Представление Черномырдину

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала

Converted 29200.gif

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.С.ЧЕРНОМЫРДИНУ

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

В соответствии с постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 5 июня 1996 г. № 516-11 ГД (пункт 2) Счетной палатой Российской Федерации проведена проверка эффективности и целесообразности расходования государственных средств и использования федеральной собственности Государственной компанией по экспорту и импорту вооружений и военной техники "Росвооружение" в 1994 - 1996 годах.

В ходе проверки были проанализированы достаточность и эффективность законодательной и нормативной базы, регламентирующей военно-техническое сотрудничество Российской Федерации с зарубежными странами (ВТС), результаты финансово-хозяйственной деятельности ГК "Росвооружение", включая отдельные вопросы взаимодействия Компании с министерствами, ведомствами и рядом коммерческих структур.

Проверкой выявлены серьезные недостатки и нарушения, требующие принятия мер с Вашей стороны.

Правительство Российской Федерации не выполняет своих функций по непосредственному руководству ГК "Росвооружение". Предоставив Компании значительные права и самостоятельность в распоряжении закрепленного за ней имущества и использовании средств, Правительство Российской Федерации не обеспечило должного контроля за ее финансово-хозяйственной деятельностью.

В частности, в нарушение требований Положения о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации допущен ряд искажений в бухгалтерской отчетности за 1994 и 1995 годы. Годовой баланс за 1995 год и баланс за первое полугодие 1996 года представлены в соответствии с Уставом Компании через ГКВТП России в Правительство Российской Федерации, однако до настоящего времени Эти документы не рассмотрены и не утверждены.

Правовой статус ГК "Росвооружение" не соответствует действующему законодательству. Имеющееся дублирование функций Правительства Российской Федерации, сначала Службы безопасности, а затем Совета Безопасности Российской Федерации при управлении Компанией следует "Международная деятельность". При этом за проверяемый период ГОЗ устанавливался на работы и экспортные поставки, выполняемые в счет погашения задолженности России перед иностранными государствами, т.е. без реальных поступлений в доходную часть бюджета, но с соответствующим уменьшением суммы государственного внешнего долга.

Утверждение ГОЗ Правительством Российской Федерации за проверяемый период происходило со значительными задержками (так, ГОЗ на 1994 год принят в сентябре, на 1995 год - в июле, на 1996 год - в марте).

Следует признать недопустимым, что. средства для финансирования ГОЗ поступали из Минфина России не в полном объеме и с задержкой от нескольких дней до нескольких месяцев. Так, финансирование поставок в Республику Корея было задержано на 44 дня. Фактически бюджетное финансирование ГОЗ составило: в 1994 году - 85,5%, 1995 году- 51,9% и за семь месяцев 1996 года - 37,6% от общего объема.
Недофинансирование ГОЗ за счет бюджетных источников покрывалось "Росвооружение" за счет кредитов банков и других займов, что увеличивает стоимость экспортируемых изделий и снижает экономическую эффективность ВТС.

Вместе с тем проверка показала, что только в условиях полного и своевременного бюджетного финансирования ГОЗ обеспечивается наибольшая эффективность международного военно-технического сотрудничества. С учетом применения понижающих коэффициентов для различных инозаказчиков (от 0,69 до 0,85) и того, что предприятия-поставщики, обеспеченные финансированием по ГОЗ, вносят налоговые и иные платежи, а предприятия-импортеры - таможенные пошлины, общий эффект от экономии по бюджетному финансированию и обязательным платежам в 1996 г. может превысить 2,2 трлн.рублей.

Выборочной проверкой отдельных аспектов финансово-хозяйственной деятельности ГК "Росвооружение" установлено следующее.
В нарушение пункта 2 статьи 295 Гражданского кодекса и договора между Госкомимуществом России и ГК "Росвооружение" теплоход "Сокол" находящийся в федеральной собственности, сдавался в аренду для перевозки специмущества без согласования с Госкомимуществом России. Документально сдача теплохода в аренду с соответствующими платежами в бюджет оформлена только после окончания проверки.

ЗАО "Метровагонмаш", являющееся получателем бюджетных средств по ГОЗ, постоянно имеет на своих счетах остаток средств федерального бюджета. Только с начала июля по сентябрь 1996 года среднедневный остаток неиспользованных ЗАО "Метровагонмаш" средств по сумме двух счетов составлял 211,8 млрд. рублей. Такое отвлечение средств федерального бюджета должно квалифицироваться как нецелевое использование и скрытое безвозмездное кредитование ЗАО "Метровагонмаш" банков. Это также свидетельствует об отсутствии контроля со стороны ГК "Росвооружение" за своевременным перечислением средств предприятиями-поставщиками и их смежниками.

ГК "Росвооружение" не выполнено распоряжение Правительства Российской Федерации от 20 июня 1993 года о поставке Компанией на Кубу нефти и дизельного топлива. Поставка этих товаров осуществлялась при посредничестве ВО "Машиноимпорт" и АОЗТ "Атлас". Претензионная работа Компании с ВО "Машиноимпорт" и АОЗТ "Атлас" о невыполнении ими обязательств не велась.

Несмотря на проделанную Компанией работу по сокращению просроченной инодебиторской задолженности на 27 сентября 1996 г. задержки платежей инозаказчиков, начиная с 1992 Т., составляют 153 млн.долларов США. Основная доля задолженности приходится на Иран (более 143 млн.долларов США), урегулирование которой предполагается осуществить на межправительственном уровне.

Кроме того, проверкой Счетной палаты Российской Федерации установлено общее несовершенство нормативной базы, регулирующей ВТС, и ее несоответствие действующему законодательству.

В соответствии с требованием Конституции Российской Федерации (статья 71, пункт "м") определение порядка' продажи и покупки оружия, боеприпасов, военной техники и другого военного имущества находится в введении Российской Федерации, т.е. является монополией государства. Вместе с тем:

Положение о военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с зарубежными странами, введенное Указом Президента Российской Федерации от 5 октября 1995 г. №1008 "О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с зарубежными странами", не откорректировано в части порядка утверждения перечня вооружения, военной техники, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ военного назначения, впервые предлагаемых для экспорта Российской Федерации. Согласно статьи 17 Федерального закона государственном регулировании внешнеторговой деятельности" такие перечни определяются федеральными законами, а статья 5 Положения предусматривает утверждение Президентом Российской Федерации;

распоряжениями Правительства Российской Федерации от 19 февраля 1996 года право самостоятельного участия в ВТС предоставлено ряду негосударственных структур: ЗАО "Метровагонмаш", АООТ "Ижмаш", АООТ "Росвертол", АООТ "Уфимское моторостроительное производственное объединение", АООТ "Гидромаш" и АООТ "Промышленная компания "Концерн "Антей". Такое право, в соответствии со статьей 17 вышеназванного Закона, предоставляется исключительно государственным унитарным предприятиям.

Действующим законодательством, а также федеральным бюджетом не предусматриваются средства на оплату НДС при выполнении экспортных поставок по ГОЗ, поэтому Минфин России не выделяет соответствующие суммы предприятиям. Вместе с тем, региональные налоговые инспекции со ссылкой на инструкцию Госналогслужбы России № 39 от 11 октября 1995 года, выдвигают требования по оплате предприятиями-экспортерами НДС. Эти требования возникают также и при выполнении экспортных поставок по ГОЗ, при реализации которого на предприятия не приходит экспортная выручка от инозаказчика, поскольку она идет на погашение государственного долга.

С учетом вышеуказанных фактов, а также в целях исключения правовых коллизий в области ВТС, на основании статьи 23 Федерального Закона "О Счетной палате Российской Федерации" предлагаю принять следующие меры:

1. Привести правовой статус ГК "Росвооружение" в соответствие с нормами, определенными частью первой статей 30 и 113 Гражданского кодекса Российской Федерации, как коммерческой организации в форме государственного унитарного предприятия.

2. В целях наиболее полного выполнения межправительственных соглашений с иностранными государствами;

- обеспечить разработку и утверждение Программы развития военно-технического сотрудничества с зарубежными странами, предусмотрев существенный рост доходной части бюджета от экспорта вооружения и военной техники за счет расширения сферы участия государственных средств в развитии оборонно-промышленного комплекса;

- исключить задержки с ежегодным утверждением государственного оборонного заказа и принять строгие меры к Минфину России, не допускающие несвоевременного и неполного бюджетного финансирования ГОЗ;

- поручить Госналогслужбе России в максимально короткий срок привести свои инструктивные документы по взиманию НДС с предприятий-поставщиков продукции в рамках ВТС "по ГОЗ в соответствие с действующим законодательством.

3. Для повышения эффективности руководства и контроля за деятельностью ГК "Росвооружсние":

- разработать порядок предоставления предприятиям-разработчикам и изготовителям продукции военного назначения права участия в ВТС, что не было выполнено в месячный срок в соответствии с пунктом 4 Указа Президента Российской Федерации от 5 октября 1995 года №1008 "О военно-техническом сотрудничестве России с зарубежными странами" разработать механизм, обеспечивающий оперативное и качественное согласование заинтересованными министерствами, ведомствами и организациями вопросов ВТС в целях своевременного подписания и исполнения контрактов на поставку продукции на экспорт для расширения рынка сбыта российского вооружения и военной техники;

- обеспечить контроль за разработкой в кратчайшие сроки порядка привлечения внебюджетных средств для финансирования экспортных поставок специмущества по ГОЗ, которая была поручена Минфину России пунктом б постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 года № 594 "О реализации Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд";

обеспечить строгий контроль за финансово-хозяйственной деятельностью ГК "Росвооружение", в том числе своевременное рассмотрение и утверждение балансов Компании определить причины и ответственных лиц за невыполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 20 июня 1993 г. о поставке стратегически важных сырьевых товаров на Кубу в целях оценки размеров возможного ущерба и его полного возмещения;

определить на межправительственном уровне сроки погашения задолженности по платежам от инозаказчиков, имея в виду их существенное сокращение за счет товарных поставок.

4. Внести предложения по приведению Положения о военно-техническом сотрудничестве с зарубежными странами и распоряжений Правительства Российской Федерации от 19 февраля 1996 г. в соответствие со статьей 17 Федерального закона "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности"

5. Поручить заинтересованным министерствам и ведомствам ускорить разработку предложений по правовым актам, регламентирующим военно-техническое сотрудничество с зарубежными странами, которые должны быть введены в соответствии с требованием Конституции Российской Федерации (статья 76, пункт 1) и закрепить основные принципы государственной монополии в сфере ВТС на:

- введение разрешительного порядка на экспорт и импорт продукции и услуг военного назначения;

- создание специализированных государственных унитарных предприятий, осуществляющих военно-техническое сотрудничество;

- контроль за уровнями экспортных цен на продукцию и услуги военного назначения и методологией их формирования;

- распределение выручки от экспорта продукции и услуг военного назначения;

- получение в собственность государства результатов научно-технической деятельности российских предприятий и организаций в сфере ВТС независимо от видов источников (бюджетных или внебюджетных) финансирования этой деятельности.

О принятых мерах прошу информировать Счетную палату Российской Федерации в месячный срок.

Converted 29201.gif