Представители на доверии. Орлова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"300photo1 126.jpg

Единоросс Сергей Рыбаков и эсер Антон Беляков стали главными претендентами на места представителей от Владимирской области в СФ: Рыбакова рекомендует «Единая Россия», которая имеет большинство в областном заксобрании, а Белякова — избранная глава региона Светлана Орлова, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь реготделения ЕР Юрий Борисов.

Как пояснил «Известиям» источник в «Единой России», решение об утверждении кандидатуры Сергея Рыбакова может быть принято 25 сентября на первом заседании нового состава заксобрания, избранного 8 сентября. Ранее Рыбаков отказался от мандата депутата , которым он стал для того, чтобы выполнить новые требования федерального законодательства о формировании верхней палаты парламента. Напомним, что теперь кандидаты в сенаторы должны пройти процедуру региональных выборов.

— Сергей Рыбаков — профессионально подготовленный человек для работы и в исполнительной власти, и в Совете Федерации. Он проработал в регионе чуть больше года, поэтому всю нашу проблематику знает не понаслышке . Ряд проблем ему даже удалось решить. У него хорошие отношения и с губернатором области Светланой Орловой , и с главами местного самоуправления, — характеризует будущего сенатора депутат заксобрания от «Единой России», глава общественной приемной председателя партии Игорь Першин.

Человек Иванова своим не стал

2e373f96b30a6ffb64fb4a86bca59396.jpg

Несмотря на то, что Сергей Рыбаков родом из Владимирской области (село Великово Гороховецкого района), своим для владимирцев ему стать не удалось , констатируют «Известия». Впервые как публичный политик он появился в регионе летом 2012 года, за год до губернаторских выборов, покинув пост помощника главы администрации президента Сергея Иванова (в должности находился с января по июль 2012 года), человеком которого он считается . Отметим, что и ранее карьера Рыбакова была тесно связана с федеральными органами власти: с 2008 по 2012 год — помощник замруководителя секретариата заместителя председателя правительства РФ, с 2003 по 2008 год — глава управления информации и общественных связей Минобороны РФ, с 2001 по 2003 год работал в администрации президента.

Во Владимирской области Рыбаков занял пост главного федерального инспектора и сразу стал восприниматься в качестве преемника губернатора-коммуниста Николая Виноградова, возглавлявшего регион более 16 лет. Он попытался вести активную публичную деятельность: встречаться с представителями местной элиты, объезжать районы области, позиционировать себя в СМИ . Однако население скептически отнеслось к появлению варяга , рейтинг и узнаваемость которого спустя несколько месяцев оставляли желать лучшего.

Конкуренцию федеральному назначенцу попытался составить на тот момент спикер заксобрания, единоросс Владимир Киселев. От его имени в регионе стали распространятся газеты с информацией о нем и размещаться рекламные баннеры. Но к концу 2012 года и Рыбаков, и Киселев свою медиаактивность прекратили, а в марте этого года временно исполняющим губернатора области была назначена зампред Совета Федерации Светлана Орлова.

Соратник в борьбе с сексуальным насилием

Foto2.jpg

Еще в конце мая этого года «Зебра-ТВ» писала, что депутат Госдумы от «Справедливой России» Антон Беляков считает, что у него самый высокий рейтинг в 33 регионе.

Комментарий и видео ресурса мы и приводим, чтобы можно было составить свое впечатление об этом политике.

«30 мая Беляков провёл пресс-конференцию, на которой сделал ряд достаточно громких заявлений.

Первое.
«Справедливая Россия» получила возможность в очередной раз изменить состав органов госвласти в 33 регионе. Вопрос: а когда им это удавалось в последний раз?

Второе.
Ряд потенциальных участников избирательной гонки за кресло губернатора взяли фальстарт. Наметилось стремление «застолбить муниципальный фильтр». Это он имел в виду историю, в которой муниципальных депутатов чуть ли не заперли в зале в Белом доме и не выпускали, пока они не поставят подписи в поддержку врио губернатора Светланы Орловой (http://zebra-tv.ru/novosti/vlast/otkrytoe-pismo-i-zakrytaya-protsedura/ ). Он на месте Орловой наказал бы виновных и извинился перед муниципалами . Он считает, что маленькие нарушения порождают большие фальсификации на выборах, а маленькое кумовство приводит к большой коррупции.

Третье.
Белякову не нравится, что дело, в котором фигурирует «МРГ-Инвест», возбуждено именно сейчас, а не в момент совершения упомянутых в следственных материалах деяний. И его не удивляет, что гендиректор «МРГ-Инвест» Александр Филиппов заявляет о политическом характере этого дела. А шансы Филиппова даже на участие в выборах, не говоря уже о победе на них, Беляков расценивает как минимальные.

Четвёртое.
«Справедливая Россия» - партия №1 во Владимирской области . Во время выборов в Государственную Думу в декабре 2011 года везде, кроме временных участков ладожского типа, победила «СР», и у Белякова якобы есть доказательства этому . Борьба на сентябрьских выборах будет между «Единой Россией» и «Народным фронтом» с одной стороны и «Справедливой Россией» - с другой. КПРФ будет играть в поддавки, а все остальные партии - спойлеры ЕР и Народного фронта. Беляков считает, что сильным соперником для него был бы Николай Виноградов, но Беляков дал понять, что он легко победил бы в соперничестве с бывшим губернатором.

Пятое.
Беляков заявил, что его личный рейтинг выше, чем у врио губернатора Светланой Орловой . Правда, отсылок к конкретным социсследованиям он не привёл. Орлова, по утверждению депутата, работает в агрессивной среде, так как в планы местных единороссов её назначение во Владимирскую область не входило, и они разочарованы. Но она пока справляется с ситуацией, работает очень профессионально. Беляков сообщил, что он в каких-то вопросах является соратником врио губернатора. Например, в борьбе с сексуальным насилием в отношении несовершеннолетних .

1. ОЧЕРЕДНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ

2. АМБАЛЫ НЕ ДАЮТ ВЫЙТИ

3. У ФИЛИППОВА НЕТ ШАНСОВ

4. ВСЕ - ЗА НАС

5. МОЙ РЕЙТИНГ ВЫШЕ РЕЙТИНГА ОРЛОВОЙ

Надо отметить, пишет «Владимирская газета», что «Справедливороссы» на этих выборах получили льготный мандат, как партия, преодолевшая 5%-ный барьер, но не сумевшая достичь заветных 7%. Место в Заксобрании было предложено Антону Белякову, но он идет в сенаторы от Светланы Орловой. Следующий за ним в партсписке бизнесмен Дмитрий Павлов (совладелец автосалона «Авто-Дрим», торгующего автомобилями «Тойота») отказываться не стал, и в единственном числе будет представлять эсеров в облпарламенте. В кандидатской анкете сообщается, что он является руководителем городской партячейки «Справедливой России», хотя в активной деятельности на политическом поле губернии ранее замечен не был.

Так что можно, как говорится, запасаться попкорном…

"