Премия за службу у Кремля

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Премия за службу у Кремля Московские генералы как всегда в "шоколаде". Остальные служивые - просто в коричневом

"На этой неделе Владимиром Путиным будет подписан указ "О совершенствовании системы денежного довольствия военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет президент Российской Федерации". Этот документ регулирует денежное довольствие генералов и офицеров, проходящих службу в центральных аппаратах силовых ведомств. Хорошую прибавку к жалованию они получат! Такой однозначный вывод просится после прочтения проекта указа, попавшего в распоряжение "РК".

Так, каждому министру-силовику будет установлено ежемесячное "денежное вознаграждение в размере 21 578 рублей". Также им положено "ежемесячное денежное поощрение в размере 3-месячного вознаграждения", а еще и "ежеквартальное денежное поощрение в размере 3-месячного вознаграждения". А посредственно их должностной оклад ("для расчетов пенсий, пособий и иных дополнительных выплат") составит 40 процентов "от установленного денежного вознаграждения". Словом, с выслугой лет не менее 200000 целковых в месяц получается! 
Не обделит казна и прочих военных и милицейских начальников, служащих по федеральной части в Москве. Первым заместителям министров, директоров ФСБ, Федеральной службы охраны и СВР установят ежемесячное денежное поощрение в 12 должностных окладов, а просто заместителям - в 10,5 окладов. И так далее. К примеру, начальнику главного управления Генштаба установлен коэффициент 4,8, а начальнику просто управления ГШ - 4,4. 
Против увеличения жалования военным вряд ли кто сейчас будет возражать. Особенно маленькая зарплата у армейских чинов из провинциальных гарнизонов. А вот им-то как раз и не ждать особой прибавки. Сейчас командир взвода в звании лейтенанта получает на руки 3800 рублей да еще 600 рублей за паек. С нового года в порядке "борьбы со льготами" пайковые деньги ему выплачивать перестанут. Как удалось выяснить "РК", его прибавка составит всего лишь 2 000 рублей. Для сравнения: офицеру охраны ФСО ежемесячно будет положено денежное поощрение в размере 2,6 окладов. Это не менее 10000 рублей. Поэтому и желающих поработать кремлевским постовым всегда на порядок больше, чем волонтеров в пехотные ваньки-взводные."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации