Президента России Поселят На Базе Люфтваффе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В Калининградской области появится еще одна резиденция для нужд государства и Владимира Путина

1170838523-0.jpg Губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил, что в течение двух лет в городке Пионерский на Балтике будет построена «резиденция для нужд государства, правительства и администрации президента». Калининградские чиновники и депутаты говорят как о деле решенном, что в области появится место, где «во время застолья можно будет решать с федеральным чиновникам вопросы». Эти планы не подтверждает пока только Кремль.

Губернатор Калининградской области Георгий Боос вчера заявил, что госрезиденция будет построена на берегу Балтийского моря в районе городка Пионерский. «Решение об этом уже принято. Это будет резиденция для нужд государства, правительства и администрации президента»,– объявил глава региона. «Строительство начнется весной и закончится в течение полутора-двух лет»,– заверил губернатор. «Финансирование и строительство объекта полностью берет на себя Москва. Наше дело – своевременно подготовить и передать площадку»,– добавил источник в администрации Калининградской области.

Первоначально калининградские власти планировали построить не государственную, а президентскую резиденцию. В 2002 года с этой целью были выбраны два участка на побережье Балтийского моря, однако в администрации президента их, по словам калининградских чиновников, забраковали. В октябре 2006 года на суд кремлевской администрации были предложены еще три варианта: недалеко от курортного города Светлогорск; на территории национального парка «Куршская коса»; в одном из тихих районов в черте Калининграда. Отметим, что в управлении делами президента тогда заявили, что никакого решения о строительстве президентской резиденции в Калининграде не существует.