Преступные связи Ройзмана по телефону. Колокольцев , Куйвашев, Ройзман, Чайка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Свердловская полиция заявила в четверг о готовности в суде доказывать правдивость информации о связи кандидата в мэры Екатеринбурга Евгения Ройзмана с этническими ОПГ, - передает 29 августа агентство РИА Новости.

"Свердловская полиция готова встретиться в суде хоть с адвокатами Ройзмана, хоть с адвокатами "Гражданской платформы" и доказать там правдивость сказанного в телепрограмме", — заявляет областной главк МВД».

«"Гражданская платформа" потребовала публичных извинений от ведущего одного из федеральных телеканалов, распространившего информацию о связи главы фонда "Город без наркотиков", кандидата на пост главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана с этническими преступными группировками, - сообщало ранее информационное агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу партии.

В партии считают появление сюжета провокацией. "В этой передаче не раз появлялись якобы громкие расследования, которые позже опровергали. Партия требует от автора программы публичных извинений. В противном случае будет рассмотрен вопрос подачи иска в суд о защите чести и достоинства Евгения Ройзмана", - добавили добавили в пресс-службе”.

«Как рассказал начальник отдела борьбы с организованной преступностью ГУ МВД России по Свердловской области подполковник полиции Константин Строганов, «эта разработка велась еще с января», - пишет в четверг деловое издание РБК daily.

С его слов, поначалу она никак не была связана с г-ном Ройзманом. «Оперативники отрабатывали наркотрафик этнической преступной группировки», — добавил он».

«Оппозиционером заинтересовались после выхода сюжета в передаче «Момент истины» на «Пятом канале». В программе говорится о телефонном разговоре якобы представителей ОПГ «Уралмаш» с кавказской этнической группировкой в Москве. Во время телефонного разговора, по словам автора программы, авторитеты, в частности, обсудили возможную победу Ройзмана на выборах, - передает сегодня BFM.Ru.

Ройзман, который сейчас большую часть времени тратит на встречи с избирателями, написал в Facebook, что авторская программа Андрея Караулова «всех возмутила». «Он что, считает нас, жителей Екатеринбурга, идиотами?!», — цитирует оппозиционер возмутившихся избирателей.

По словам Ройзмана, сюжет на «Пятом канале» создали «четыре москвича»: сам Караулов, некая Леонтьева, полицейский Мезитов и уже упоминавшийся его коллега Строганов. Последнего, по данным Ройзмана, перевели из Москвы, «явно не на повышение, а скорее всего, просто спрятали».

Ройзман заявил, что он в первый раз слышит о том, чтобы он когда-либо был связан с преступными группировками. «Мне пятьдесят лет и я впервые с этим сталкиваюсь», — пояснил кандидат в мэры».

Ранее, как сообщали СМИ, прокуратура Свердловской области организовала проверку сведений об основателе фонда "Город без наркотиков" Ройзмане, озвученных на этой неделе в программе "Момент истины" на "Пятом канале". В сюжете программы ведущий рассказывает о связях Ройзмана с этническими преступными группировками. Доказательством преступных связей Ройзмана в программе был представлен телефонный разговор якобы двух криминальных авторитетов. В передаче они названы представителями ОПГ "Уралмаш" и кавказской этнической группировки в Москве. "Авторитеты" якобы обсуждают возможную победу Ройзмана на выборах.

28 августа в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Это Женя Ройзман такой» говорилось: «Прокуратура Свердловской области организовала проверку информацию о связях кандидата на пост мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана с этническими преступными группировками.

"Прокуратура Свердловской области организовала проверку сведений о противоправных действиях кандидата на пост главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, озвученных накануне в программе "Момент истины" на "Пятом канале". В сюжете программы ведущий обвиняет Ройзмана в связях с этническими преступными группировками", - говорится в сообщении на сайте облпрокуратуры.

В нем отмечается, что соответствующее поручение направлено начальнику ГУ МВД России по Свердловской области Михаилу Бородину.

"Ход и результаты проверки поставлены на контроль прокурором области Сергеем Охлопковым", - говорится также в сообщении», - передавало агентство «Интерфакс».

“Кандидат в мэры Екатеринбурга от “Гражданской платформыМихаила Прохорова Есгений Ройзман предложил проверить на клевету авторов программы «Момент истины», - передает в среду радио “Русская служба новостей” (РСН).

При этом Ройзман не собирается подавать на авторов программы в суд, заявил он прадиостанции.

«Единственное, что можно проверить – это Караулова, и всех, кто участвовыал в этой передаче на наличие клеветы в их высказываниях. Просто выборы здесь. Прокуратура ничего не найдет. Я ни разу в жизни не подавал в суд на журналистов за клевету, мне некогда этим заниматься», — говорил он».

>, - писало накануне екатеринбургское издание “Вечерние Ведомости”.

773614077e838d1bc796bddced723105.jpg
Темури Мирзоев. Фото - кадр из фильма Андрея Караулова

В программе Караулова телезрители услышали запись телефонного разговора между двумя криминальными авторитетами, по ходу которого упоминается связь главы «Города без наркотиков» и известного вора в законе [../info/48057.html Темури Мирзоева] по прозвищу Тимур Тбилисский, племянника знаменитого Деда Хасана. По предположению Караулова, один из участников беседы был представителем знаменитого ОПС «Уралмаш», к которому имел отношение и сам Евгений Ройзман. Он рассказывал своему собеседнику о перспективах, которые дает криминальному миру возможная победа Ройзмана на выборах главы города в Екатеринбурге. На аудиозаписи «уралмашевский» говорит московскому, что есть «достойный» представитель в регионе, очевидно, для решения их вопросов.

3f966ce671b86b6c35202cbc3982c730.jpg
Евгений Ройзман. Фото - кадр из фильма Андрея Караулова

Разговор воров процитировало екатеринбургское интернет-издание URA.Ru:

“— Есть одна хорошая позиция на данный момент, но человека тревожить нельзя, так как выборы. И он кандидат на этих выборах. Это Женя Ройзман такой.

— Это который с наркотиками че-то там бегал?

— Да-да, это он.

— Какие там перспективы вообще?

— Фактически победит, фактически да.

— А к нему у нас какие подходы?

— Самые прямые. Наш человек.

— Наш человек — это что? Брат, сват?

— Ну подход через людей, конкретно через Тимура [Мирзоева, племяннике легендарного вора в законе Деда Хасана]...

— Какого?

— Тимур Свердловский, Деда племянник...

— А, нормальный вроде бы. Прорвемся, думаешь?

— Он фактически сейчас должен прийти — вообще зеленая [в интерпретации Караулова — доллары] идти будет везде».

“Как пояснил Андрей Караулов, беседа состоялась перед тем, как свердловская полиция пресекла сходку десяти воров в законе в одном из кафе в Екатеринбурге. Напомним, это произошло 18 июля в одном из заведений города на улице Московской. Помимо Тимура Тбилисского полиция задержала ряд известных свердловских и московских воров в законе, большинство из которых являются выходцами из кавказских республик.

Из этого журналист сделал вывод, что криминальные авторитеты собрались обсудить, кто какой пост займет «при Ройзмане» в администрации Екатеринбурга, - предполагал “автор публикации в Вечерних Ведомостях”.

«Евгений Ройзман, бывший депутат Государственной думы, основатель фонда «Город без наркотиков», баллотируется на пост главы Екатеринбурга от партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа". Его основным конкурентом в борьбе за кресло мэра считается единоросс Яков Силин, которого поддерживает губернатор области Евгений Куйвашев. Выборы пройдут в городе 8 сентября, в Единый день голосования. Эксперты отмечают, что у Ройзмана есть хорошие шансы выиграть выборы», - отмечает агентство РБК, входящее в медиа-империю Михаила Прохорова.

</p> <p> Ранее на FLB о скандалах, связанных с кандидатом в мэры Екатеринбурга Евгением Ройзманом: <a href="../info/55655.html" target="_blank" style="color: inherit; text-decoration: none;" name="readabilityLink-18" id="readabilityLink-18">“Конкретное дело кандидата Ройзмана”</a><a href= "#readabilityFootnoteLink-18" class="readability-DoNotFootnote" style="color: inherit;"><small><sup>[18]</sup></small></a>, <a href="../info/55577.html" target="_blank" style= "color: inherit; text-decoration: none;" name= "readabilityLink-19" id="readabilityLink-19">“К кандидату Ройзману подбираются с образами”</a><a href= "#readabilityFootnoteLink-19" class="readability-DoNotFootnote" style="color: inherit;"><small><sup>[19]</sup></small></a>, <a href="../info/55377.html" target="_blank" style= "color: inherit; text-decoration: none;" name= "readabilityLink-20" id="readabilityLink-20">«Прослушка Ройзмана окутана «гостайной»</a><a href= "#readabilityFootnoteLink-20" class="readability-DoNotFootnote" style="color: inherit;"><small><sup>[20]</sup></small></a>, <a href="../info/55336.html" target="_blank" style= "color: inherit; text-decoration: none;" name= "readabilityLink-21" id="readabilityLink-21">«Прослушки Ройзмана достались посторонним»</a><a href= "#readabilityFootnoteLink-21" class="readability-DoNotFootnote" style="color: inherit;"><small><sup>[21]</sup></small></a>, <a href="../info/51930.html" target="_blank" style= "color: inherit; text-decoration: none;" name= "readabilityLink-22" id="readabilityLink-22">«Ройзман обратился к Чайке за «прослушкой»</a><a href= "#readabilityFootnoteLink-22" class="readability-DoNotFootnote" style="color: inherit;"><small><sup>[22]</sup></small></a>." </p><a href="#readabilityFootnoteLink-1" class= "readability-DoNotFootnote" style= "color: inherit;"><small><sup>[1]</sup></small></a> </div> <div id="readability-footnotes"> <h3> References </h3> <ol id="readability-footnotes-list"> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-1" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://ria.ru/incidents/20130829/959340431.html" target= "_blank" name="readabilityFootnoteLink-1" id= "readabilityFootnoteLink-1">РИА Новости</a> <small>(ria.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-2" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://www.itar-tass.com/c95/856331.html" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-2" id= "readabilityFootnoteLink-2">ИТАР-ТАСС</a> <small>(www.itar-tass.com)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-3" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://rbcdaily.ru/society/562949988705513" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-3" id= "readabilityFootnoteLink-3">РБК daily</a> <small>(rbcdaily.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-4" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://ura.ru/content/vybory2013_glava_ekaterinburga/27-08-2013/news/1052164178.html" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-4" id= "readabilityFootnoteLink-4">телефонном разговоре якобы представителей ОПГ «Уралмаш» с кавказской этнической группировкой в Москве</a> <small>(ura.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-5" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://www.bfm.ru/news/227216?doctype=news" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-5" id= "readabilityFootnoteLink-5">BFM.Ru</a> <small>(www.bfm.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-6" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "../info/55682.html" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-6" id= "readabilityFootnoteLink-6">«Это Женя Ройзман такой»</a> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-7" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://www.prokurat-so.ru/news.php?id=8085" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-7" id= "readabilityFootnoteLink-7">сообщении на сайте облпрокуратуры</a> <small>(www.prokurat-so.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-8" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://www.interfax-russia.ru/Ural/news.asp?id=428594&amp;sec=1671" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-8" id= "readabilityFootnoteLink-8">«Интерфакс»</a> <small>(www.interfax-russia.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-9" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://rusnovosti.ru/news/279085/" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-9" id= "readabilityFootnoteLink-9">“Русская служба новостей” (РСН)</a> <small>(rusnovosti.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-10" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://veved.ru/press/36457-vory-v-zakone-podelili-ekaterinburg-na-sluchaj-pobedy-evgeniya-rojzmana.html" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-10" id= "readabilityFootnoteLink-10">“Вечерние Ведомости”</a> <small>(veved.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-11" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "../info/48057.html" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-11" id= "readabilityFootnoteLink-11">Темури Мирзоева</a> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-12" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "../info/53851.html" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-12" id= "readabilityFootnoteLink-12">Деда Хасана</a> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-13" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://ura.ru/content/vybory2013_glava_ekaterinburga/27-08-2013/news/1052164178.html" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-13" id= "readabilityFootnoteLink-13">URA.Ru</a> <small>(ura.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-14" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://veved.ru/press/36457-vory-v-zakone-podelili-ekaterinburg-na-sluchaj-pobedy-evgeniya-rojzmana.html" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-14" id= "readabilityFootnoteLink-14">“автор публикации</a> <small>(veved.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-15" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "../info/55316.html" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-15" id= "readabilityFootnoteLink-15">"Гражданская платформа"</a> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-16" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://top.rbc.ru/politics/28/08/2013/871947.shtml" target= "_blank" name="readabilityFootnoteLink-16" id= "readabilityFootnoteLink-16">РБК</a> <small>(top.rbc.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-17" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "../info/53154.html" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-17" id= "readabilityFootnoteLink-17">медиа-империю Михаила Прохорова</a> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-18" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "../info/55655.html" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-18" id= "readabilityFootnoteLink-18">“Конкретное дело кандидата Ройзмана”</a> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-19" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "../info/55577.html" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-19" id= "readabilityFootnoteLink-19">“К кандидату Ройзману подбираются с образами”</a> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-20" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "../info/55377.html" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-20" id= "readabilityFootnoteLink-20">«Прослушка Ройзмана окутана «гостайной»</a> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-21" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "../info/55336.html" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-21" id= "readabilityFootnoteLink-21">«Прослушки Ройзмана достались посторонним»</a> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-22" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "../info/51930.html" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-22" id= "readabilityFootnoteLink-22">«Ройзман обратился к Чайке за «прослушкой»</a> </li> </ol> </div></html>