Представитель Минфина США обвинил в коррупции Владимира Путина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Это первый случай, когда куратор вопроса санкций в Минфине США Адам Шубин заявил, что российский президент Владимир Путин "коррумпирован" и что американские власти знают об этом «долгие-долгие годы»


В коррупции обвинили самого Путина


754537447274633.jpg

Куратор вопроса санкций в американском Минфине Адам Шубин говорит о «картине коррупции» Фото: REUTERS 2016


В интервью для этого фильма куратор вопроса санкций в американском Минфине Адам Шубин заявил, что российский президент Владимир Путин "коррумпирован" и что американские власти знают об этом "долгие-долгие годы". Это первый случай, когда в коррупции обвинили самого Путина.


Вопрос о коррупции был затронут в ходе разговора об итогах расследования убийства бывшего офицера ФСБ, которое, по версии британского следствия, было совершено с "одобрения Путина и Патрушева". "Мы видели, как он (Путин - ред.) обогащает своих друзей, своих союзников и отдаляет тех, кто к таковым не относится и не занимает государственные посты. Идет ли речь об энергетических ресурсах России или госконтрактах, он отдает их тем, кто, по его мнению, будет служить ему, и отстраняет тех, в ком сомневается. Я считаю это коррупцией", - заявил Шубин.


По словам представителя Минфина США, ему даже известна зарплата Путина. Шубин не стал комментировать секретный доклад ЦРУ 2007 года, в котором состояние российского президента оценивалось примерно в $40 млрд. Но он сказал, что Путин скопил состояние, которое держится в секрете.


"Я не готов назвать цифры, но он якобы получает от государства зарплату в размере примерно $110 тысяч в год, - заявил Адам Шубин. - Это некорректное описание состояния этого человека. У него большой опыт в том, как скрывать размер своих накоплений".


Российские власти отвергают заявления о богатстве Путина, называя их абсурдными. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил ВВС, что "ни один из этих вопросов не требует ответа, поскольку они являются чистым вымыслом".


Помимо свидетельств Шубина, в фильме собраны мнения и других людей - в частности, бизнесменов. Например, бизнесмен Сергей Колесников утверждает, что российский миллиардер Роман Абрамович вложил $200 млн в строительство "дворца Путина" на Черном море. Бизнесмен также предоставил авторам фильма документы, якобы подтверждающие связь Путина с офшорной компанией, которой принадлежит этот "дворец".


Из слов Колесникова следует, что российские олигархи между собой называют Путина "Михаилом Ивановичем".


В сети появились фотографии "дворца Путина" под Новороссийском стоимостью более $1 млрд, о строительстве которого в открытом письме президенту Дмитрию Медведеву сообщил бизнесмен Сергей Колесников. Снимки публикует портал RuLeaks, созданный по аналогии с Wikileaks.


Резиденция на мысе Идокопас: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%B5_%D0%98%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81


Кремль: обвинения Минфина США в адрес Путина бездоказательны


Представитель Минфина США ранее назвал президента России "олицетворением коррупции". Дмитрий Песков в свою очередь отметил, что подобное обвинение бросает тень на само американское ведомство.


Бездоказательные обвинения Минфина США в адрес президента РФ Владимира Путина бросают тень на само ведомство и требуют доказательств, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


"Я имею в виду комментарий представителя Министерства финансов США. Здесь уже ситуация другая, это официальное обвинение. Оно, во-первых, четко свидетельствует о том, кто стоит у дирижерского пульта, во-вторых, требует доказательств, потому что озвучивание подобных обвинений со стороны такого ведомства, как Минфин США, без подкрепления конкретными доказательствами бросает тень на это самое ведомство", — отметил Песков.


Пресс-секретарь российского президента уточнил, что в Кремле не будут требовать соответствующих доказательств от Минфина США.


"Мы не будем требовать доказательств от Министерства финансов США. Дело в том, что если они оставят подобное официальное заявление без доказательств, то это, опять же повторяю, это бросает тень на репутацию этого ведомства. И это не наша задача — требовать доказательств, теперь уже задача этого ведомства — представить какие-то доказательства и показать, что высказывания официального представителя не являются голословной клеветой", — подчеркнул Песков.


Ранее зарубежные СМИ сообщили о вышедшей в эфир телеканала Би-би-си передаче "Панорама", в которой представитель Министерства финансов США Адам Шубин, занимающийся вопросами санкций его страны против России, называет президента России "олицетворением коррупции". При этом, по словам Шубина, американским властям это давно уже известно.


Ссылки

Источник публикации