Президент Не Стал Ждать

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Губернатор Черногоров добился переназначения, но воду так и не провел

1130923255-0.jpg Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров рискует снова оказаться в центре скандала, связанного со строительством водопровода на хутор Дегтяревский. Как известно, президент Владимир Путин пообещал внести кандидатуру Черногорова на повторное утверждение на пост главы региона только после того, как тот проведет жителям хутора воду. Не так давно завершив

стройку и отчитавшись перед президентом, Черногоров был переутвержден в должности. Однако, воды в Дегтяревском до сих пор нет — запустить водопровод в действие не позволяют местные санитарные службы. Дело в том, что губернатор так торопился провести воду, что вопросы о ее качестве были забыты.

Во время недавней прямой линии президента в ответ на жалобу ставропольской пенсионерки Людмилы Караченцевой на отсутствие водопровода в ее родном хуторе Дегтяревском Владимир Путин заявил, что документы на переназначение губернатора уйдут в Ставрополь лишь после того, как Черногоров решит проблему. В итоге ожидавшееся переназначение главы Ставрополья было затянуто. Глава региона проложил трубу в Дегтяревский в рекордные сроки — за две недели — и лично присутствовал при пробном пуске воды.