Президент «Total» разбился во Внуково

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Крушение во Внуково

На данный момент в штаб-квартире французского нефтегазового концерна Total, расположенной в Париже, официально подтвердили гибель президента корпорации Кристофа де Маржери в результате авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково. Представители Total согласны с той версией трагедии, которая озвучила российская сторона, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Президент «Total» разбился во Внуково

Сегодня утром представители французского нефтегазового концерна Total официально подтвердили гибель главы компании Кристофа де Маржери в результате авиакатастрофы в московском аэропорту «Внуково».

«Группа Total c глубокой печалью подтверждает гибель своего президента Кристофа де Маржери после 22 часов (00.00 мск – прим.ред.) в результате авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково», - сообщают представители Total

Так же стало известно, что в Total разделяют точку зрения российской стороны по поводу крушения легкомоторного самолета «Фалькон», который разбился в ночь на вторник в московском аэропорту «Внуково».

По информации Total, причиной крушения самолета стало столкновение на взлетной полосе со снегоуборочной машиной. На данный момент известно о четырех погибших.

На борту самолета находились один пассажир, глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, и трое членов экипажа. Все они погибли.

«По уточненным данным, в результате происшествия погибли четыре человека: три члена экипажа и пассажир самолета Falcon, принадлежащего французской авиакомпании», - сообщила прессе официальный представитель Московского межрегионального следственного управления СКР на транспорте Татьяна Морозова.

Она отметила, что все погибшие — граждане Франции.

А вот водитель снегоуборочной машины, ставшей причиной крушения самолета во Внуково, не пострадал.

Уже известно, что расследование авиакатастрофы во Внуково проведет глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько. На официальном сайте аэропорта «Внуково» говорится, что расследование ведется комиссией Межгосударственного авиационного комитета (МАК) с участием специалистов Росавиации.

По факту крушения легкомоторного самолета «Фалькон» в московском аэропорту Внуково возбуждено уголовное дело.

«Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК России (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель нескольких человек)», - сообщила Татьяна Морозова.

По факту крушения самолета уже началась прокурорская проверка. Она должна выяснить нахождения снегоуборочной машины на взлетно-посадочной полосе и установить ответственность должностных лиц, допустивших нарушение.

Напомним, что аэропорт «Внуково» находится в собственности города Москвы. Представители мэра Москвы Сергея Собянина пока никак не прокомментировали произошедшую трагедию.

Как выяснилось, в момент столкновения частного самолета со снегоуборочной машиной рулением в аэропорту руководил диспетчер-стажер. Об этом сообщил РИА "Новости" источник в аэропорту. Между тем, официально эту информацию во "Внуково" не комментируют.

Частный самолет Falcon, который должен был вылететь в Париж, в ночь на вторник разбился при взлете в московском аэропорту "Внуково". Воздушное судно столкнулось со снегоуборочной машиной. В результате крушения погибли четыре человека, в том числе глава французской энергетической компании Total Кристоф де Маржери.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил позднее, что водитель снегоуборочной машины, по данным следствия, был пьян.

Центр деловой авиации "Внуково-3" и ряд других фирм, связанных с обслуживанием аэропорта, принадлежат группе частных инвесторов, в частности председателю совета директоров "Внуково" Виталию Ванцеву, отмечал ранее портал бизнес-авиации Jets.ru. Однако другие СМИ сообщали, что центр относится к государственной части имущества "Внуково", которая в ближайшее время должна была быть приватизирована. Напомним, что ранее премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о приватизации госпакетов акций в структурах аэропорта Внуково (74,74% акций ОАО "Аэропорт Внуково" (терминал А) и 25% плюс одна акция ОАО "Международный аэропорт Внуково" (терминал В). Как сообщала газета "Ведомости", госдоля аэропорта должна была достаться нынешним ее частным инвесторам — Виталию Ванцеву и совладельцу USM Holdings, отцу депутата Андрея Скоча Владимиру Скочу.

Как сообщала газета со ссылкой на источники, параметры консолидации "Внуково" были "на 99,99% согласованы" с Росимуществом. В объединенном "Внуково" у государства якобы будет не меньше 25% плюс 1 акция, Скоч может получить около 61,5%, Ванцев — примерно 13,5%. По словам источников, позднее половина пакета Скоча может достаться бизнесмену Алишеру Усманову. Государство планирует полностью продать свою долю во "Внуково" в 2016 году, после чего он окажется под полным контролем структур Усманова и его партнеров.

Изначально госактивы "Внуково" принадлежали правительству Москвы, которое передало их федеральному центру в обмен на субсидию в размере около 50 млрд рублей, впоследствии потраченную на развитие столичного метрополитена.


Ссылки

Источник публикации