Премьерный недуг

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Премьер-министр Михаил Фрадков, возможно, серьезно болен сахарным диабетом

1138872267-0.jpg Вчера была отменена запланированная встреча премьер-министра Фрадкова с президентом Владимиром Путиным. Из достоверных источников стало известно, что причиной этому стало ухудшившееся самочувствие главы правительства. Точный диагноз врачами еще не поставлен, но известно, что Михаил Фрадков до этого постоянно наблюдался в Кремлевке по поводу сахарного диабета.

В Центральную клиническую больницу премьера доставили ранним утром 31 января на черном правительственном автомобиле в сопровождении охраны. Оба шикарных авто подъехали к главному корпусу клиники, и через специальный вход, где его уже ждали работники ЦКБ, Михаила Фрадкова подняли на лифте на 4-й этаж, в отделение КПО. Это элитное спецотделение предназначено только для первых лиц государства, и состоит оно из 8 комнат. Четыре из них предназначены для медперсонала: комната для профессоров (в ней они проводят свои консилиумы после обследования пациента), ординаторская для врача, комната для медицинской сестры и комната для санитарок. В остальных четырех расположены спальня больного, шикарная просторная гостиная, кабинет, где предусмотрены все виды связи, в том числе и прямая с Кремлем (так называемая вертушка), столовая, два туалета, душевая и ванная. Недавно в этих апартаментах был сделан капитальный ремонт. Из Италии была завезена эксклюзивная мебель из ценнейших пород дерева. На полу имеются ковры ручной работы, в комнатах — всевозможная бытовая техника и новейшая медицинская аппаратура.

Это отделение открылось при Михаиле Горбачеве, он и его супруга Раиса были первыми его пациентами, затем обживал их Борис Ельцин и его члены семьи. На тот случай, если занемогут сразу два и более членов правительства, предусмотрено такое же отделение этажом ниже и чуть скромнее — на третьем этаже шестого корпуса клиники, в инфекционном отделении (любимые апартаменты Андропова). Все три находятся под усиленной охраной и видеонаблюдением.

В день поступления премьера осмотрели ведущие специалисты клиники и назначили углубленное обследование всего организма. Все лекарственные средства в аптеке для него индивидуально заготавливают фармацевты, упаковывая каждую таблетку отдельно с указанием даты, времени с точностью до минуты и фамилии пациента. Питание организовано строго по режиму по специально разработанной диете. Врачи надеются, что им быстро удастся поставить премьера на ноги — возможно, даже к четвергу.

Мила Каралова

Оригинал материала

«Московский комсомолец» от origindate::02.02.06