Премьерский прессинг

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Премьерский прессинг Прокуратура заметила, что Касьянов на нее давит

"

Генеральная прокуратура усматривает в заявлениях премьер-министра РФ Михаила Касьянова, касающихся ситуации вокруг ЮКОСа, признаки давления на суд. 
Касьянов: имидж страны под угрозой 
Позицию прокуратуры озвучила на пресс-конференции заместитель руководителя Управления информации и общественных связей Генеральной прокуратуры Наталия Вишнякова. 
Михаил Касьянов, как известно, ранее заявлял, что подозрение в совершении экономического преступления не предполагает обязательного содержания подозреваемого под стражей. "Подобного рода высказывания, как говорится, некорректны. Их можно расценить, как давление на суд", - заявила Вишнякова. Она напомнила, что решение о заключении под стражу - в данном случае представителя компании "МЕНАТЕП" Платона Лебедева - было принято судом. "Каждая ветвь власти должна заниматься своим делом", - считает предстаитель Генпрокуратуры. 
Комментируя обвинение в политической подоплеке дела Платона Лебедева, официальный представитель Генпрокуратуры отмела подозрения в политической ангажированности: "Прокуратура не участвует в политических разборках. Мы вмешиваемся только тогда, когда есть нарушения закона". 
Платонов должен сидеть в тюрьме 
В ведомстве Владимира Устинова считают, в отличие от премьер-министра, что заключение Лебедева под стражу было вполне обоснованным и в случае выхода на свободу он может скрыться за границей. В прокуратуре выяснили, что у Лебедева имеется три загранпаспорта с открытыми визами. 
Кроме того, стало известно, что недавно Лебедев перечислил огромную сумму на пластиковую карту. В качестве другого довода представитель Генпрокуратуры сообщила, что "Лебедев часть своего бизнеса перевел за рубеж, в частности на Гибралтар и Кипр, в Швейцарию и Лихтенштейн". "Следует также учесть, что на аэродроме "Внуково-3" стоят готовые к вылету в любое время частные самолеты, принадлежащие группе "МЕНАТЕП". 
Однако было бы неверным полагать, что таким образом прокуратура участвует в пересмотре итогов приватизации. "Единственное, чем мы занимаемся - это расследование преступлений", - заверила премьер-минсистра заместитель начальника Управления информации и общественных связей. 
Прокуратура рапортует об успехах 
О раскрытии или значительном прогрессе в ходе следствия по целому ряду громких уголовных дел также говорилось на конференции. Раскрыто убийство губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. Пять подозреваемых в убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова объявлены в федеральный розыск. Это Юрий Рашкин, Александр Захаров, Мартин Бабакесян, Сергей Гордиенко и Масис Ахунц. Кроме того, арестован еще один подозреваемый в причастности к убийству губернатора, некий Сергей Филиппенко. 
Уголовное дело по факту убийства депутата Госдумы Сергея Юшенкова близится к завершению. В ближайшее время обвиняемые приступят к ознакомлению с материалами дела, а после завершения этого - дело будет направлено в суд. 
Представитель Генпрокуратуры коснулась и ряда других громких уголовных дел. В частности, по ее словам, "в самое ближайшее время будет завершено расследование дело о взрывах в Москве и Волгодонске осенью 1999 года"."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации