Президенту Торгово-промышленной палаты РФ вынесен вотум недоверия

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

26 октября 2001

В четверг на заседании правления Торгово-промышленной палаты РФ был вынесен вотум недоверия Президенту ТТП Станиславу Смирнову и нынешнему составу президиума правления, сообщает РИА "Новости".

"Решение было принято после отчета председателя ревизионной комиссии палаты Игоря Царькова, который сделал доклад о неэффективном управлении финансово-хозяйственной деятельностью и о нецелесообразном использовании средств", - заявил вице-президент ТПП Владимир Вавилов.

По его словам, члены правления "не дали Смирнову достаточно времени для того, чтобы обстоятельно ответить присутствовавшим на заседании по всем пунктам предъявленных обвинений. Поскольку по уставу ТПП президент может уйти с поста либо по собственному желанию, либо по решению съезда, правление не имело права лишать его должности и потому большинством голосов вынесло вотум недоверия".

Внеочередной съезд Торгово-промышленной палаты РФ, на котором состоятся выборы нового президента и членов правления ТПП, состоится 14 декабря 2001 г. Комиссию по подготовке к внеочередному съезду возглавил вице-президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Ссылки

Источник публикации