Президенту Армении ввели стволовые клетки

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Президенту Армении ввели стволовые клетки Серж Саргсян в компании главы Союза армян России Абрамяна и других официальных лиц омолодились в сеульской клинике на $185 тыс. Оригинал этого материала
© "Радио Азатутюн", 25.01.2014, Корейские каникулы: Президент Армении прошел курс восстановительного лечения в Сеуле, Фото: via The Chosun Ilbo

Рузанна Степанян

4368fd85b50b2bb331072b8d77f6c4f6b0d1bddf.jpg
Серж Саргсян (в кресле), Вачик Казарян (второй справа) и Ара Абрамян (крайний справа)
В статье под заголовком «Президент Армении — в числе посетивших Южную Корею медицинских туристов» южнокорейский сайт chosun.com сообщает, что бурно развивающаяся в Южной Корее индустрия медицинского туризма впервые привлекла руководителя иностранного государства — президента Армении, который прошел там курс восстановительного лечения.

Сайт передает, что 9 января президент Армении в сопровождении колонны черных седанов и полицейского эскорта прибыл в восстановительный центр Chaum (управляемый CHA Health Systems), расположенный в богатом квартале Гангнам столицы страны — Сеула.

Как пишет южнокорейский сайт, среди сопровождавших Сержа Саргсяна были бывший руководитель страны-сателлита бывшего Советского Союза и российский бизнесмен армянского происхождения, который во время государственного визита Владимира Путина в Южную Корею был в числе сопровождавших его и воспользовался услугами клиники.

В качестве доказательства сайт опубликовал фотографию, на которой Серж Саргсяна сидит, окруженный южнокорейскими врачами. На фотографии также видны сопровождающие его лица: председатель Союза армян России Ара Абрамян и заместитель начальника Службы государственной охраны Вачик Казарян. Кто тот загадочный «бывший руководитель страны-сателлита бывшего Советского Союза, на фотографии не видно, однако, согласно прессе, упомянутым лицом является бывший президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян.

Таким образом, согласно публикации, Серж Саргсян, Арам Абрамян и бывший руководитель страны-сателлита бывшего Советского Союза посещали клинику Chaum ежедневно в течение одной недели. В центре они прошли терапию стволовыми клетками, SPA-терапию и терапию против старения, процедуру полировки и массаж тела, а также программы контроля веса. Согласно сообщению, в общей сложности группа заплатила за пройденный курс 200 млн южнокорейских вон или около 185 тыс. долларов, покинув клинику 17 января.

Сайт chosun.com также сообщает, что с начала открытия в 2010 году сеульская клиника Chaum привлекла многих богатых людей со всего мира, которые прибывают в Сеул на своих частных самолетах. Среди них — китайские и канадские бизнес-магнаты, премьер-министр Казахстана и члены королевских семей Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Напомним, офис президента Армении 7 января распространил сообщение о том, что Серж Саргсян ушел в краткосрочный отпуск, который проведет за рубежом. Где именно — не сообщалось. Согласно статье, опубликованной сегодня на южнокорейском сайте, Серж Саргсян посещал упомянутый центр в Сеуле с 9 января, покинув его 17 января.

Примечательно, что газета «Айкакан жаманак» еще 16 января написала о том, что находяшийся в отпуске за границей Серж Саргсяна в одной из клиник Южной Кореи прошел процедуру имплантации стволовых клеток, что способствует омоложению организма.

[Epress.am, 16.01.2014, "Сержу Саргсяну имплантировали стволовые клетки — источник": Издание отмечает, что стволовые клетки, которые берут из спинного мозга молодого донора, эффективны в лечении более 50 болезней, кроме того, хорошо влияют на выращивание кровеносных сосудов и других органов, а также на процесс омоложения организма. Имплантация стоит 10-40 тысяч евро. При помощи такой имплантации организм омолаживается почти на 20 лет. — Врезка К.ру]

Однако пресс-секретарь президента Армении Арман Сагателян 21 января в ответ на вопрос «А1+» опроверг эту информацию, назвав ее нелепыми слухами.

И вот сегодня, когда уже армянские и южнокорейские сайты написали о подробностях поездки Сержа Саргсяна в Южную Корею, пресс-секретарь главы государства подтвердил, что в ходе отпуска Саргсян также посетил оздоровительный центр, однако не для лечения, а с целью профилактики.

В ответ на вопрос Epress.am, Сагателян сказал: «Я неоднократно опровергал и снова опровергаю нелепые сплетни, будто у президента Сержа Саргсяна проблемы со здоровьем. Это не соответствует действительности. «Что касается вопросов по поводу отпуска президента в первой половине января, как отмечалось ранее, он носил частный характер, следовательно публичной информации о подробностях не сообщалось. По моим данным, во время отпуска президент посетил также оздоровительный центр, однако не для лечения, а с целью профилактики».

Он также подчеркнул, что отмеченная в публикации сумма (185 тыс. долларов) — это плата за услуги, полученные не только президентом, а всей группой.

«Плата за услуги, предоставленные Сержу Саргсяну, — только часть общей суммы, которая в разы меньше отмеченной суммы, и выплата этой части была совершена из его личных задекларированных средств», — пояснил пресс-секретарь президента.

Интересно, что спустя несколько дней после того, как в прессе впервые появилась информация о прохождении президентом в Южной Корее курса омоложения организма стволовыми клетками, Серж Саргсян освободил от должности посла Армении в Южной Корее Армена Саргсяна, являющегося братом премьер-министра Тиграна Саргсяна. Была ли связана отставка посла Саргсяна с утечкой информации и опубликованием скандальной фотографии, сегодня уже появившейся на южнокорейском сайте, пока неясно.

Заместитель председателя оппозиционной партии «Армянский национальный конгресс» Левон Зурабян считает произошедшее «скандалом и позором». По его словам, власти периодически попадают в скандальные истории, поскольку действуют вразрез со стандартами демократии.

«Если есть проблемы со здоровьем, это должно было быть открыто представлено общественности. Сейчас выясняется, что он пытался скрыть это, и даже скрыть у них не получилось. Хотят скрыть от народа то обстоятельство, что есть проблемы со здоровьем, и, по сути, руководитель страны, возможно, не находится в адекватном состоянии для того, чтобы управлять страной», — сказал Зурабян.

Обращаясь к информации южнокорейского сайта о том, что Серж Саргсян также прошел терапию по омоложению, Зурабян подчеркнул, что искусственное омоложение ему ничего не даст.

«Фактически, он не понимает, что молодыми бывают изнутри. Нам нужны не телом и возрастом, а духом и разумом молодые руководители. А этот вопрос нельзя решить никакими омолаживающими процедурами», — сказал оппозиционер.

Вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов в беседе с Радио Азатутюн заявил, что у Сержа Саргсяна нет проблем со здоровьем.

«Беспокоящихся проинформирую, что президент вполне здоров, бодр и выполняет свои обязанности. Вчера он 2,5 часа вел заседание Исполнительного органа Республиканской партии. Тем, кто беспокоится о здоровье президента, желаю здоровья», — скзаал Шармазанов.