Представительские расходы

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Представительские Расходы»)
Перейти к: навигация, поиск


Прокуратура требует от губернатора Костромы Виктора Шершунова продать служебный "Мерседес"

Шершунов Виктор Андреевич Депутаты Костромской областной думы и облпрокуратура инициировали уникальный для России судебный иск, направленный против губернатора области Виктора Шершунова. Они требуют, чтобы глава региона продал купленный для него за бюджетные средства представительский «Мерседес». Затраченные на это деньги втрое превысили лимит, выделенный в областном бюджете на покупку всего областного государственного транспорта. Однако губернатор рассчитывает решить конфликт в зародыше: в среду, одновременно с начинающимся судебным процессом, депутаты рассматривают поправки в бюджет, которые должны задним числом легализовать покупку дорогостоящего лимузина.

Постановление «О приобретении автотранспорта» Виктор Шершунов подписал 10 февраля этого года, поручив департаменту финансов профинансировать покупку «Мерседеса» S 430L представительского класса. Автомобиль обошелся в 4 миллиона 160 тысяч рублей. И вот уже три месяца новенький «мерс» каждый день выезжает из гаража администрации, чтобы привезти губернатора на работу.

- На покупку всего государственного транспорта в областном бюджете этого года было заложено только полтора миллиона рублей, — заявил глава комиссии областной думы по бюджету, налогам и сборам Андрей Бычков. — А значит, здесь есть предмет для проверки нашей контрольно-счетной палатой.

Губернаторское постановление прокуратура Костромской области оспорила в арбитражном суде, выступив с предложением: «Мерседес» продать, а вырученные деньги вернуть в бюджет.

- Главная наша претензия в том, что нарушен закон об областном бюджете на 2003 год, — пояснила представитель прокуратуры Татьяна Роднева. — Кругом долги, а четыре миллиона потрачены на транспорт. А ведь эти деньги были запланированы на строительство, например, автовокзала.

В администрации между тем считают, что ничего страшного не произошло.

- Мы ничего незаконного не делали, — заявила руководитель департамента печати обладминистрации Лариса Сбитнева.- Это же не личный транспорт, а представительская машина. Транспорта у нас в избытке нет, и мы все время выглядим как бедные родственники. Побираемся у наших предприятий, когда к нам кто-то приезжает. Вы же прекрасно понимаете, что ни министры, ни другие большие гости Костромской области не будут ездить на «Вольво» 1985 года, на которой еще недавно возили губернатора.

Однако, на самом деле у администрации солидный автопарк. 17-летний «Вольво» был списан еще год назад. Вместо него в прошлом году администрация приобрела две новые машины этой же марки.

- За прошлый год истратили на машины четыре миллиона и тоже задним числом провели. Депутатов поставили перед фактом, — говорит Андрей Бычков. — Кроме двух «Вольво» приобрели в прошлом году несколько «Волг». Да и в этом году уже «Волг» купили штук пять.

- Если и были неправовые моменты, мы будем стараться их утрясти. — отвечает на это Лариса Сбитнева.

«Неправовые моменты» администрация области попыталась утрясти еще до заседания суда. В областную думу в начале июня поступил законопроект о внесении поправок в закон «О бюджете Костромской области на 2003 год», в котором легализуются 4 с лишним миллиона, истраченные в феврале на покупку «Мерседеса». Пленарное заседание областного парламента по этому вопросу тоже состоится сегодня.

- По российским законам все расходы на транспорт необходимо закладывать в бюджете заранее. И тратить именно столько, сколько запланировано. У нас же получается, что машину приобрели, расходы превысили, а потом задним числом проводят поправки, — подчеркнул Андрей Бычков.

На чем и как ездят губернаторы

Красноярский губернатор Александр Хлопонин ездит на черном «Мерседесе», приобретенном на его личные средства. За счет краевого бюджета осуществляются только обслуживание машины и оплата горючего.

Губернатор Ставрополья Александр Черногоров до вступления в нынешнюю должность ездил на заурядных «Жигулях», теперь передвигается тоже на «Мерседесе». В его служебном гараже, несколько машин этой марки, способ приобретения которых не афишируется.

Псковский губернатор Евгений Михайлов осенью 2002 года приобрел за счет средств областного бюджета BMW-745i стоимостью порядка 100 000 евро, что вызвало бурное недовольство общественности и серию публикаций в местных СМИ.

Тульский губернатор Василий Стародубцев, который победил на выборах благодаря патриотической риторике, питает слабость к хорошим иностранным автомобилям. Начав с джипа «Тойота», он пересел на представительский «Мерседес».

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, отправляясь в рабочие поездки, обычно выбирает между темно-синим Mercedes S600 и BMW 750iL цвета «серебристая тень». Обе машины одного S-класса, но для главы республики «Мерседес» сделали бронированный. Полтора года назад, в декабре 2001-го, г-н Шаймиев запретил чиновникам республики приобретать новые служебные автомобили. Но этот устный мораторий на покупку госучреждениями служебного автотранспорта был нарушен в минувшем году не единожды.

Но, несмотря на то что региональные руководители чуть ли не каждый год покупают для своих гаражей дорогие автомобили, скандалов, связанных с такими приобретениями, было немного. Например, в июле прошлого года прокуратура Курской области возбудила уголовное дело против мэра Курска Сергея Мальцева. Прокуроры посчитали, что Мальцев неправильно израсходовал бюджетные деньги, купив для гаража мэрии автомобиль «Ауди-S-8″. Только в декабре 2002 года Генпрокуратура России прекратила дело, признав законность покупки.

Много шума наделало недавнее приобретение губернатором Ульяновской области Владимиром Шамановым бронированной «Ауди-8″. В прессе утверждалось, что бронированный автомобиль обошелся в полмиллиона долларов. Правда, позже выяснилось, что подержанную «Ауди» администрация области взяла в аренду. Машина эта не бронированная, несмотря на то, что у боевого генерала Шаманова есть личные счеты с лидерами чеченских сепаратистов. Шаманов, пожалуй, чуть ли не единственный губернатор, которому может угрожать реальная опасность.

Анатолий Шведов

Оригинал материала

«Известия»