Президент На Высоте

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Как и у других невысоких людей, у Владимира Путина каблуки достигают 5 см

1150793537-0.jpg У Путина 42-й размер обуви. Ботинки у президента уникальные – тонкой кожи, феноменальной выделки. Вначале на официальные мероприятия он обувал классические темные ботинки с застежками фирмы John Lobb. На мероприятия попроще президент ходил в обуви Aldo Brue и Charles Jourdan. Но за модой он не следит. В 2000 г. у путинских ботинок нос был острый, но немного закругленный. Стилисты отмечали: у них чересчур длинные носы. К следующим выборам Путин переобулся в черные лакированные туфли с квадратными носами. В моду в это время возвращалась классика, значит, носы должны были быть закруглены. Но Путин после выборов сменил не только фасоны, но и бренды своей обуви. Его фаворитом стала итальянская марка Baldinini, признак изысканной роскоши и безупречного качества. В прошлом году это пристрастие российского президента увековечило руководство природно-ландшафтного и историко-культурного центра «Аркаим» в Челябинской области. Один из отпечатков ботинка побывавшего здесь ВВП бережно сохранили, накрыв стеклянным колпаком.

Но есть у Путина еще один обувной секрет, который к марке ботинок отношения не имеет. Глядя на протокольные фото в газетах, где президент запечатлен с Герхардом Шредером, замечаешь, что на одних снимках Путин выше Шредера, а на других – пониже. Видимо, все дело в путинских каблуках. Как и у других невысоких людей, у нашего президента они достигают 5 см. Что поделаешь! Лидер России всегда должен быть на высоте!

Умение держать марку наш президент доказал не раз. Так, в 2002 г. в Индии, после официальной встречи Владимира и Людмилы Путиных, российская делегация отправилась в мемориальный комплекс «Раджгхат» – место кремации Махатмы Ганди. Членов делегации предупредили: надо взять с собой тапочки. Поскольку большая часть обуви делается из коровьей кожи, а коровы в Индии – священные животные, ходить в обуви по мемориалу считается святотатством. В результате Владимир и Людмила Путины прошли к мемориалу в синих тапочках.

Кеды Иванова и валенки Жириновского

Большая часть российских политиков, подобно лидеру страны, носит лакированные ботинки. Борис Грызлов, например, предпочитает спортивную обувь, но практически везде носит такую же, как у Путина. Так же поступает и самый большой в правительстве модник – Герман Греф. Глава МЭРТ носит изысканную обувь и очень высокие носки (чтоб из-под брюк никто, не дай бог, голой кожи не увидел). Говорят, что Греф выбирает туфли не столько под костюм, сколько под носки. Не менее изящные штиблеты Михаила Зурабова мне как-то пришлось лицезреть в Госдуме. «Пенсионный» министр восседал на кожаном диване и, закинув ногу на ногу, осматривал свои блестящие узконосые туфли. Даже свет госдумовских люстр, казалось, отражался в их блеске. Носить отличный от Путина фасон в правительстве позволяет себе только вице-премьер – министр обороны Сергей Иванов. Тяжеловатые ботинки, в которых он появляется и на дворцовых паркетах, – спортивные, на толстой подошве. В них хорошо, наверное, разъезжать по дальним гарнизонам, но респондентов социологических опросов тяжелые ботинки министра обороны впечатляют сильнее, чем начищенная обувь Грефа, Зурабова и Кудрина. Чтобы усилить впечатление, в прошлом году Сергей Иванов на учениях Объединенной системы ПВО СНГ даже переобулся в камуфляжные кеды.