Президент в экваторах и литрах

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Президент в экваторах и литрах Путин подписывает четыре с половиной указа в сутки и отдыхает четыре дня в месяц

"Цифры - самый бесспорный итог президентского года. Деятельность Владимира Путина можно оценивать не только в абстрактных политологических формулах, но и в указах, экваторах и горнолыжных трассах. Так, например, после долгих математических усилий выяснилось, что президентский самолет за год "съел" как минимум три с лишним миллиона литров горючего. Калькуляция произведена строго с 7 мая 2000 года по сегодняшний день.

Первый из подписанных Путиным уже в качестве президента указов вышел аккурат 7 мая 2000 года под номером 834, к 30 декабря порядковые номера перевалили за 2 тысячи. Всего за год президент подписал около 1640 указов, то есть примерно по четыре с половиной указа в сутки. 
Если верить официальной информации, то за это время Путин лишь трижды встречался с Борисом Ельциным - навещал его в ЦКБ, поздравлял с днем рождения и приглашал в Кремль в честь годовщины отставки первого президента. 
Предприниматели "в широком составе" приходили в Кремль также трижды - начав летом со встречи с представителями крупных компаний и банков, Путин после общения с членами РСПП решил уделять больше внимания разработчикам компьютеров и компьютерных технологий. Официально дважды удостаивался личной аудиенции Владимир Потанин - больше никто из "олигархов" такой честью похвастаться не может. 
Владимир Путин 22 раза отправлялся в поездки по стране (в счет включены сочинские выезды с рабочими "элементами", но не включены многочисленные международные переговоры в Санкт-Петербурге). Самая экзотическая - катание на поезде по маршруту Омск-Томск, самая загадочная - Петропавловск-Камчатский (по дороге с Окинавы президент прилетел на Камчатку, полдня где-то пропадал, опоздал на совещание, после чего улетел в Москву). 
За 12 месяцев было совершено 28 зарубежных визитов, два из них - в Минск. По нашим подсчетам, преодоленные Путиным только в ходе международных выездов расстояния составляют 157 536 км, то есть чуть меньше четырех экваторов. 
Протяженность преодоленных горных спусков подсчету не подлежит. Путин был замечен на камчатских вулканах, альпийских склонах, хакасских предгорьях, магнитогорских трассах и, естественно, в Красной Поляне под Сочи. Почти каждый раз тренеры-профессионалы жаловались, что президентского темпа не выдерживают. 
По меньшей мере 60 раз (то есть примерно раз в неделю) в Кремле проходили международные переговоры. Круг приглашаемых был весьма широк: от президента Габона до британский принцессы Анны. Из зарубежных и околозарубежных коллег самым популярным оказался Александр Лукашенко - с ним Путин встречался 9 раз. 
Отношение к парламенту характеризуется следующим образом: с Геннадием Селезневым президент встречался в два раза чаще, чем с Егором Строевым (15 личных встреч против 8). Кроме того, Путин 5 раз принимал верительные грамоты, 8 раз провел церемонии награждения, 8 раз открывал заседания президиума Госсовета, 2 раза слетал в Чечню и бесчисленное количество раз общался с Михаилом Касьяновым. 
За год Путин успел стать доктором юридических наук университета имени Джавахарлала Неру, доктором Бакинского славянского университета, доктором права Туркменского государственного университета, профессором университета им. Льва Гумилева и почетным членом российской сборной по самбо. 
И, наконец, по данным официального рабочего графика президента, за год у него было 59 выходных дней, включая общенациональные праздники и попытки краткосрочных отпусков. 
P.S. Возможно, эта статистика грешит некоторыми неточностями - президент попался такой, что никакой калькулятор не выдерживает. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации