Премьер в роли Джеймса Бонда

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В центре Москвы неизвестные расклеили постеры с Путиным-суперагентом: «ВВ прикроет»

1391311 20110713215629-150x112.jpgВ центре Москвы неизвестные развесили афиши несуществующего фильма «ВВ прикроет» о спецагенте Владимире Путине, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на сообщество блоггеров ridus-news.

Как написали в блоге, с остановок общественного транспорта и рекламных щитов, установленных на улицах города, на мирных жителей смотрит вооруженный пистолетом «человек, похожий на премьер-министра».

На фотографиях видно, что плакаты с изображением премьер-министра Владимира Путина наклеены поверх обычной рекламы на автобусных остановках и рекламных щитах. Афиша несуществующего фильма о Путине появилась на Красной площади, на улице Охотный Ряд напротив Государственной думы, на Тверской улице, Тверском бульваре и на других улицах в центре Москвы.

В левом верхнем углу плаката написано: «Xquest.ru presents Vladimir Putin. С 15 июля во всех кинотеатрах». На указанном сайте говорится, что Xquest — «это секретный государственный проект, замаскированный под всероссийскую квест-игру».

«Xquest отбирает самых талантливых и перспективных бойцов для защиты и охраны «Проекта Икс». Участие в проекте гарантирует Вам незабываемые впечатления, драйв и адреналин. Лучшие агенты проекта будут награждены ценными призами», — говорится в сообщении на сайте.

Призовой фонд игры, как сообщается на сайте, составляет один автомобиль, 10 iPhone, 20 iPad, 30 нетбуков, 40 фотоаппаратов и 50 mp3-плееров. Призы вручаются «самым активным игрокам, которые быстрее остальных выполняют задания, поставленные организаторами».

В социальной сети «ВКонтакте» в группе, посвященной игре, также появились фотографии расклеенных постеров с пояснением, что это — результат выполнения задания.

Организаторы игры заверили издание Life News, что они не имеют отношения к использованию образа Путина в рекламе.

«Сделать оригинальную рекламу проекта было одним из заданий для участников игры. Однако мы не рассчитывали, что кто-то использует для этого непосредственное изображение премьер-министра», — заявил изданию один из организаторов. Он также отметил, что пока не известно, кто именно из участников игры сделал плакат — в квесте участвует более 60 тысяч человек.

При этом организатор признался, что слоган «ВВ прикроет» был изначально заложен в квест для привлечения внимания: «По сюжету игры Владимир Путин и Дмитрий Медведев — два суперагента, которые наставляют участников игры и дают им различные задания». Он заверил, что использование известных имен ни с кем не согласовывалось.

«Мы не рассчитывали, что эта история получит такой широкий резонанс. Честно говоря, сейчас уровень адреналина из-за этого повысился», — сказал организатор.

Как отмечает издание, квест-туры появились в России в прошлом году. Участникам предлагают в реальных условиях выполнить различные шуточные задания — разгадать зашифрованное сообщение в газете, найти «угнанную» машину, вычислить «связного» в кафе и т. д.

Тех, кто справляется быстрее и лучше других, как правило, ждут немаленькие призы от партнеров организаторов.

Оригинал материала: NEWSru.com

150-500x332.jpg239-500x332.jpg332-500x332.jpg416-500x332.jpg514-500x332.jpg610-500x332.jpg710-500x332.jpg89-332x500.jpg

'LifeNews''''.'ru, origindate::13.07.11, «Плакаты с Путиным вызвали недоумение в Белом доме»

Пресс-секретарь премьера назвал незаконные изображения премьера «проблемой комитета по рекламе Москвы».

400-1 11-359x500.jpg

Пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что за плакаты с незаконным изображением Путина ответят как их авторы, так и московские чиновники из столичного комитета по рекламе.

- Мы не знаем кто автор, но это действие граничит с хулиганством. Правильно организаторы опасаются, — сказал Песков Life News.

- Мы безусловно выясним у московских властей, каким образом подобные плакаты у нас появляются, все-таки комитет по рекламе должен обращать на это внимание, но пока не обращает, — добавил пресс-секретарь Путина.

400-24.jpg

По словам Пескова, отвественные за появление подобной рекламы «по всей видимости не выполняют свои обязанности».

- Даже если это самоклейки — все равно это проблемы комитета по рекламе, — подчеркнул Песков.

Напомним, что в среду на автобусных остановках в центре Москвы появились плакаты с изображением Владимира Путина, на которых премьер представлен в образе супер-агента и вооружен пистолетом.

400-1 2.jpg

Судя по надписям на плакатах, они имеют отношение к квест-игре «Икс-квест», которая проходит под лозунгом «ВВ прикроет».

Как рассказал Life News гендиректор компании-организатора этой игры Павел Рахман, плакаты изготовил и разместил один из 60 тысяч участников игры, имя которого пока не известно.

Он заверил Life News, что организаторы квеста к этому изображению никакого отношения не имеют, однако признал, что сейчас из-за этого плаката у них «повысился уровень адреналина».