Предупреждение Ниязову . Ниязов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Как стало известно Агентству федеральных расследований, Министерство юстиции РФ вынесло официальное предупреждение (№ 154547-АФ от 25. 03.2010) Общероссийской общественной организации «Исламский культурный центр России», которую возглавляет
Абдул-Вахед Ниязов, он же урожденный в г. Омске Вадим Валерьянович Медведев. Но если человек может менять себе ФИО когда и как ему заблагорассудится, то общественная организация должна соответствовать существующим законодательным нормам.

Так вот Минюст РФ выяснил, что организация «Исламский культурный центр России» по сути незаконно использует название «Общероссийская». Таким громким именем г-н Вадим-Абдул-Вахед попросту набивает себе цену. В частности, в результате запросов в регионы Министерство юстиции выяснило, что повсеместно отделения ИКЦ «либо закрыты в связи с нарушением закона об общественных объединениях», либо попросту не существуют.

Итоги проверки. Ответы региональных управлений Минюста РФ:

Красноярский край
«На ваш запрос от origindate::16.02.2010 № 5/3/709 о предоставлении информации в отношении региональных и местных общественных организаций с наименованием «Исламский культурный центр», зарегистрированных на территории Красноярского края Управление Минюста РФ по Красноярскому краю (далее Управление) сообщает следующее:
«Региональная общественная организация «Исламский культурный центр Красноярского края» решением Федерального суда Центрального р-на г. Красноярска от 23.09. 2005 г. признана прекратившей свою деятельность в качестве юридического лица в связи с нарушением ст. 29 закона об общественных объединениях и origindate::26.10.2005 г. исключена из Единого реестра юридических лиц».
(Из письма Красноярского края Управление Минюста РФ от origindate::24.02.2010. №03-1188/1581)

Пермский край
«Управление Министерства Юстиции РФ по Пермскому краю в ответ на ваш запрос сообщает, что ведомственный реестр зарегистрированных некоммерческих организаций Управления не содержит сведений о структурных подразделениях на территории Пермского края Исламского Культурного центра России»
(Письмо от origindate::26.02.2010 № 03-609)

Кемеровская область
"Сообщаем, что в ведомственном реестре некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории Кемеровской области, отсутствуют организации, в наименовании которых содержатся сочетания слов «Региональное отделение Исламского культурного центра России». Сведениями в отношении общественных и религиозных организаций, осуществляющих взаимодействие или совместную деятельность с Исламским культурным центром России, Управление не располагает».
(Письмо от origindate::25.02.2010. № 03/00916)

Тульская область
«Управление Министерства Юстиции РФ Тульской области сообщает, что решений о государственной регистрации ни общественной, ни религиозной организаций «Исламский культурный центр России» Управлением не принималось.»
(Письмо от origindate::10.02.2010. № 03-20/880-ИТ)

Оренбургская область
«Управление Министерства Юстиции РФ по Оренбургской области сообщает, что в ведомственном реестре зарегистрированных некоммерческих организаций Управления структурное подразделение организации с наименованием «Исламский культурный центр России» не зарегистрировано.»
(Письмо от 17.02. 2010 № 03-27/ 716)

Санкт-Петербург и Ленинградская область
«Главное Управление по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не располагает сведениями о филиалах и отделениях» ИКЦР.

Абдул-Вахед Ниязов всюду и везде представляет себя видным деятелем «общероссийского масштаба». Под всероссийское имя своего центра он все последние годы «подымал» неплохие бюджеты в основном, как представляется, из заграничных источников. Выплачивал себе щедрые вознаграждения. В общем, долгие годы водил за нос своих грантодателей. А на деле, видимо, проштудировав «Золотого теленка» и «12 стульев», нашел очередной способ зарабатывания денег. Но можно ли такой способ назвать «сравнительно-честным»?"