Премьер Зубков: наживка на волосок

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Как "получить удовольствие от рыбалки", если в водоеме отсутствует "приличная крупная рыба"

Оригинал этого материала
© "Независимая газета", origindate::02.10.2007

Премьер Зубков: наживка на волосок

Размышление о виде спорта, который вытеснит все остальные

Архилох

Converted 25229.jpg

А вот скажите, господа, вы все еще на горных лыжах катаетесь? Или, может, отрабатываете из последних сил бросок сутэми-вадза в надежде приблизиться к гению дзюдо?

Напрасно! Это уже demode, почти как теннис. Люди продвинутые заточены совсем на другой вид спорта. Тут один питерский портал накнокал статью на эту тему. [page_21525.htm#1 В журнале «Спортивное рыболовство» за 1999 год. Называется «На волосок».] Не в смысле на волосок от чего-то, а в смысле на тот незаметный волосок, на который наживку насаживают. Но главное, конечно, не название, а автор. А это, между прочим, премьер Зубков. Лично!

Только не думайте, господа, что это хобби премьера! Это не хобби, а философия жизни. Смесь руссоизма с экзистенциализмом. А ведь в мирской жизни человек занимался всего лишь налогами и сборами. Правда, по Санкт-Петербургу...

Я его статью прочитал и даже, не стану скрывать, законспектировал.

О, что за статья, господа! Чудо, а не статья! Поэма экстаза! О том, как «получить удовольствие от рыбалки», если в водоеме отсутствует «приличная крупная рыба». Ну и какие после этого горные лыжи, какое дзюдо (никого не хочу обидеть)?!

На рыбалке ты весь как бы сливаешься с природой. Типа мыслящий тростник. Экологично и в то же время вполне социально.

Кроме того, успокаивает. Сидишь себе на берегу, смотришь на поплавок – и приходят в голову разные мысли. О том, что вот и ты, как рыбка, стремишься, бывало, к чему-то хорошему, а тебя – бац! – и подсекают. Да...

Кстати, есть у нас дециметровый канал, который про рыбалку рассказывает. Это, господа, неправильно. Канал должен быть метровым, федеральным. Зря, что ли, комитет по рыболовству учреждается! Наряду с комитетом по делам молодежи! Я бы их даже объединил. И для молодежи хорошо, и для рыбки тоже, наверное, неплохо.

И потом, ловля рыбы – это же символично, господа! Известен случай, когда из рыболовов сделали ловцов человеков.

Плюсов, короче, много. А минусов ни одного! Даже не ищите!

Так что бегу в магазин за удочками. И вам советую.

Впрочем, тот, кто быстро соображает, и без моих советов все давно понял. А самые тупые и политологи пусть себе и дальше гадают, кто будет преемником. До посинения.

***

Оригинал этого материала
© Zaks.ru, origindate::27.09.2007

Виктор Зубков: В качестве отцепа использую старый "телескоп"

Пока премьер-министр Виктор Зубков раздает первые задания вновь назначенному правительству, а СМИ ищут новые штрихи к его портрету, портал ЗАКС.Ру отыскал издание, в котором Виктор Зубков выступил в качестве автора. Это журнал "Спортивное рыболовство", №4 за 1999 год. Фотография Виктора Зубкова помещена на обложку, а материал его авторства называется "На "волосок". Его должность в журнале не указана (на тот момент он был руководителем управления Министерства РФ по налогам и сборам по Санкт-Петербургу).

В своей статье Виктор Зубков советует рыболовам, чтобы "получить удовольствие от рыбалки" в ситуации, когда в водоеме отсутствует "приличная крупная рыба", использовать легкие, тонкие снасти: лески диаметром 0,06 – 0,1 мм, спиннинги с тестом до 5-10 граммов, вертушки размера 00, 0, 1, минивоблеры до 4 -5 см. В такой ситуации "если попадется экземпляр на 50 граммов… то после вываживания вы будете относиться к такой рыбе, как к лососю на пару кило". Естественно, с такими снастями освободить зацепившуюся за растения или корягу приманку будет крайне сложно, поэтому Виктор Зубков советует не ловить на больших глубинах и сделать себе отцеп. Сам он в качестве отцепа использует "2 -3 колена от старой телескопической удочки… с рогулькой на конце".

Связана ли эта публикация с участием Виктора Зубкова в выборах губернатора Ленинградской области в 1999 году, когда он набрал 8,64% голосов? Был ли это предвыборный ход для создания своего положительного имиджа среди "армии" местных рыболов? Вряд ли. Во-первых, повторим, не указана его должность, так что обычный читатель в то время мог вообще не знать этого человека. А во-вторых, выборы прошли 19 сентября, а журнал вышел в апреле, когда едва ли был какой-то смысл начинать предвыборный "пиар".

Нам кажется, что хобби, "творчество" нынешнего главы российского правительства может быть любопытно нашему читателю. Поэтому прочитать полностью материал можно в нашей отсканированной версии. Однако, по некоторой информации, журнал "Спортивное рыболовство" решил переопубликовать статью в октябрьском номере журнала.

***

Отсканированная версия журнала

Содержание

Converted 25230.jpg
***

Статья Зубкова

Converted 25231.jpg

Converted 25232.jpg