Президент Приднестровья Игорь Смирнов уйдет в отставку

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Полит.Ру", origindate::28.05.2007, Фото: "Коммерсант"

Президент Приднестровья уйдет в отставку?

Converted 24233.jpg

Президент ПМР Игорь Смирнов

По сведениям Informacia.ru, президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Игорь Смирнов уйдет в отставку досрочно - вероятно, в сентябре 2007 года. Об этом изданию сообщил источник, близкий к руководству российской политической партии «Единая Россия».

Досрочные выборы президента ПМР состоятся в декабре 2007 года. По сведениям источника издания, «Единая Россия» намерена поддержать на этих выборах Евгения Шевчука - Председателя Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики. Возглавляемая Евгением Шевчуком Республиканская партия «Обновление» является генеральным партнером «Единой России» в ПМР.

Игорь Смирнов сыграл большую роль в создании государственных институтов ПМР и имеет заслуги как перед ПМР, так и перед Россией. Однако, по словам источника Informacia.ru, нынешний президент Приднестровья давно превратился в «тормоз приднестровского урегулирования». По мнению источника издания, прогресс в определении статуса ПМР возможен только при новом президенте республики, приоритетными задачами которого станут борьба с коррупцией и "вывод из тени" всей приднестровской экономики.

Егений Шевчук родился в 1968 году на территории Приднестровья, в г. Рыбница. Окончил юридический факультет Приднестровского государственного университета, международный коммерческий факультет Академии внешней торговли РФ и дипломатическую Академию МИД Украины. 28 декабря 2005 г. избран Председателем Верховного Совета ПМР.

Игорь Смирнов родился в 1941 году в Петропавловске-Камчатском. Руководит ПМР с 1990 г., в декабре 2006 г. переизбран президентом ПМР на очередной срок.