Президент Чечни покинул свой пост живым

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Указ об отставке Алханова был подписан еще 20 января 2007 года

1171618982-0.jpg Двоевластие в Чечне закончено. По сообщениям информагентств, Владимир Путин подписал заявленеи Алу Алханова об отставке, а Рамзан Кадыров «неожиданно узнал из телевизионных новостей» о том, что назначен исполняющим обязанности президента Чеченской Республики.

Так, изложенное сухим официальным языком выглядит одно из важнейших политических решений президента Путина, которое без сомнения будет иметь далеко идущие последствия для истории России. Фактически состоялась легитимная передача власти в отдельно взятой республике «клану Кадыровых».

Хорошо это или плохо? Наверное хорошо. По крайней мере закончен отвратительный спектакль по выдавливанию с политического поля законно избранного президента Чечни, который продолжался без малого последние полгода.

Политический процесс в России всегда отличался, как это принято говорить, «непрозрачностью», но для того, что происходило в Чечне трудно подобрать более подходящий термин, кроме как «абсолютный цинизм».

Одни из последних сообщений рисуют совершенно абсурдную картину происходящего, даже с поправкой на «кавказскую специфику». Конфискован тираж газеты, поздравившей на своих страницах законно избранного президента Алханова с 50-летним юбилеем. Но видимо, этого оказалось недостаточно. По сособщениям информагентств, накануне официального объявления отставки в пресс-службе Алханова отключается телефоны и интернет. Наверное, чтобы не задерживался долго и побыстрее собирал вещи.

Любопытная деталь. Газета «Российске вести» на своем сайте сообщила об отставке Алханова еще 18 января 2007 года, указав, даже довольно точно следующее место работы теперь уже бывшего президента Чечни.