Предъявлено обвинение подозреваемому в убийстве Кивелиди

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Предъявлено обвинение подозреваемому в убийстве Кивелиди

"По сообщению агентства "Интерфакс" прокуратура Москвы вчера утром заочно предъявила обвинение Владимиру Хуцишвили, который является основным подозреваемым по делу об убийстве известного бизнесмена Ивана Кивелиди и его секретаря Зары Исмайловой. Принимаются меры к его розыску и задержанию.

В августе 1995 г. председатель правления Росбизнесбанка Кивелиди был госпитализирован из своего служебного кабинета с признаками острого отравления. Он скончался, не приходя в сознание. Некоторое время спустя также с признаками отравления в больницу была доставлена его секретарша. По заключению судебных органов, в обоих случаях смерть наступила в результате отравления высокотоксичным фосфороорганическим соединением. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 102 - убийство. 
В ходе оперативо-разыскных мероприятий следователями был установлен некто Хуцишвили, прописанный в поселке Барвиха Одинцовского района Московской области. По версии правоохранительных органов, убийство он совершил с целью раздела сфер экономического влияния, намеренно нанеся высокотоксичное отравляющее вещество на телефонный аппарат в рабочем кабинете Кивелиди. Однако днем столичная прокуратура заявила, что заочное обвинение было предъявлено Хуцишвили еще в прошлом году и с тех пор ведется его розыск. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации