Премьер Украины в постели с агентом США

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Премьер Украины в постели с агентом США

Программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым вызвала международный скандал

***

Оригинал этого материала
© UA Today, origindate::11.04.2000

Правительство Украины требует объяснений от ОРТ

МИД Украины обратится с официальным запросом к российской стороне с просьбой объяснить причины появления 10 апреля в программе "Однако" на "Общественном российском телевидении" [page_10695.htm#a материала о премьер-министре Украины Викторе Ющенко]. Об этом заявила пресс-секретарь премьера Наталья Зарудная в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в среду", назвав материал российского телеканала "абсолютно безосновательным и клеветническим".

Пресс-секретарь расценила появление такого материала как "недружественный выпад в сторону Украины и ее руководства со стороны "Общественного российского телевидения", которое в определенной степени контролируется государством".

Н.Зарудная не исключила, что МИД направит соответствующую ноту.

"У меня есть информация о том, что программа готовилась в Киеве. Это провокационное использование СМИ соседнего дружественного государства для достижения внутриполитических целей определенными политическими силами в Украине", - заявила пресс-секретарь.

Н.Зарудная также отметила, что программа "Однако" регулярно выходит на ОРТ, однако, впервые была показала украинским телеканалом "Интер" (партнером российского ОРТ, ретранслирующим некоторые его программы - ИФ).

***

origindate::10.04.2001~InId=27038 Оригинал этого материала
© OPT, origindate::10.04.2001

Программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым

Виктор Ющенко

Виктор Ющенко

Сегодняшние переговоры премьеров России и Украины ничем хорошим закончиться не могут. А переговоры принципиально важные. Дело не только в пресловутых украинских трубах, которые Украина никуда, кроме России, деть не может. Речь идет о реализации договоренности президентов, отправная точка которых как-то развязать тупиковую ситуацию в украинских платежах за газ.

По мнению председателя правления Газпрома Рема Вяхирева в течение прошедших четырех месяцев с момента подписания соглашения с Украиной не произошло никаких изменений. Сегодня Вяхирев заявил, что "кроме долгов нет ничего, как была задолженность Украины, так и есть - успехов пока нет".

На самом деле речь шла о том, чтобы Россия, пойдя навстречу Украине по долгам, открыла бы для себя украинскую экономику. Что для Украины в принципе даже важнее, чем для России. Как сказал сегодня Кучма, "Россия без Украины проживет, а Украина без России нет".

Эта простая мысль упорно отрицается украинскими политическими авантюристами, признанными лидерами которых являются нынешний премьер Виктор Ющенко и его бывший заместитель Юлия Тимошенко. Именно поэтому все эти переговоры имеют очень мало смысла. Особенно в день, когда украинский парламент готовит вотум недоверия правительству.

Сегодняшний наш визитер красавец Ющенко – знамя антикучмовской оппозиции. При всем несомненном обаянии жертвы репрессий Юлии Тимошенко у нее все-таки устойчивая репутация воровки. Потому-то и на сегодняшней демонстрации в Киеве борцы с Кучмой скандировали фамилию премьера, простив ему даже беспринципный компромисс с кровавым режимом.

Виктор Ющенко, 47- летняя надежда украинской "незалежной" демократии, выпускник тернопольского финансово-экономического института, возглавил Нацбанк Украины после того, как при невыясненных обстоятельствах в апреле 98 года был убит его "патрон", первый председатель "Нацбанка" Вадим Гетьман. В декабре 99-го вице-президент США Альберт Гор называет президенту Кучме фамилию Ющенко в качестве возможного премьера. Назначение Ющенко сопровождается обещаниями западных кредитов, оказавшихся пустыми. Более того, часть уже полученных кредитов МВФ, Украина была вынуждена вернуть после того, как обнаружилось, что Нацбанк обманывал фонд относительно своих валютных резервов. Мощная раскрутка дела Гонгадзе в украинском парламенте началась 28 ноября, в тот же день, когда президент Кучма был готов по сообщениям СМИ отправить Ющенко в отставку.

То, что так называемый "кассетный скандал", если помните, демонстрация пленок с разговорами, якобы записанными в кабинете самого Кучмы, и судьба самого Гонгадзе, прямо связана с судьбой Виктора Ющенко, может не заметить только слепой.

Премьер завис. Работать дальше премьером после отставки Тимошенко ему крайне трудно. Поскольку сам по себе он ничем руководить не может. Его не на то готовили. У него два пути: либо в отставку, либо в президенты. И вот тут появляется тщательнейшим образом спланированная провокация - "дело Гонгадзе". Сценарий предусматривал быстрый снос якобы слабого и беззащитного Кучмы и перехват власти Ющенкой.

Ошибочка в том, что "дело Гонгадзе" не было рассчитано на долгую жизнь. Рокировочка должна была произойти до того, как дело дойдет до доказательств. Толпе, митинговавшей на Крещатике, доказательства не требовались. Однако поскольку быстро не получилось, с делом, так же, как и с телом, начали происходить какие-то странные вещи.

Украинский журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября прошлого года, а в ноябре в таращанском лесу был обнаружен обезглавленный труп. Тело журналиста было опознано коллегами, однако вскоре при загадочных обстоятельствах исчезло из таращанского морга, и было обнаружено в киевском. Киевское Главное бюро судмедэкспертизы по анализам ДНК с вероятностью 99 процентов утверждает , что найденное тело - это тело Гонгадзе. Результаты экспертизы, проведенной в Мюнхене по инициативе следственной комиссии украинского парламента опровергают ранее полученные результаты. Однако вскоре, появилась версия о том, что исследуемые в Мюнхене ткани вообще не имеют никакого отношения к телу пропавшего журналиста.

ПРИТУЛА: "Эксперты говорят о теле, что телу минимум 3 года, потом сократили до 2-х лет, потом до 1,5. Сейчас, по информации "Зеркала Недели" эксперты сообщают, что тело лежало в земле от 2-х до 6-ти месяцев. То есть, если эксперты ошибаются в этой ситуации, никто не может сказать, что они не ошибаются в другом".

На самом деле выясняется, что никого, собственно, сам Гонгадзе не интересовал и не интересует. И никто не удивится, если обнаружится, что сам Гонгадзе находится примерно там же, где героический майор украинской службы безопасности Мельниченко. Самостоятельно принявший решение подслушивать президента, затем совершенно самостоятельно переместившийся с этими пленками на Запад и по собственному разумению дозирующий выдачу компромата на гора.

Если серьезно, то за информацию по "делу Гонгадзе", а также его телу, живому или мертвому, надо обращаться к компетентным американским дядям, которые гораздо лучше осведомлены о самых интимных сторонах украинской политики, чем это принято в отношении суверенного государства.

В виду того, что сам Ющенко, ничего из себя не представляющий, это просто сырой материал для масштабного американского политического проекта. Руководителем этого проекта, ответственным перед госдепартаментом США, является его супруга Екатерина Чумаченко.

Екатерина Чумаченко

Екатерина Чумаченко

Екатерина Чумаченко, американка украинского происхождения – аналитик Госдепа и Совета по Национальной безопасности США. С 91 года занимается на Украине воспитанием украинских банкиров и политиков. Предыдущим ее объектом был спикер прежнего украинского парламента Иван Плющ, отставленный затем за "неперспективностью". "Подход" к председателю Нацбанка Ющенко был осуществлен в самолете. Где места будущих супругов оказались рядом. Столь же близкими оказались и их политические позиции После свадьбы и рождения дочери Ющенко оказался готов к занятию поста премьера. Обладая намного превосходящим Ющенко образованием и деловым опытом американская супруга оказывает огромное влияние на позицию премьера и формирование его команды. Ключевой фигурой в которой является бывший сотрудник СНБ США Джон Тедстром, занимающийся имиджем премьера и его текстами.

 Мультфилььм "Золотое кольцо": "Ванька-то, каку гангрену за себя взял!"

И быть бы гражданке Чумаченко первой леди Украины, если б не изменившаяся политическая обстановка. Зачем вообще понадобилось американцам менять Кучму, считавшегося вполне лояльным прозападным политиком? Совсем недавно представить себе невозможно было, что кто-то будет приостанавливать членство Украины в Совете Европы и критиковать Киев за нарушение гражданских свобод. На самом деле Леонид Данилович с порога не нанимался американцам обслуживать их геополитические амбиции. Бывший оборонный директор лучше других понимает, насколько наши экономики связаны. Не говоря уже обо всем остальном.

Буквально накануне еще первых выборов Кучма в личном разговоре признался: "ну вот выберут меня президентом Украины. И поеду я в Москву, и они пошлют меня… - сами знаете куда. Я пойду к американцам и буду делать вид, что их люблю. А они будут делать вид, что дают мне деньги". Правда в том, что до последнего времени Россия вообще не имела никакой внешней политики. И палец о палец не ударила, чтобы дать возможность Кучме остаться пророссийским президентом Украины. Потому что для этого нужна была восстановленная промышленная кооперация, в том числе в оборонке, работающие предприятия на Украине на российских заказах, на совместных проектах.

Сейчас ситуация меняется кардинально. То ли американцы ошиблись, как и во многих других случаях, думая, что Кучме некуда от них деться, и он не посмеет пальцем пошевелить против ихнего Ющенко, то ли наоборот, они крайне спешат, понимая, что они могут потерять Украину.

Относятся они к этому крайне серьезно. Збигнев Бжезинский, один из архитекторов американской политики в отношении Украины. Его собственный сын Янек был советником первого "незалежного" президента Кравчука, и некоторые осведомленные источники считают всю эту нынешнюю комбинацию делом рук Бжезинского. Польский Збышек, чей пламенный антикоммунизм на поверку оказался зоологической русофобией, в своей известной книжке "Великая шахматная доска" утверждает, что вместе с Украиной Россия может быть великой державой, а без Украины – никогда.

Бжезинский: "Появление независимого государства Украины обозначило большую геополитическую неудачу Российского государства. Любое новое евразийское государство, базирующееся исключительно на власти России, без Украины неизбежно с каждым годом будет становиться все менее европейским и все более азиатским".

В той же книжке Бжезинский называет Россию черной дырой в самом центре Евразии. А главной задачей – "не допустить возрождение евразийской империи, которая способна помешать осуществлению американской геостратегической цели".

Вот каким глобальным, планетарным, можно сказать, целям должен был послужить незадачливый американский подкаблучник Виктор Ющенко. Это вам не украинские трубы в России лоббировать! И чего стоит несчастная жизнь какого-то несчастного Гонгадзе по сравнению со столь могущественными геополитическими интересами.

Однако время. До свидания.