимо, застал с поличным грабителей, которые поспешили "убрать" свидетеля. В пользу этой версии говорит тот факт, что из дома исчезли ювелирные изделия и автомобиль хозяина - серый джип "Тойота Лендкрузер". 
Оперативники быстро нашли очевидцев, которые видели, как из гаража судьи выехал его джип и даже назвали последние цифры автомобильного госномера. В УВД уверены, что преступникам не удалось уехать в другие регионы: в крае введен оперативный план "Сирена", на дорогах выставлены дополнительные наряды милиции, проверяются все хозяева автомобилей "Тойота Лендкрузер". В УВД убеждены, что машина судьи наверняка найдется, но задача-максимум оперативников, по их собственным словам - поимка самих преступников. Правда, пока нет ни одного свидетеля, который бы мог назвать количество убийц и тем более сообщить их приметы. 
По факту убийства прокуратурой Хасанского района возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство), которое принято к производству прокуратурой Приморского края. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа под руководством прокурора Приморского края Валерия Василенко. Однако в самой прокуратуре отказались давать комментарии, сославшись на то, что прокурор работает на месте происшествия. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации