Премьер в объективе красавицы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Низкая зарплата личного фотографа Путина устроила только участницу «Мисс Москва-2008» модель Яну Лапикову (фото модели и портфолио ее снимков)

418-100x150.jpg

Яна Лапикова

Я уже давно заметил, что Путин наш во многом подражает другу Сильвио. Как только выяснилось, что Берлускони сделал своего личного стоматолога Николь Минетти советником в парламенте, журналисты потянули за ниточку и легко выяснили, что красавица с говорящей фамилией Минетти, прежде чем взяться за зубы итальянского премьера, проявляла себя главным образом в области эротического танца. Нашлись и фотки.

75258608 014x9h8r.jpg

А не полезла бы в парламент, ну кто бы знал, кто там за зубы премьер-министра отвечает.

Наш премьер тоже очень ценит женщин, с которыми его сводит судьба, делая совершенно неожиданные карьерные назначения. Алина Кабаева побывала членом Высшего совета партии «Единая Россия», членом Общественной палаты, наконец стала полновесным депутатом Государственной Думы. Ей также поручили рулить прессой — она занимает крупный пост в «Национальной медиа-группе».

Анна Васильевна Чапман, познакомившись с премьером в его загородной резиденции, была тут же назначена советником президента «Фондсервисбанка». Как сообщил директор департамента информационной политики Фондсервисбанка Григорий Белкин, банк финансирует предложенный Анной Васильевной проект защиты Земли от летящих к ней астероидов. Анна Чапман также вошла в руководство молодежного движения «Молодая гвардия «Единой России».

А на днях в аппарат Белого дома на должность личного фотографа премьера была зачислена Яна Лапикова. Журналисты попытались найти примеры творческих достижений неизвестного им фотографа. И нашли пару натюрмортов с фруктами, изображение двух полуголых танцовщиц, фотографию праздничного торта и кошки.

Значительно больше удалось узнать о ее жизненном пути. Девушка оказалась моделью, принимавшей участие в конкурсе «Мисс Москва».

Оригинал материала: avmalgin.livejournal

«Ведомости» origindate::15.06.11Фотомодель стала личным фотографом Путина

Участница конкурса красоты «Мисс Москва» и модель гламурных журналов вошла в число фотографов, освещающих работу правительства и премьер-министра Владимира Путина, сообщила пресс-служба кабинета министров.

123.jpg223.jpg320.jpg417.jpg510.jpg

014x4xk3-322x500.jpg224-412x500.jpg323-500x356.jpg419-284x500.jpg

014x2g32-500x326.jpg

В среду Яна Лапикова снимала встречу министра финансов Алексея Кудрина с активистами создаваемого Путиным к выборам Общероссийского народного фронта, а накануне — самого премьера на открытии Международного конкурса имени Чайковского.

Российские газеты и блогеры разместили фотографии выпускницы Российского государственного торгово-экономического университета Лапиковой, которая в возрасте 23 лет участвовала в конкурсе московских красавиц в 2008 г., но не пробилась в тройку призеров. Откровенные снимки модели были опубликованы на ее персональных страничках в социальных сетях в виде портфолио.

Получить комментарии у Лапиковой не удалось.

Профессиональные фотокорреспонденты, освещающие работу правительства и Кремля, сказали, что присоединение модели к их цеху стало сюрпризом. Некоторые фотографы консультировали стажерку относительно особенностей камеры и режимов съемки.

Пресс-секретарь находящегося в среду в Швейцарии премьера Дмитрий Песков сказал, что Лапикова — «хороший фотограф» и в отличие от избалованных высокими заработками коллег согласилась работать за скромную государственную зарплату.

«Мы не подбираем фотографов по гендерному признаку… Модельное прошлое нас абсолютно не касается, ибо это не преступно и не является отягчающим обстоятельством», — сказал Песков журналистам.

По его словам, новый фотоспециалист поможет двум правительственным «личникам», которые «физически как мочалки абсолютно выжатые», поскольку сопровождают в поездках и на совещаниях не только Путина, но и членов правительства. «Работа личного фотографа — это каторжный труд», — сказал пресс-секретарь.

Портфолио работ личного фотографа Путина Яны Лапиковой:

Img 0489.jpg220.jpg319.jpg416.jpg59.jpg67.jpg75.jpg

511-500x333.jpg69-500x370.jpg76-330x500.jpg85-500x333.jpg94-333x500.jpg

'«Другой'», ЖЖ: У Медведева личным фотографом также станет девушка

По некоторым сведениям, совсем скоро и впервые в истории у главы российского государства Дмитрия Медведева также появится личный фотограф женского пола. Им станет фотокор из «Известий» Екатерина Штукина, которая несколько лет работала в качестве фотокорреспондента «кремлевского пула».

Читатели моего дневника хорошо знают Катю по истории с её древним фотоаппаратом, которым она снимала, будучи фотокором «Известий» в пуле у Президента. Я тогда в меру своих сил и возможностей попытался помочь Кате обрести новую фототехнику для работы, написав про это один раз, и еще раз, и еще. Тогда, в конце концов, владельцы «Известий» купили-таки для Кати новый фотоаппарат, а президент России Дмитрий Медведев, который следил за этой историей, со своей стороны сделал Кате презент, подарив ей на Новый год Canon 1D Mark IV.

Екатерина — дочь известного «известинского» фотографа Юрия Штукина, лауреата премии World Press Photo в 2000 году за съемку после теракта в переходе на Пушкинской.

014x097r1-500x333.jpg