Представитель губернатора Астраханской области Жилкина в адрес Медведева:

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::22.02.2006

Представитель губернатора Астраханской области Жилкина в адрес Медведева:

"Полномочий у данной фигуры нет"

Похоже, что значительная часть российской бюрократии рассматривает Дмитрия Медведева даже не как технического президента, а как декоративную фигуру.

Вот наглядная иллюстрация: в Астрахани местные эсеры - а там у них наиболее активная организация - очень обрадовавшись итогам Госсовета в Тобольске, внесли в облдуму проект постановления: "О мерах по поддержке инициатив Д.А.Медведева по развитию малого бизнеса". Они, видимо, рассчитывали, что тем самым смогут провести свои предложения по упрощению жизни мелких предпринимателей. Однако, неожиданно для себя эсеры выяснили, что мнение Медведева местным чиновникам совершенно безразлично. Вот как описывает события в своем ЖЖ депутат ГосДумы Олег Шеин:

***

Полномочий у данной фигуры нет

oleg_shein (oleg_shein) 2008-04-07 12:25:00

Именно так - полномочий у данной фигуры нет - отозвалась представитель губернатора Жилкина на Комитете по промышленности облдумы в адрес Медведева. Речь шла о поддержке малого бизнеса и нашем постановлении.

Мы в нем отталкивались от речи в Тобольске (см. пред. пост). Тем не менее, Комитет поддержал проект нашего Постановления за основу, высказав ряд совершенно корректных замечаний по тексту, не меняющих его суть. Я, кстати, не могу сказать, что плохо отношусь к депутатам из ЕР. В значительной части это вполне приличные люди. Их проблема в том, что ЕР, строго говоря, является не партией, а филиалом исполнительной власти.

Конечно, провести Постановление через облудуму будет посложнее.
Особенно, учитывая весьма показательную реакцию местной власти на Медведева.

Комментарии

blue_olusha 2008-04-07 08:58 am UTC

представитель губернатора Жилкина плохо знакома с повадками медведей

alga72 2008-04-07 11:29 am UTC

А они там ничего не попутали?! У Медведева не полномочий?! Да это у Жилкина, который последние дни своего губернаторства досиживает, полномочий нет, а не у Медведева)))))

nvgrishin 2008-04-07 11:52 am UTC

"полномочий у данной фигуры нет - отозвалась представитель губернатора Жилкина в адрес Медведева"
Интересно, а это дословно звучало?
Впрочем, после всех перлов от пресс-службы губернатора и от него лично, можно ожидать каких угодно завлений.

oleg_shein 2008-04-07 11:58 am UTC

Да. Абсолютно дословно. Можно хоть кавычки ставить.

lis_iz_lesa 2008-04-07 03:13 pm UTC

До них наверное доходят новости, как в каменном веке, и не знают бедняжки, что можно включить телевизор и узнать, что у Медведева есть полномочия. Да еще и склерозом страдают, выполнили поручение партии, а какое уже забыли. А то придется узнат ребятам. что будет, если на них плюнет партия. и Медведев.

***

Проект

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
№ г. Астрахань

Обсудив вопрос о проблемах развития малого предпринимательства в Астра-ханской области, Государственная Дума Астраханской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Выразить благодарность вновь избранному Президенту Российской Феде-рации Медведеву Д.А. за предложения по радикальному решению проблем малого предпринимательства в Российской Федерации.

2. Обратиться к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации с просьбой об ускорении рассмотрения и принятия в окончательной ре-дакции проекта федерального закона № 193202-4 «Об особенностях участия субъек-тов малого предпринимательства в приватизации арендованного государственного и муниципального имущества».

3. Рекомендовать Правительству Астраханской области и органам местного самоуправления Астраханской области:

приостановить продажу объектов недвижимости, являющихся государственной областной и муниципальной собственностью соответственно и арендуемых субъекта-ми малого предпринимательства, до вступления в силу выше названного Федерального закона;

воздержаться от подписания соглашений, ущемляющих права субъектов мало-го предпринимательства по урегулированию своей хозяйственной деятельности, а также от использования административного давления в целях получения пожертво-ваний от субъектов малого предпринимательства в фонды юбилейных мероприятий;

развивать практику поощрений за добровольную меценатскую и спонсорскую деятельность;

размещать проекты нормативных правовых актов, затрагивающих основы пра-вового регулирования деятельности субъектов малого предпринимательства, на офи-циальном сайте Правительства, сайтах муниципальных образований, на региональных сайтах новостей для их предварительного обсуждения с целью практического учета предложений субъектов малого предпринимательства;

составить и довести до сведения субъектов малого предпринимательства же-сткий перечень надзорных служб, допустимые субъекты проверок ими, а также за-претить внеплановые и внепроцессуальные формы проверок.

4. Поручить комитету Государственной Думы Астраханской области по про-мышленной политике, предпринимательству, туризму и торговле (Харисов) провес-ти депутатские слушания на тему: «О роли и значении малого и среднего предпри-нимательства для экономики Астраханской области».

5. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Государственной
Думы Астраханской области А.Б.Клыканов