Президентская кампания на Украине

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Президентская кампания на Украине

Спецоперация "педофилы в Артеке" и почему Янукович в третий раз не сел за групповое изнасилование

Оригинал этого материала
© "Вовремя.info", origindate::21.10.2009, Фото: "УНИАН"

При"земленная" тайна скандала в Артеке

Анатолий Ващенко

Самый громкий скандал в нынешнем политическом сезоне слишком нарочитый, чтобы воспринимать всерьез все его детали. Подоплека скандала — земли Артека. Все остальное — не очень умело разыгранная циничная история. Организаторы и провокаторы предпочитают для таких дел пользоваться лицами с запятнанной репутацией. А иных персон вообще используют «втемную».

Хроника пикирующего скандала

Compromat.Ru

Григорий Омельченко (слева) — еще недавно союзник Тимошенко

12 октября, 19.48. Первое появление информации — обращения Григория Омельченко — на сайте Партии регионов. То ли уже поздно, то ли партийный сайт — слишком скучное чтение, но до ночи комментариев на публикацию нет. Видимо, еще решалось, кому поручить вброс скандала на более широкие просторы Интернета.

К ночи определились. 13 октября, в 3 часа, депутатское обращение Григория Омельченко появилось в блоге некоего Владимира Петрова. Фамилий детей там также еще нет, все заретушировано. О семействе Полюховичей общественности пока ничего неизвестно.

Вот он — первый в цепочке тех, кто, «невзирая на лица», вывел скандал на всеукраинский уровень. Человек, подписывающийся ником «lumpen», как раз пригоден для таких действий. Петров — вообще личность довольно примечательная (как, впрочем, и каждый в этом странном и страшном деле). В настоящее время он известен как один из администраторов блога кандидата в Президенты Арсения Яценюка.

Собственно, о Петрове общественность узнала, когда он, от имени своего подопечного, умудрился почти что матерно ответить одному критику Яценюка в блоге. Он же сделал Арсению Петровичу и иной «подарок» — коллаж в 27-м номере журнала «Фокус», где молодой кандидат был изображен в недвусмысленной позе позади Юлии Владимировны («Фокус» тогда вынужден был коллаж убрать). Он же пытался привлечь к экс-спикеру внимание слухами о нетрадиционной ориентации последнего. Но и после всего этого он продолжает работать на «кандидата номер три». Видимо, профессиональные качества и связи Владимира Петрова очень нужны Яценюку, точнее, тем, кто за ним стоит. Ибо кто такой Петров? Он ранее возглавлял ТРК «Киевская Русь» (принадлежит бывшему Генпрокурору Украины Геннадию Васильеву, депутату от ПР). Стоп! Вот и первая зацепочка, вернее, цепочка — от Яценюка через Петрова к «партии-монолиту». Что, впрочем, нетрудно вычисляется — кому выгоден скандал с Артеком, понятно. Но здесь мы идем не просто по римской логике «Кому выгодно?», а стараемся показать, откуда начали расти ушки, ножки и прочие не совсем называемые части тела педофильского скандала.

К слову, Петров свой блог завел аккурат под выброс компромата, что тоже более чем яркий факт.

13 октября в ход вступили ресурсы помощнее. На сайтах «Рупор» и «From-ua» появилась копия обращения мадам Полюхович со всеми фамилиями. Не секрет, что оба сайта, фактически, работают на экс-спикера.

Из тех, кто уже 13 октября начал раскручивать педофильскую тему, интересно выделить сайт «Антенна», особо не знакомый народным массам, но зато хорошо известный в узких кругах. По некоторым данным (на это, в частности, в своем обращении в прокуратуру намекает министр С. Терехин, один из предполагаемых фигурантов «артековского дела»), «Антенна» усиками указывает на… Бориса Березовского. Вернее, она от него кормится. Мы уже знаем, что друг гражданки Полюхович и лицо, заинтересованное в изничтожении ее бывшего супруга — Артем Дегтярев — возглавляет украинское отделение Фонда Березовского. Но сейчас личностей Полюховчией мы не касаемся. Важно понять, кто участвовал в спецоперации «Педофилы в Артеке» со стороны более высоких особ и их обслуживающего персонала.

Самой высокой особой, которой и было поручено озвучить скандал в политической плоскости, стал депутат от ПР Вадим Колесниченко. 13 октября он заявил, что в Артеке насиловали детей. «Выбросу» тем самым придали завершенную форму, увенчав скандал заявлением народного депутата. Главным фигурантом при этом стал Виктор Уколов — глава информационной кампании Юлии Тимошенко. Между прочим, по долгу службы, сам обладатель серьезной информации о многих коллегах. Нейтрализовать его и было еще одной задачей организаторов скандала. Сергея Терехина приплели сюда как специалиста, весьма неудобного как ПР, так и президентской команде. Давно они на его зуб точат… А вот еще один фигурант — Руслан Богдан. Он входит в состав следственной комиссии Верховной Рады по НБУ — любимой вотчине Президента…

Рога и копыта провокации тем самым полезли наружу, но было уже поздно.

Вырисовывается схема, стройная, но пошлая — выброс компромата об Артеке состоялся через сеть, предназначенную для пиара Яценюка. А зачем оно ему нужно — спросит читатель. И будет прав. Потому что не исключено, что особо и не нужно. Он об этом может и не знать. Или не может на якобы работающих на него людей влиять. Вот это второе — вероятней. Как тут не вспомнить давние слова Тимошенко о том, что оба кандидата на букву «Я» скованы одной цепью и связаны одной целью. В конце концов, с точки зрения пиар-технологий, лучше иметь две сети работы со СМИ по вбросу компромата и дезинформации, чем одну. А кто работает на Арсения Петровича? Россияне, что не секрет, и В. Петров. А с этим последним ситуация уже, в принципе, понятна. Он — старый друг регионалов.

Корни — в землю

Становится теплее, хотя и еще более мерзко, когда понимаешь, кто и зачем подставляет международный детский лагерь с 80-летней историей. Интересы многих сил сплелись здесь в один змеиный клубок. Спонсоры Яценюка, работающие в тесной дружбе с ПР, заодно — лучшие друзья Президента. Большинство аналитиков называет в числе главных меценатов бывшего спикера Виктора Пинчука и Дмитрия Фирташа. Еще вопросы есть? Кто у нас связан с Банковой через газовое лобби в Партии регионов? Господин Фирташ, очень не любящий Тимошенко. Но это — несколько другая история. Пока что вернемся в Артек.

Земли лагеря стали лакомым куском для «регионалов», усевшихся управлять в Крыму всерьез и надолго, еще с позднекучмовского времени. Помнится, годах в 2003-2004-м территория Артека представляла собой печальное зрелище — ходи, кто хочешь, охрана слабая, а это значило одно — у лагеря с огромной и «вкусной» территорией не было умелого администратора. Но особо обострилась ситуация с 2006 года, когда был принят закон, запрещающий отчуждение земли, находящейся на территории здравницы. Тогда и начались проблемы лагеря. Более 200 га бесценной земли в уникальной климатической зоне с видом на море оцениваются от 400 млн до 1 млрд долларов. По угрозой приватизации до сих пор находится и территория, на которой стоит жилой фонд лагеря — не него тоже зарятся желающие поживиться субтропической землицей.

Серьезная попытка изничтожения лагеря имела место в конце предыдущего — начале этого года. В конце января сотрудники «Артека» заявили, что государство не финансирует лагерь, в результате чего они не получают зарплату, а корпуса уже несколько месяцев пустуют. Тогда «Артек» взяла под свое покровительство Юлия Тимошенко. 31 января Кабмин передал «Артек» из Государственного управления делами Президента в сферу управления правительства. МДЦ получил статус базы олимпийской и параолимпийской подготовки. Из резервного фонда Кабмина было выделено 35 млн грн на осуществление безотлагательных мер по капитальному ремонту. Одновременно с этим Кабмин одобрил проект закона, который сделал невозможным отчуждение имущества и земли «Артека». 3 февраля Верховная Рада приняла два закона и постановление о деятельности «Артека», выделив из Госбюджета 60 млн грн на его поддержку. «Артек» также был освобожден от уплаты 15% отчислений от прибыли.

Летом Тимошенко даже съездила в лагерь — посмотреть на освоение средств и узнать ситуацию на месте. Стало ясно — Новожилова с такой «крышей» просто так не сковырнуть. Пришлось действовать, заходя «из-за угла». Через педофилов.

Нынешний директор явно перестал устраивать тех, кто его назначал, ибо с зимы «лег под Тимошенко». А что делать руководителю, который понимает свою ответственность перед лицом хищных и могучих захватчиков?

Новожилов открыто объясняет: все дело — в земле и корпусах лагеря. «Нынешняя грязная кампания с использованием имени «Артек» является продолжением антинародного и антигосударственного плана уничтожения Международного детского центра с последующим захватом его территории».

Директор «Артека» сдаваться не собирается. Он и иные руководители МДЦ, названные фигурантами и соучастниками «дела педофилов», готовят иск в суд. Тем временем сам гендиректор лежит в больнице. Его уламывают написать заявление «по собственному желанию». Снять всю верхушку детского лагеря и сделать его неуправляемым — вот основная цель скандала. Если не считать цели общеполитической. Как и личных мотивов любовного треугольника Полюховчией-Дегтярева.

[Stringer.ru, origindate::20.10.2009, "Дело об изнасиловании в Артеке": По данным "Украинской правды", Дегтярев и Полюхович познакомились летом 2006 года, после чего у них завязались любовные отношения. На тот момент у Полюхович и ее мужа Дмитрия Полюховича, создателя неофициального сайта "Артека", было двое приемных детей - мальчик и девочка 9 и 6 лет соответственно. Именно своего мужа Полюхович обвинила в изнасилованиях детей, он же является единственным арестованным в рамках уголовного дела. Помимо Полюховича, женщина, по данным "Украинской правды", назвала насильниками гендиректора "Артека" Бориса Новожилова, главного врача лагеря Генриха Ратта, бывшего методиста Дмитрия Лепешева, ведущего одного из кружков Владимира Дунаева, а также священника Вадима Паевского и депутатов Верховной Рады Виктора Уколова, Сергея Терехина и Руслана Богдана.Скандал, связанный с изнасилованием воспитанников "Артека" разгорелся на Украине после того, как о факте изнасилования заявили депутаты Вадим Колесниченко и Григорий Омельченко, к которому, по некоторым данным, обратилась Полюхович. Расследованием уголовного дела занимается Генпрокуратура Украины. - врезка К.Ру]

Ждем-с…

Скандал разгорается. И тут мы вправе спросить — почему молчит Юлия Владимировна? Ведь она способна собрать своих подчиненных даже ночью, если считает, что проблема требует решения. А тут «мочат» ее людей, ее министров — и премьер молчит. Может быть, у нее есть некая информация, отличная от озвученной в прессе?

Или вот господин Наливайченко. СБУ, как верной Президенту организации, полагается от радости хлопать в ладоши, и срочно раскручивать дело о гнусных БЮТовских извращенцах. Но и заявлений Наливайченко или его замов мы не слышим. Почему? Нет команды? Возможно. А почему ее нет? Банковая считает, что справится силами «регионов», да еще и Яценюка «в темную» привлечет?

История с педофилами, можем быть уверены, скоро будет «перекрыта» куда более громкими делами. По информации «Вовремя.info», в ближайшее время разгорится новый скандал вокруг персоны одного из лидеров ПР, инициаторами которого выступят политические оппоненты «регионалов».

["Коммерсант", origindate::20.10.2009, "Избирательная кампания на Украине началась с громких скандалов и компромата": Эксперты и политики уже сейчас называют две главные особенности будущей избирательной кампании. До дня голосования Украину ждет обилие черного пиара и сливов компромата. Так, летом штабы основных кандидатов вели борьбу с набирающим политический вес Арсением Яценюком — большинство грязных пиар-кампаний были направлены на его дискредитацию. В частности, в СМИ активно распространялись слухи о еврейских корнях кандидата. Кроме того, в регионах размещались билборды, выполненные в стиле его рекламной кампании. Только имя Арсений в них было заменено на Онаний.
Осенью, когда господин Яценюк перестал представлять реальную угрозу лидерам гонки, они переключились на антирекламу в адрес друг друга. Пиком этой борьбы стал разразившийся в начале октября сексуальный скандал. В нем оказались замешаны трое депутатов из Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) — Виктор Уколов, Сергей Терехин и Руслан Богдан. Их обвинили в сексуальных связях с малолетними детьми на основании опубликованных в интернете показаний пострадавших и их матерей, в которых депутаты обвиняются в педофилии. Примечательно, что дело о педофилии расследуется правоохранительными органами с апреля этого года, но имена конкретных парламентариев почему-то всплыли именно сейчас. Так или иначе, но инициаторы скандала добились своей цели — соратники госпожи Тимошенко теперь вынуждены доказывать общественности, что они не педофилы.
«Теперь очевидно, что нынешняя кампания запомнится грязью и вонью», — заявил вчера «Ъ» первый заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин. Ему вторит заместитель директора Агентства моделирования ситуаций политолог Алексей Голобуцкий: «Выборы-2010 будут войной на поражение. Если кампания стартует с настолько жестких информационных войн, то попробуйте представить, чего можно ожидать под конец избирательной гонки».
Слова эксперта сразу же оказались пророческими. Вчера украинские СМИ принялись обсуждать новый сексуальный скандал. На этот раз с участием главного недруга Юлии Тимошенко — лидера Партии регионов Виктора Януковича. С порцией разоблачений выступил депутат от БЮТ Сергей Соболев, обвинивший господина Януковича в организации изнасилования и избиения женщины в городе Енакиево Донецкой области. Депутат Соболев заявил, что располагает данными о неизвестных ранее преступлениях лидера регионалов (в молодости Виктор Янукович был судим за грабеж). «В моем распоряжении оказалась информация о том, что после отбытия наказания Янукович снова совершил преступление — совместно с группой лиц побил и изнасиловал женщину. Но тогда уголовное дело было закрыто», — заявил депутат, пообещав добиться его возобновления по вновь открывшимся обстоятельствам. Учитывая, что МВД Украины сейчас возглавляет лояльный БЮТ Юрий Луценко, можно предположить, что накануне выборов президента новому делу в отношении Виктора Януковича могут дать ход. — врезка К.ру]