Приватизация: Абрамович обошел Россию

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Приватизация: Абрамович обошел Россию В МИНУВШИЕ выходные в Москве прошла представительная конференция, посвященная итогам приватизации в России за последние 10 лет. Конференция проходила под эгидой Счетной палаты. На нее приехали авторитетные экономисты с мировым именем, западные политологи.

"Недавно Счетная палата подготовила объемный доклад, посвященный этой же теме. О его скандальности говорит такой факт: еще до опубликования доклад стал причиной нешуточной подковерной борьбы. Слишком красноречивая в нем фактура. Характерный пример — за 10 лет приватизации российский бюжет получил 9,7 млрд. долл. Во время той же приватизации, например, личное состояние г-на Абрамовича достигло 13,4 млрд. долл.

Из-за подобных сравнений доклад Счетной палаты оказался в центре острых интриг. Стали распускаться слухи, что С. Степашина вот-вот уволят. В московских пиар-кругах пошли разговоры о том, что Роман Аркадьевич «заказал» С. Степашина некоему агентству. 
Сценарий «заказа» таков. Якобы одним из аудиторов Счетной палаты будет обнародован приватный рассказ С. Степашина о его встрече с одним из высших руководителей страны, разумеется в бане. Мол, там главе Счетной палаты было предложено стать преемником президента. Банные истории для нашей страны — испытанный способ компрометации. 
Однако есть кое-что и посерьезнее. Об этом на конференции, посвященной 10-летию приватизации, рассказал американский политолог Дмитрий Саймс. Речь идет о сотрудничестве наших олигархов с американскими государственными и медиаструктурами. В частности, политолог заявил, что американские дипломаты, работавшие в Москве последние 10–15 лет, после отставки стали платными консультантами крупнейших российских финансово-промышленных групп. Эти ФПГ регулярно перечисляли деньги в некие фонды США, контролируемые рядом американских сенаторов. Не отсюда ли скандальные резолюции сената об изгнании России из «восьмерки»? Оплачивают наши олигархи и негативные материалы о России, публикуемые в американских СМИ. 
Г-н Саймс заметил, что с помощью таких механизмов оказывается давление извне на руководство своей страны. 
Что касается г-на Абрамовича, то недавно С. Степашин пригласил его на заседание коллегии Счетной палаты. Там будут рассмотрены итоги финансовой проверки в Чукотском округе. По нашим данным, особых финансовых нарушений не выявлено. Наоборот, Роман Аркадьевич вложил в различные чукотские проекты порядка 350 млн. долл. своих денег. Но есть и другое — через «чукотский офшор», по некоторым оценкам, было вывезено за границу от 3 до 4 млрд. долл. 
А пока все чаще говорят, что чукотский губернатор уже в этом году досрочно сложит с себя полномочия и навсегда уедет в Англию. По сообщениям Би-би-си, именно там он проводит большую часть своего времени. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации