Пресс-конференция фракции НДР

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Пресс-конференция фракции НДР 2 февраля в Думе состоялась пресс-конференция фракции "Наш дом - Россия", посвященная мирным способам урегулирования войны в Чечне. Лидер фракции Сергей Беляев вместе с двумя своими коллегами, председателями комитетов по обороне и по делам национальностей - Львом Рохлиным и Владимиром Зориным заявил, что "несмотря на непрекращающиеся вылазки дудаевских боевиков", фракция считает единственным выходом их создавшегося положения - мирный путь. Военные способы тоже возможны, но они сейчас неэффективны и могут только затянуть разрешение конфликта.

"Беляев назвал общую численность бандформирований - примерно 7300 человек, 630 из которых - наемники. Он не приуменьшил опасность, исходящую от них, подчеркнув, что они пока считаются реальной силой и могут еще долгое время дестабилизировать остановку в Чечне и за ее пределами".

Все участники пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, заявили, что продолжение чеченской войны только подорвет экономическую безопасность страны и приведет к дальнейшим жертвам, провоцируя чеченцев на теракты и другие противоправные действия. 
Беляев не считает, что фракция выступает вразрез с политикой правительства, полагая, что оно тоже заинтересовано в развитии диалога и должно объединить все ветви власти для совместных усилий по мирному урегулированию военного конфликта на Северном Кавказе. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации