Президент ФИФА и "русская мафия"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Йозеф Блаттер в компании Алимжана Тохтахунова и экс-президента РФС Вячеслава Колоскова


Оригинал этого материала © Bild, Германия, Перевод: Инопресса.Ру, 16.06.2014, Фото: via Bild

Президент ФИФА и русская мафия Кайхан Озгенч, Александр Раков, Марк Шмидт, Таня Трезер, Олаф Вилке Bild am Sonntag публикует фотографию из досье немецких спецслужб, на которой президент ФИФА Йозеф Блаттер запечатлен в компании Алимжана Тохтахунова , более известного как Тайванчик, и бывшего президента РФС и вице-президента ФИФА Вячеслава Колоскова .

33bc3b49067e07037cbf76483e0b2bcb.jpeg
Слева направо: Йозеф Блаттер, Вячеслав Колосков, Алимжан Тохтахунов (Тайванчик)

Тохтахунов объявлен "Интерполом" в международный розыск, он является "одним из главарей русской мафии" и "считается специалистом по коррупции в области спорта ", пишет газета. Встреча, в ходе которой был сделан снимок, состоялась в московском ресторане China Club в январе 2005 года.

Вот как прокомментировал фотографию сам Блаттер: "Можно найти тысячи моих фотографий с посторонними людьми, и вовсе необязательно, что я этих людей знаю. Этого господина я не помню".

В настоящее время по инициативе ФИФА проводится расследование по обвинениям в коррупции при выборе России и Катара как мест проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 года. На прошлой неделе следователь Майкл Гарсия передал собранную информацию в мюнхенский суд. Если доказательства будут признаны убедительными, право на проведение двух турниров может быть передано другим странам. Ожидается, что решение будет принято в середине июля, говорится в статье.

"Блаттер и руководство ФИФА отвечают всем критериям организованной преступной группировки. От масштабов коррупции и обмана дух захватывает", — сказал в интервью Bild am Sonntag шотландский журналист, автор разоблачений о ФИФА Эндрю Дженнингс.

Ранее Bild am Sonntag писала о встрече Тайванчика с представителями российского правительства, на которой обсуждались перспективы заявки Сочи на проведение зимней Олимпиады и было решено оказать давление на Федора Радманна, представлявшего на конкурсе Зальцбург. "При проведении престижных спортивных мероприятий, таких как Олимпиада и ЧМ по футболу, правительство, спецслужбы и преступные группировки работают сообща. Это часть российской внешней политики", — пишет газета.

В статье также упоминается недавняя публикация в The Sunday Times со свидетельствами, что решение о передаче ЧМ-2022 Катару было "попросту куплено" . По словам бывшего президента Немецкого футбольного союза Тео Цванцигера, шансами Катара на проведение этого спортивного мероприятия в свое время интересовался и бывший президент ФРГ Кристиан Вульф: "Я ему тогда объяснил, что, по моим оценкам, Катар является аутсайдером", — сказал Цванцигер.

[ИА "Росбалт", 11.06.2014, "Главу ФИФА Блаттера призывают уйти в отставку": Несколько европейских футбольных чиновников на встрече в Сан-Паулу призвали главу ФИФА Йозефа Блаттера уйти в отставку.

Глава Голландской футбольной ассоциации Михаэль ван Прааг заявил, что под руководством Блаттера ФИФА стала ассоциироваться с коррупцией и не сможет восстановить репутацию, если он не уйдет в отставку, передает BBC.

Президент Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк подверг критике высказывание Блаттера, назвавшего обвинения в коррупции, связанные с выбором Катара страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу 2022 года, проявлением расизма.

Ожидается, что Блаттер в ближайшее время объявит, собирается ли вновь выставить свою кандидатуру на выборах президента ФИФА в 2015 году. Ранее сообщалось, что все 54 члена УЕФА собирались устроить сидячую акцию протеста на ежегодном конгрессе ФИФА в Сан-Паулу, вызванную готовящимся переизбранием Йозефа Блаттера. — Врезка К.ру]  

Ссылки

Источник публикации