Президентский "кошелек" заговорил

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Президентский "кошелек" заговорил Бывший завхоз открывает тайны Лукашенко

" Еще недавно самым верным другом главы Лукашенко считался Иван Иванович Титенков, который занимал должность управделами президента и был его "кошельком". Ивану Ивановичу было позволено многое, например, он один из немногих мог не бежать на лыжах, когда Лукашенко устраивал лыжню для своей челяди. Это право дорогого стоило. Но потом между завхозом и Лукашенко пробежала кошка по имени деньги. Александр Григорьевич стал подозревать, что в его тарелку с супом не докладывают "мяса". Сначала разобрались с подельником Титенкова бизнесменом Виктором Логвинцом, а потом и самого Ваню ушли. Оба устроились работать в российскую нефтегазовую компанию, но вскоре после нескольких намеков со стороны белорусского президента руководство компании решило не рисковать и попросило ребят освободить занимаемые должности.

Видно, экс-завхоз обиды не забыл, а потому, перебравшись на безопасное от Лукашенко расстояние куда-то под Москву, позволяет себе иногда что-нибудь эдакое про бывшего хозяина рассказать. Последний раз скандал разгорелся из-за интервью, данного им местной прессе. В нем Иван Иванович признается, что все финансовые потоки действительно шли через него, и предает гласности некоторые разоблачительные факты. По его информации, отправленным в отставку генпрокурору Божелко и главе КГБ Мацкевичу не хватило двух-трех недель, чтобы установить истину об исчезновениях известных политиков и оператора ОРТ Димы Завадского. Титенков подтвердил, что Божелко через Генерального прокурора России Устинова заказывал вагон с оборудованием, которое могло под землей опознавать трупы. Вагон шел из Екатеринбурга и должен был уже прибыть, но последовала чья-то команда - и он вернулся обратно. Вывод, который делает экс-завхоз, - белорусские власти причастны к этим преступлениям. 
Неожиданными выглядят свидетельства о том, что в Белоруссии налажено тотальное прослушивание ее жителей. Бывший управделами называет цифру - 20 миллионов долларов, которые были потрачены на специальное оборудование, дающее возможность при "прослушке" отличать граждан по голосу. А основные руководящие кадры прослушиваются поголовно! Бывший завхоз также касается темы пополнения президентских фондов. Он называет страны - Турция и Ирак, куда Лукашенко продает оружие. Какую сумму заработал на этом белорусский президент, Титенков не называет, но говорит, что она огромна. 
Интервью с разоблачениями должно было выйти в эти выходные 50-тысячным тиражом в местной газете "День", но власти не дали отпечатать этот номер таким большим тиражом, понимая, что накануне выборов это настоящая "бомба" для неподготовленных умов сограждан. В свою очередь Лукашенко дал указание "найти и наказать виновного". Его семья осталась в Минске, а сам Иван Титенков, по некоторой информации, живет на одной подмосковной даче, причем, поговаривают, что его соседи - экс-генпрокурор Божелко и тот самый Логвинец. Чем может закончиться это противостояние "бывших" и белорусского руководителя, пока неясно. Но уже пошел слух: Иван Иванович решил не испытывать судьбу и попросил политическое убежище в Германии. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации