Президент Буш снова начал пить

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Один член его семьи сказал мне, что они опасаются, что Джордж "распадается как личность"

Оригинал этого материала
© "The National Enquirer", США, Перевод: ИноСМИ.Ру, origindate::22.09.2005

Президент Буш снова начал пить

Дженнифер Лус (Jennifer Luce), Дон Джентайл (Don Gentile)

Converted 19703.jpgСтолкнувшись с крупнейшим кризисом за свою политическую жизнь, президент Буш снова приложился к бутылке.

Буш, говоривший, что он бросил пить на следующий день после своего сорокалетия, снова начал пить во время катастрофы, вызванной ураганом "Катрина".

Источники в семье президента рассказали, что 59-летний президент был застигнут женой Лорой на их семейном ранчо в Кроуфорде, когда он, узнав о причиненных ураганом бедствиях, пил спиртное. Встревожившись, она закричала: "Остановись, Джордж!"

Как сказали источники, после этого шокирующего случая, о котором впервые сообщается в нашей публикации, Лора с глазу на глаз сказала мужу, что он не должен начинать снова пить и пообещала чаще ездить с ним в поездки, чтобы иметь возможность следить за ним.

"Судя по всему, он почувствовал необходимость выпить, когда в Новом Орлеане прорвались дамбы, - сказал один инсайдер. - Он налил себе чистого виски и залпом выпил. Первая леди пришла в ужас и закричала: "Остановись, Джордж!""

"Лора раньше уже выдвигала ему ультиматум, 'Или 'Джим Бим' ("Jim Beam" - сорт виски, прим. пер.), или я'. Она не хочет повторения того кошмара - особенно сейчас, в такие сложные времена для ее мужа".

У Буша сейчас самый трудный период за все два срока пребывания в должности, а его популярность приближается к самому низкому уровню за все время. Действия властей во время вызванного "Катриной" кризиса и потери американских войск в Ираке стали причинами недовольства общества и подтолкнули Буша к бутылке.

Один из источников в Вашингтоне сказал: "Печально то, что он тайком пил уже несколько недель. Лора просто только что заметила это - в действительности он пил уже некоторое время, пока был в столице. Вот уже несколько месяцев он испытывает огромное напряжение".

"Война в Ираке, смерти американцев очень сильно задевают его. Жизнь каждого солдата он принимает близко к сердцу. Все это эмоционально высушило его".

В результате он стал выпивать, скорее всего тайком, чтобы справиться с навалившейся ситуацией. "А сейчас, когда его администрация переживает самый серьезный кризис, вызванный ураганом "Катрина", остается только молиться, чтобы его тяга к спиртному не вышла из-под контроля".

Другой источник сказал: "Я удивлен лишь тем, что он не начал выпивать раньше. Перед ураганом "Катрина" он был на грани помешательства. Я знаю его много лет. Он всегда был старым добрым техасским парнем. Джордж долгие годы страдал алкоголизмом и, по свидетельству большинства профессионалов, нуждался в лечении. Он в лечение не верит, он никогда не лечился. Он пил в юности, в колледже и еще долго после того, как ему стукнуло 30 лет. Вокруг него все пьющие".

Другой источник сказал: "Один член его семьи сказал мне, что они опасаются, что Джордж "распадается как личность". Первой леди поручили работу сторожа у ворот. "История алкоголизма Буша начинается с юных лет. Рассказывая о своей молодости, о годах службы в Национальной гвардии, он сказал: "Единственное, что я помню и чем очень горжусь, так это мои выпивки и участие в вечеринках. Вот это были времена, друзья. Это были старые добрые дни!"

В 1972 году, в возрасте 26 лет, он якобы после целой ночи пьянства с 16-летним братом, Марвином (Marvin), захотел подраться со своим отцом.

Первого ноября 2000 года, накануне своего первого избрания президентом, Буш признал, что в 1976 году его арестовали за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения неподалеку от дома его родителей в городе Мейн. Буш, которому тогда было 30 лет, признал себя виновным и уплатил штраф в сумме 150 долл. США. Его водительское удостоверение было временно изъято в Мейне.

"Этим я не горжусь, - сказал он. - Я сделал ряд ошибок. Иногда я слишком много пил, и так было в тот вечер. Я извлек из этого урок для себя". В другом интервью, относящимся примерно к тому же периоду его жизни, он сказал: "Ну, я не думаю, что страдал алкогольной зависимостью. Знаете ли, мне трудно судить об этом. У меня, знаете ли, были друзья-алкоголики, которые испытывали сильное пристрастие к спиртному... и им требовалось приложиться к бутылке (для начала), чтобы пойти на собрание ассоциации "Анонимные алкоголики". Не думаю, что я сам был таким".

Во время его кампании по выборам в президенты в 2000 году настойчиво задавались вопросы о том, что прежде он принимал кокаин. Впоследствии Буш отрицал, что принимал кокаин после 1992 года, затем очень быстро перешел к заявлениям о том, что перестал принимать кокаин уже в 1974 году, в возрасте 28 лет.

Д-р Джастин Фрэнк (Justin Frank), психиатр из Вашингтона, федеральный округ Колумбия, и автор книги "Bush On The Couch: Inside The Mind Of The President" (Буш на врачебной кушетке: Что на уме у президента"), заявила репортеру газеты "The National Enquirer": "Я действительно считаю, что Буш снова запил. Алкоголики, которые не участвуют ни в каких программах, как наш президент, испытывают большие трудности, когда стресс становится очень сильным. Вызывает беспокойство, что во время стресса Буш исчезает. Он проводит так много времени на своем ранчо. Это очень пугает".